Новости Хабаровск

Митинг с лозунгом «Максимальный срок детоубийцам» пройдет в ближайшие выходные

В преддверии приговора по делу убийства Олеси Шовкун хабаровские активисты решили организовать митинг. Они подписали все необходимые документы в правительстве Хабаровска, согласовали дату и время.

Представители добровольческого движения «Тепло в сердце» собирались организовать автопробег по краевому центру с лозунгом «Максимальный срок детоубийцам». Маршрут должен был проходить через весь город и закончиться уже за пределами краевой столицы. Но, к сожалению активистов, правительство Хабаровского края посчитало это мероприятие небезопасным.

— Девятого декабря мы планировали организовать автопробег по маршруту остановка «Полярная» - Заимка. Заявка подавалось на участие в мероприятии 50 автомобилей. К сожалению, в связи с погодными условиями и состоянием дорог города нам сообщили, что такое количество автомобилей может привести к аварийной ситуации и заторам, — рассказала Полина Чуносова, представитель движения «Тепло в сердце».

Как сообщают активисты, их инициативу поддержали в других городах и странах.

— Помимо Хабаровска, провести автопробег и устроить так называемый флешмоб изъявили желание активисты из Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Амурска и даже Еревана. К сожалению, в нашем городе такого мероприятия мы пока провести не сможем, однако нам предложили альтернативу, — поделился Виктор Арипбаев, активист.

Участникам добровольческого движения предложили провести митинг в тот же день, в который планировался автопробег. Такое положение дел устроило активистов.

— Митинг состоится 9 декабря с 13:00 до 14:00 на Комсомольской площади. Приглашаем всех граждан, желающих принять участие в мероприятии и выразить свою позицию по ситуации, произошедшей не только с Олесей Шовкун, но и с множеством подобных детей, которые подвергаются насилию со стороны родителей или опекунов, — добавила Вероника Михайлова, доброволец.

Хабаровчане соберутся на площади с транспарантами и баннерами. Более того, что-то похожее на автопробег им все-таки удастся устроить.

— Некоторым митингующим, у которых есть авто, мы выдадим баннеры. Их они прикрепят к своим транспортным средствам и проедут по всему городу. Правда, количество их будет уже не 50, как планировалось, а машин восемь, — подчеркнула Татьяна Сметанко, активист движения «Тепло в сердце».

Целью добровольцев стало изменение законодательной базы по отношению к лицам, которые совершили насилие над ребенком. Митингующие будут требовать убрать нижний порог в наказании и оставить лишь максимально допустимое — пожизненное лишение свободы.

Напомним, в подобном митинге, состоявшемся в начале сентября этого года, приняло участие порядка полусотни человек. Люди держали плакаты и хором выкрикивали лозунги и требования в адрес правительства края. Основными требованиями собравшихся горожан было ужесточение наказания для детоубийц вплоть до пожизненного лишения свободы. В качестве аргументов своей позиции активисты приводили примеры подобных случаев, которые происходили в стране за последние несколько лет.

Стал свидетелем ДТП, пожара или любого другого происшествия, сообщи в редакцию на WhatsApp, Viber или Telegram +7(914) 544-55-32.

Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Также по теме:

18:40, 12 декабря 2017

Вакантная медицина, митинги и выборы: какими политическими событиями запомнился 2017 год (ФОТО)

19:47, 9 декабря 2017

Пожизненное лишение свободы для детоубийц потребовали на митинге в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:27, 2 декабря 2017

Участники митинга в Биробиджане выступили против «ледникового периода» в ЕАО (ФОТО;ВИДЕО)

17:07, 7 ноября 2017

Спасение для России искали коммунисты на митинге в честь годовщины Октябрьской революции (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 7 ноября 2017

Коммунисты призвали на помощь полицейских из-за портрета Троцкого на митинге в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

Полная версия сайта