Новости Хабаровск

Обращение в редакцию: закон не позволяет запустить отопление в одном из хабаровских домов (ФОТО; ВИДЕО)

Жители одного из хабаровских домов остались без отопления. Во время коммунальной аварии перемерзло оборудование, но отогреть его нет никакой возможности. Тепловой узел находится в одной из квартир, доступ к которой закрыт — собственница несколько лет назад уехала в другой город.

В доме № 124 по проспекту 60-летия Октября  жильцы столкнулись с крайне неприятной  для этого времени года  ситуацией. Уже третий день в «сталинке» отсутствует отопление. Проблема появилась 4 декабря, когда произошла авария коммуникаций на улице Клубной.
— До 16 часов сказали, что все сделают. Вечером горячая вода появилась. Однако отопление есть только по одному стояку, в остальных комнатах — нет. Я стала сливать воду, и вроде трубы нагрелись. Как только перестала это делать — снова остыли, — рассказала Татьяна, жительница дома.
Хабаровчанка позвонила в центр учета работ и обращений граждан, управляющую компанию. Стоит отметить, что заявку коммунальщики действительно постарались отработать. На следующий день систему отопления попытались перезапустить, но тщетно — тепла в квартирах люди так и не дождались.
— Я разговаривала с прорабом, который объяснил, что поскольку дом старый и нет подвального помещения, то коммуникации расположили в квартире на первом этаже. Этот узел следует отогреть и перезапустить — оборудование перемерзло. Другого варианта нет. Но попасть в эту квартиру мы не можем, — пожаловалась Наталья, хабаровчанка.
Причина банальна — хозяйка помещения уже несколько лет не живет по данному адресу. Соседи утверждают, что она давно переехала во Владивосток. В Хабаровске у нее нет ни родных, ни друзей. Связь потеряна, и вряд ли есть возможность оперативно разыскать женщину. Пришедшие по просьбе жильцов представители управляющей компании и комитета администрации города по управлению Железнодорожным районом разводят руками — ломать дверь ни у кого из них полномочий нет. От комментариев коммунальщики отказались, но в данном случае все ясно и без них.
— Надо обращаться в полицию, чтобы они через сотовых операторов узнали телефон этой женщины. Нам предлагают разыскать ее, либо подать исковое заявление в суд. Якобы лишь по решению суда можно вскрыть эту дверь, — отметила Татьяна, жительница дома.
Насколько неповоротлива и медлительна третья власть, знает практически каждый. К тому моменту, как появится документ, разрешающий вскрыть дверь, местные жители рискуют прописаться в городских больницах и поликлиниках с хроническими простудными заболеваниями.
— Спать приходится в одежде, под двумя одеялами, с обогревателями. И все равно в квартире очень холодно: с утра меньше десяти градусов, когда греет солнце температура повышается до 14-15 градусов. Жить невозможно, — заявила собеседница DVhab.ru.
В ближайшее время коммунальщики намерены обратиться за помощью в органы полиции и МЧС в надежде, что найдется человек, готовый взять на себя ответственность за вскрытие двери в запертую квартиру.
— В данном случае управляющая компания не обладает правом беспрепятственно вторгаться в жилое помещение, так как все ее полномочия сводятся лишь к оказанию услуг управления, ремонта и содержания общего имущества. Для разрешения ситуации необходимо обращаться в суд с исковым заявлением, — прокомментировал Дмитрий, юрист DVhab.ru.
Напомним, что в поселке Сулук жители три дня вынуждены были оставаться без отопления. Чтобы не замерзнуть, люди использовали обогреватели и ходили по дому в теплой одежде. В этот момент температура за окном была в районе 30 градусов.
 
Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.
 

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Жители одного из хабаровских домов остались без отопления — dvnovosti.ru В ближайшее время коммунальщики намерены обратиться за помощью в органы полиции и МЧС — dvnovosti.ru Жители одного из хабаровских домов остались без отопления — dvnovosti.ru В ближайшее время коммунальщики намерены обратиться за помощью в органы полиции и МЧС — dvnovosti.ru Жители одного из хабаровских домов остались без отопления — dvnovosti.ru В ближайшее время коммунальщики намерены обратиться за помощью в органы полиции и МЧС — dvnovosti.ru
Жители одного из хабаровских домов остались без отопления — dvnovosti.ruВ ближайшее время коммунальщики намерены обратиться за помощью в органы полиции и МЧС — dvnovosti.ruЖители одного из хабаровских домов остались без отопления — dvnovosti.ruВ ближайшее время коммунальщики намерены обратиться за помощью в органы полиции и МЧС — dvnovosti.ruЖители одного из хабаровских домов остались без отопления — dvnovosti.ruВ ближайшее время коммунальщики намерены обратиться за помощью в органы полиции и МЧС — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:37, 23 ноября 2017

В Биробиджане замерзают четыре семьи, обитающие в аварийном доме (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 10 октября 2017

Тепло без огня: краевое МЧС начало операцию «Отопительный сезон»

13:44, 5 октября 2017

В Биробиджане наступил отопительный сезон

20:00, 28 сентября 2017

Мэр ускорил запуск отопления в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:00, 12 декабря 2017

Пробки восемь баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

14:56, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Полная версия сайта