Новости Хабаровск

Высокий уровень классического танца в Хабаровске впечатлил хореографа из Испании

Одиннадцатый Международный фестиваль хореографического искусства стран АТР «Ритмы планеты» проходит в Хабаровске. Приглашенная гостья из Испании, жюри конкурса Бланка Пердигер Сивера рассказала, какое впечатление произвели на нее номера.  Больше всего гостью впечатлил высокий уровень классического танца.

Бланка Пердигер Сивера — преподаватель, хореограф и известная исполнительница танца «Фламенко» из испанской Севильи. Однако на фестивале она оценивала номера самых разнообразных жанров: народный и народно-стилизованный танцы, современную хореографию, классический, эстрадный и уличные танцы:

-  В номерах много воображения, хорошая хореография и костюмы, выраженная музыкальность. Из всех направлений особенно могу выделить классический танец, его уровень достаточно высокий. И мне это интересно, потому что я тоже занимаюсь им в Севилье. Несмотря на то, что Дальний Восток находится так далеко, это совсем не влияет на качество номеров, и вы можете этим гордиться, — отметила Бланка Сивера.

Три месяца в году Бланка проводит в путешествиях. В Хабаровск испанка приезжает уже в третий раз, а Россия — одна из стран, в которых она бывает очень часто. Дважды она уже давала хабаровчанам мастер-классы по различным дисциплинам фламенко, поэтому успела немного выучить русский, оценить дальневосточный характер и найти друзей:

— Когда я приехала в первый раз в Хабаровск, мне показалось, что холодный климат сильно влияет на людей. Но теперь нет, я вижу, что вы тоже можете танцевать страсть, выражать свой характер, немножко другой, но тоже с экспрессией, — поделилась испанка.

Лилия Попова, организатор фестиваля, приняла решение пригласить именитую танцовщицу именно после личной встречи в прошлом году на мастер-классе.

— Для меня очень важно, что она специалист. Не притянутое за уши иностранное лицо, а профессионал в области хореографии. Она может адекватно оценить и понимает, что происходит на сцене. Она и педагог, и исполнительница. Получается три в одном. Я видела, как она работает, какой она позитивный и мыслящий человек, поэтому выбор пал на нее, — рассказала Лилия Попова

Посмотреть на Бланку в качестве педагога можно послезавтра на мастер-классе. А увидеть живое исполнение фламенко от лучшей танцовщицы можно в пятницу, 8 декабря в 16:00 на галаконцерте фестиваля "Ритмы планеты" в Хабаровском краевом музыкальном театре.

Напомним, «Ритмы планеты» — крупнейшее хореографическое состязание на Дальнем Востоке. Каждый раз его участниками становятся десятки танцевальных коллективов из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной, Сахалинской, Амурской областей. За годы проведения конкурса его гостями становились танцоры из Китая, Японии, Республики Корея.

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Чураков

Одиннадцатый Международный фестиваль хореографического искусства стран АТР «Ритмы планеты» проходит в Хабаровске — dvnovosti.ru В номерах много воображения, хорошая хореография и костюмы, выраженная музыкальность. — dvnovosti.ru «Ритмы планеты» — крупнейшее хореографическое состязание на Дальнем Востоке — dvnovosti.ru Одиннадцатый Международный фестиваль хореографического искусства стран АТР «Ритмы планеты» проходит в Хабаровске — dvnovosti.ru В номерах много воображения, хорошая хореография и костюмы, выраженная музыкальность. — dvnovosti.ru «Ритмы планеты» — крупнейшее хореографическое состязание на Дальнем Востоке — dvnovosti.ru Каждый раз его участниками становятся десятки танцевальных коллективов из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной, Сахалинской, Амурской областей — dvnovosti.ru Одиннадцатый Международный фестиваль хореографического искусства стран АТР «Ритмы планеты» проходит в Хабаровске — dvnovosti.ru В номерах много воображения, хорошая хореография и костюмы, выраженная музыкальность. — dvnovosti.ru «Ритмы планеты» — крупнейшее хореографическое состязание на Дальнем Востоке — dvnovosti.ru Каждый раз его участниками становятся десятки танцевальных коллективов из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной, Сахалинской, Амурской областей — dvnovosti.ru Одиннадцатый Международный фестиваль хореографического искусства стран АТР «Ритмы планеты» проходит в Хабаровске — dvnovosti.ru В номерах много воображения, хорошая хореография и костюмы, выраженная музыкальность. — dvnovosti.ru «Ритмы планеты» — крупнейшее хореографическое состязание на Дальнем Востоке — dvnovosti.ru Каждый раз его участниками становятся десятки танцевальных коллективов из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной, Сахалинской, Амурской областей — dvnovosti.ru За годы проведения конкурса его гостями становились танцоры из Китая, Японии, Республики Корея. — dvnovosti.ru Приглашенная гостья из Испании, жюри конкурса Бланка Пердигер Сивера рассказала, какое впечатление произвели на нее номера — dvnovosti.ru
Одиннадцатый Международный фестиваль хореографического искусства стран АТР «Ритмы планеты» проходит в Хабаровске — dvnovosti.ruВ номерах много воображения, хорошая хореография и костюмы, выраженная музыкальность. — dvnovosti.ru«Ритмы планеты» — крупнейшее хореографическое состязание на Дальнем Востоке — dvnovosti.ruОдиннадцатый Международный фестиваль хореографического искусства стран АТР «Ритмы планеты» проходит в Хабаровске — dvnovosti.ruВ номерах много воображения, хорошая хореография и костюмы, выраженная музыкальность. — dvnovosti.ru«Ритмы планеты» — крупнейшее хореографическое состязание на Дальнем Востоке — dvnovosti.ruКаждый раз его участниками становятся десятки танцевальных коллективов из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной, Сахалинской, Амурской областей — dvnovosti.ruОдиннадцатый Международный фестиваль хореографического искусства стран АТР «Ритмы планеты» проходит в Хабаровске — dvnovosti.ruВ номерах много воображения, хорошая хореография и костюмы, выраженная музыкальность. — dvnovosti.ru«Ритмы планеты» — крупнейшее хореографическое состязание на Дальнем Востоке — dvnovosti.ruКаждый раз его участниками становятся десятки танцевальных коллективов из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной, Сахалинской, Амурской областей — dvnovosti.ruОдиннадцатый Международный фестиваль хореографического искусства стран АТР «Ритмы планеты» проходит в Хабаровске — dvnovosti.ruВ номерах много воображения, хорошая хореография и костюмы, выраженная музыкальность. — dvnovosti.ru«Ритмы планеты» — крупнейшее хореографическое состязание на Дальнем Востоке — dvnovosti.ruКаждый раз его участниками становятся десятки танцевальных коллективов из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной, Сахалинской, Амурской областей — dvnovosti.ruЗа годы проведения конкурса его гостями становились танцоры из Китая, Японии, Республики Корея. — dvnovosti.ruПриглашенная гостья из Испании, жюри конкурса Бланка Пердигер Сивера рассказала, какое впечатление произвели на нее номера — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:04, 15 октября 2018

Вован научит: хореограф шоу «Танцы» провел мастер-класс для хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 14 октября 2018

Хабаровские хореографы удивили своими танцами искушенное жюри (ФОТО; ВИДЕО)

18:47, 27 июля 2018

Хабаровчан приглашают на репетиции «Победного вальса»

15:36, 29 февраля 2016

Постановка о ярких снах получила Гран-при II Дальневосточного чемпионата по танцам в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:21, 17 июня 2015

Мастер-классы по современной хореографии от лучших педагогов страны пройдут в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

14:34, 18 октября 2018

Жертвы пластического хирурга из Хабаровска создали группу в соцсетях (ФОТО; 18+)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

16:50, 18 октября 2018

Шикарную яхту решил продать губернатор Фургал (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

Происшествия

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта