Новости Хабаровск

#norussianogames: российских спортсменов активно поддерживают в социальных сетях

Международный олимпийский комитет (МОК) постановил отстранить российскую сборную от участия в Играх в Южной Корее в 2018 году. Новость об этом вызвала огромный общественный резонанс. Пользователи социальных сетей используют специальный хэштег #norussianogames, выкладывая записи об этом.  Редакция DVhab.ru собрала самые интересные комментарии спортсменов, звезд и политических деятелей.
 
Российская теле— и радиоведущая, журналистка, политик Ксения Собчак, считает, что Мутко и Жуков  — оскорбление России, а спортсменов призывает "не слушать моченосцев, а езжать и побеждать!".
 — Еще три недели назад я призывала Мутко, Жукова и других спортивных функционеров, виновных в допинговом скандале, уйти, чтобы дать нашим спортсменам возможность участвовать в Олимпиаде. Они не ушли. Им было плевать на наших ребят, на всех нас – болельщиков России. Им вообще плевать на наш народ. И вот сегодня МОК отстранил всю нашу команду от игр в Южной Корее. Отстранил не спортсменов, отстранил страну, которую возглавляют вот эти люди. Запретил Мутко и Жукову даже на километр приближаться к олимпийским объектам. Нашим спортсменам предлагают честно, без допинга выступить под нейтральным флагом. Флагом Олимпиады. И тут же из кабинетов моченосцев начался вой: не сметь предавать родину! Это оскорбление России! Мы не поедем. Уважаемые господа Мутко и Жуков. Это вы – оскорбление России. Это вы не поедете в Пхенчхан. И правильно, — написала Собчак в своем аккаунте в Инстаграме.
Николай Валуев, бывший чемпион мира по боксу, депутата Госдумы РФ, считает, что "гадов из МОК и ВАДА следует вдолбить".
— Если коротко и немногословно. Ребята, спорт ваша жизнь и судьба! И это ненадолго. Поэтому езжайте и вдолбите всех соперников на свете,гадов из мок и вада. И когда вы победите,мы будем всей страной радоваться вашим победам! Наша задача в этом вам помочь! Спасибо вам за все! Неспортмены могут не понять. Бог им судья, — высказался Валуев.
Российский телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев уверен, что гимн и флаг должны быть в душе российских спортсменов и если есть шанс поехать на зимнюю Олимпиаду-2018, то им непременно нужно воспользоваться.
  — Олимпийские Атлеты из России !!!! Если есть шанс поехать на Олимпиаду — надо ехать, выступать и побеждать!!!! С любовью к своей стране в сердце!!!! С гимном и флагом в душе каждого спортсмена, журналиста, болельщика!!!! Победим и споём вместе, дирижёр всегда готов!!!! Надо ехать,чтобы нашим детям было на кого равняться!!! Надо ехать,что не потерять спорт в стране!!! Надо ехать!!!!! Надо!!!! Вперёд, ребята, мы Вас поддержим!!! И ещё одно — тем, кто имел проблемы в прошлом — Старых, Логинов, Кулижников — обязательно судится за право ехать и выступать на Олимпиаде!!! Прецеденты были перед Рио!!! Два раза за одно и то же не наказывают !!!! С безграничной верой в победы Российского спорта, тем более, что флаг мы можем увидеть уже на церемонии закрытия игр в Корее! — поделился Дмитрий Губерниев на своей страничке. 
Анна Чапман, модель, телеведущая, в своем аккаунте в Инстаграм написала, что о спорте, как о чем-то независимом и не имеющим отношения к политике, можно забыть окончательно. 
— Нам объявлена Холодная война, и в глазах ребят из США нет никакой разницы между нашими летчиками в Сирии, журналистами из RT или нашими спортсменами. Нас стараются унизить, очернить и демонизировать всеми доступными средствами, — высказалась Чапман.
На своей страничке в Твиттере Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы, заявила, что на Игры в Пхенчхан при сложившейся ситуации она бы не поехала.
 — Сейчас наша главная задача — решить внутри себя: поедут ли ребята, которых допустят, выступать на Олимпийские игры под нейтральным флагом, или же мы всей командой будем там отсутствовать. Мое личное мнение таково, что я бы не поехала на эти Игры. Но это мое личное мнение, — написала Ирина Родина.
Отказаться — значит сдаться, считает знаменитый хоккеист Илья Ковальчук. "У нас забрали флаг и гимн, но не забрали честь и совесть", — пишет спортсмен.
 — Ехать на Олимпиаду надо обязательно! Отказаться — значит сдаться! Все прекрасно понимаем, что решение МОК — чистая политика и против кого именно она направлена. В принципе, было понятно, что будет такое решение. Но если спортсмены туда поедут, это сплотит страну. Все "чистые" спортсмены должны ехать. Для многих это будут последние Игры, и возможности попасть на Олимпиаду у них больше не будет, — написал Ковальчук. 
Также в поддержку российских спортсменов в своих аккаунтах с хэштегом #norussiannogames отписались такие звезды, как Ольга Бузова, Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Анита Цой и другие.
 
Напоминаем, что редакция DVhab.ru следит за развитием событий. Самые свежие обновления о ситуации с зимней Олимпиадой вы можете посмотреть здесь.
 
ФОТО: из Интернета

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Российский телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев — dvnovosti.ru Николай Валуев, бывший чемпион мира по боксу, депутата Госдумы РФ — dvnovosti.ru Жерар Депардье — dvnovosti.ru Ольга Бузова — dvnovosti.ru Гарик Харламов — dvnovosti.ru Тимур Батрудинов — dvnovosti.ru
Российский телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев — dvnovosti.ruНиколай Валуев, бывший чемпион мира по боксу, депутата Госдумы РФ — dvnovosti.ruЖерар Депардье — dvnovosti.ruОльга Бузова — dvnovosti.ruГарик Харламов — dvnovosti.ruТимур Батрудинов — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 6 декабря 2017

«Олимпийских атлетов из России» определят до конца января

11:59, 6 декабря 2017

Кадыров запретил чеченским атлетам выступать под флагом МОК

12:40, 3 декабря 2017

Россию готовы допустить до Олимпиады без флага и гимна

13:00, 17 ноября 2017

Федеральные телеканалы не хотят транслировать Олимпиаду, если российских спортсменов отстранят от участия

10:27, 26 января 2017

Известная российская легкоатлетка Татьяна Лебедева лишена двух медалей Олимпиады-2008

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:03, 13 декабря 2017

Пришедший в Хабаровский край циклон задержится (ФОТО)

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

09:23, 13 декабря 2017

Российские хоккеистки отстранены от Олимпиады с формулировкой «пожизненно»

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

09:25, 13 декабря 2017

Молодой парень упал с высоты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

17:04, 15 декабря 2017

В незаконном хранении боеприпасов обвинили хабаровского военнослужащего

16:32, 15 декабря 2017

Пенсионерка погибла от удушья в пригороде Хабаровска (ФОТО)

15:17, 15 декабря 2017

Хабаровчанин упрекнул ломбард в неправомерности действий

15:15, 15 декабря 2017

В Хабаровске осудят продавцов паленой водки

15:07, 15 декабря 2017

Хабаровчанка выбежала на дорогу прямо под колеса грузовика (ФОТО)

Фоторепортажи

09:40, 14 декабря 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» с трудом обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» (ФОТО)

Полная версия сайта