Новости Хабаровск

Часть персонала ХПАТП-1 сократят в случае ликвидации предприятия

Вскоре должна решиться судьба первого ХПАТПа, а заодно и персонала, трудящегося на предприятии. На сегодняшний день в МУПе работают порядка 900 человек.

Вопрос ХПАТПа решится 7 декабря на собрании кредиторов. Завтра станет известно: прекратит ли автотранспортное предприятие существовать или же ему дадут шанс на возрождение. 

Судьба персонала ХПАТПа не менее интересна. Порядка 900 человек, что трудятся на предприятии, растеряны: уходить или остаться в надежде на лучшее? К тому же сотрудников активно агитируют переходить в другой транспортный МУП — это создает еще большую неразбериху в головах людей.

— Более месяца агитационную работу с нашим коллективом проводят директор ГЭТ Николай Илющенко и заммэра Сергей Афанасьев. Сотрудникам предлагалось до 1 декабря перейти в новое предприятие беспрепятственно, а после этой даты уже проходить собеседования, сдавать экзамен на профпригодность и работать на испытательном сроке, — рассказал Василий Остапенко, председатель профсоюзной организации МУП «ХПАТП-1».

ГЭТ готов принять на работу из ХПАТПа порядка 690 человек. Из них около 300 водителей, порядка 240 кондукторов, примерно 52 технических работника, 20 вспомогательных сотрудников и 13 специалистов на инженерно-технические ставки. Остальной персонал первого автобусного предприятия краевой столицы будет уволен по сокращению.

— Ввиду того что предприятие не может осуществлять деятельность, конкурсный управляющий планирует объявить простой, в который отправят всех сотрудников. Те, кто написал заявления, будут приняты к нам на работу. Остальные будут отправлены в простой, а потом, 15 января следующего года, будут сокращены. Мы предупредили людей за три месяца, они об этом знают, — сообщил Николай Илющенко, директор МУП «ГЭТ».

Илющенко подчеркнул, что сокращение будет проводиться в соответствии с законодательством.

— Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 от средней заработной платы сотрудника. Расторгнуть трудовой договор работодатель с работниками может по своей инициативе в случае ликвидации предприятия. Сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения. Кроме того, важно знать, что не допускается увольнение работника по инициативе работодателя — за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем — в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
В случае если права работника были нарушены, то стоит незамедлительно обращаться в Государственную инспекцию по труду в Хабаровском крае по адресу: улица Серышева, 60, — прокомментировал Дмитрий, юрист DVhab.ru.

Напомним, разговоры об остановке автобусного предприятия начались в пятницу, 6 октября. Тогда было сказано, что муниципальные автобусы уже в субботу не выйдут на маршруты. А это, на минуточку, 120 единиц. Однако уже 7 числа хабаровская мэрия отрапортовала: «городской общественный транспорт все же вышел на дороги Хабаровска». 

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

14:22, 17 мая 2018

В Комсомольске продолжается модернизация отделений муниципального расчетно-кассового центра (ФОТО; ВИДЕО)

16:20, 12 января 2018

Трудовая судьба сотрудников обанкротившегося ХПАТП-1 пока неизвестна

10:29, 6 декабря 2017

Замдиректора МУП ответит по закону за растрату

11:36, 5 декабря 2017

Автобусы ХПАТП-1 вышли на маршруты, несмотря на сообщения о ликвидации предприятия

15:38, 19 октября 2017

Стоимость проезда в трамваях и троллейбусах Хабаровска будет зависеть от нового МУПа

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 27 мая 2018

Хабаровчанка покорила сердце миллионера и стала его женой (ФОТО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 27 мая 2018

С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 25 мая 2018

Как вернуть свои деньги вкладчикам банка «Уссури», узнал DVhab.ru

Происшествия

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

Фоторепортажи

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Кровь и зрелище: в Хабаровске прошел «Кубок Мэра» по ММА (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта