Новости Хабаровск

Падающие ножи и летающие бутылки: скандал с учителем истории назревает в хабаровской школе (ФОТО;ВИДЕО)

В редакцию DVHab.ru обратились несколько родителей одного из учебных заведений краевого центра. Женщины рассказали, что педагог, по их мнению, регулярно оскорбляет и унижает детей. Корреспонденты вместе с обеспокоенными родителями посетили среднюю школу № 56 и попробовали разобраться в конфликтной ситуации. 
 
Родители учащихся 6«а» класса школы № 56 поделились проблемой, возникшей у одного из педагогов с их детьми. Как сообщили женщины, между учащимися и учителем истории образовалась огромная пропасть недопонимания и злобы.
— Моя дочь учится в 6«а» классе школы № 56. Несколько дней назад она рассказала мне о конфликте, возникшем между преподавателем истории и детьми. С ее слов, несколько учеников разговаривали между собой на уроке, что категорически не понравилось педагогу. Он не смог успокоить детей и начал кричать. Как рассказали наши дети, много чего оскорбительного прозвучало от него в их адрес, — поделилась Жанна, хабаровчанка.
Обеспокоенные родители связались между собой, и выяснилось, что подобных инцидентов с этим педагогом очень много. И по словам детей, он не всегда ограничивается лишь криками.
— Моя дочь рассказала, что во время одного из скандалов он швырнул на пол бутылку с водой, от чего та обрызгала личные вещи одной из учениц. Более того, у учителя выпал нож прямо к ногам детей. Также мужчина бросал ключи на парту и другие вещи, которые могли отскочить и нанести детям травму. А один из конфликтов, произошедший с ученицей параллельного класса, и вовсе закончился разорванным рюкзаком, — поддержала рассказ Любовь, мама ученицы 6«а» класса.
Как пояснили родителям учащиеся, об этой проблеме с педагогом знает вся школа, начиная от детей и заканчивая преподавательским составом.
— В прошлом году у нас был конфликт с педагогом, он оскорбил моего сына при всем классе, удалось разобраться, как говорится, не вынося сор из избы. Самое страшное в данной ситуации — это вероятность травмы психики ребенка. Многие преподаватели даже не задумываются о том, что они тем самым меняют внутренний мир ребенка, делая его злым, агрессивным и скрытным, — продолжила Елена, родительница учащегося школы № 56.
Конечно, многие дети очень беспокойные, любят поболтать, покрутиться на уроке. Соответственно, ведя себя неподобающе во время учебного процесса, они не дают преподавателю вести урок и донести до школьников  необходимый материал. Но имеется множество форм воздействия на поведение ребенка, которые никоим образом не подразумевают оскорбления или тем более применение физической силы.
— Ко мне информации о таком поведении преподавателя истории не поступало. При малейшем намеке на образование подобной ситуации со стороны учителя мы бы собрали комиссию для проведения внутренней проверки. Что касается «метания» ножа и бутылки с водой. Канцелярский ножик учитель использовал для заточки карандашей на перемене, а во время урока, когда педагог пытался успокоить непоседливых учеников, он просто выпал у него из рук в сложенном состоянии. Я лично провел беседу с представителем ребенка, возле которого упал опасный предмет, и мы решили проблему. Девочка подтвердила, что ножиком историк не бросался, и, вообще, ей очень нравится, как преподаватель ведет уроки. Ну а по поводу бутылки — да, такое было, и я несколько не оправдываю преподавателя. Он просто не совладал с эмоциями. Необходимо было позвать кого-либо из администрации школы для урегулирования ситуации, — рассказал Павел Кулаков, директор школы № 56.
Директор образовательного учреждения пояснил, что учитель истории является молодым специалистом и, возможно, чересчур эмоционально пытался успокоить нескольких мальчишек, которые срывали урок.
— Вместо того чтобы вести урок, преподаватель очень часто, к глубочайшему сожалению, тратит время и силы, чтобы успокоить непоседливых детей. По поводу порванного портфеля. Ученица, с которой произошел конфликт, опоздала на урок. И нет чтобы сесть и слушать, она стала гулять по классу, мешая вести предмет. Учитель, в свою очередь, после неоднократных  замечаний взял портфель, чтобы отдать девочке и выпроводить из класса за родителями. Ребенок схватил за лямки и со всей силы попытался вырвать рюкзак, в результате чего они оторвались. С отцом этой девочки мы беседовали, он про поведение свой дочери знает, никаких претензий у него к нам нет, — продолжил Павел Кулаков.
Само собой, не могли эти истории обойти классного руководителя и представителей родительского комитета.
— Мы написали жалобу на сайт министерства образования Хабаровска. Возможности решить ситуацию внутри школы мы не видим. Учитель истории является сыном директора, и у родителей учеников есть основания полагать, что педагогу может все сойти с рук. Если ситуация не изменится в кратчайшие сроки, жалоба будет направлена в правоохранительные органы, — сообщила Жанна, член родительского комитета.
Классная руководительница 6«а» проводила по этому поводу родительское собрание, куда был приглашен и преподаватель истории. На нем родители совместно с учениками разбирали все сложившиеся конфликтные ситуации.
— Мальчишки очень сильно балуются на уроке. Преподаватель не может их успокоить. На собрании, которое было организовано мной, удалось сгладить ситуацию. Дети признали, что вели себя недопустимо. Но, по всей видимости, некоторым ученикам, которые ведут себя вызывающе, необходимо особое внимание со стороны родителей. Вешать все воспитание детей на педагогов нельзя, — рассказала Людмила Чернова, классный руководитель 6«а».
Как отмечает администрация школы, педагог, про которого говорят ученики, является очень отзывчивым, дисциплинированным и грамотным человеком. Помимо истории, он ведет уроки обществознания, факультативы по экономике и праву. Его ученики занимают призовые места на районных и городских олимпиадах.
 
Родители учащихся и педагогический состав надеются, что им удастся уладить конфликт между детьми и учителем.


Напомним, скандал с учителем музыки гимназии № 3 в Хабаровске закончился увольнением педагога из учебного заведения.

Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

школа — dvnovosti.ru школа, где назревает скандал — dvnovosti.ru школа №56 — dvnovosti.ru
школа — dvnovosti.ruшкола, где назревает скандал — dvnovosti.ruшкола №56 — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:22, 8 мая 2018

Конкурс на лучшего учителя объявили в Хабаровском крае

10:00, 5 октября 2017

Непедагогично, но честно: бывшие хабаровские учителя рассказали, почему отказались работать в образовании

14:00, 4 сентября 2017

Более 400 хабаровских учителей русского и математики проверят на профсоответствие

18:31, 11 мая 2017

Сотрудники СК ищут завуча из Хабаровского края, подозреваемого в сожительстве со своим учеником

17:41, 17 мая 2016

Имена победителей краевого этапа конкурса «Сердце отдаю детям» стали известны в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:41, 12 августа 2018

Дороги, ипотека и маткапитал: Медведев анонсировал грядущие преобразования на Дальнем Востоке

15:43, 13 августа 2018

Снятым с авиарейса дебоширом оказался известный хабаровчанин по кличке Кощей (ФОТО)

11:22, 12 августа 2018

Халява кончилась: прохождение техосмотра автомобиля будут фиксировать на видео

14:01, 12 августа 2018

В Приморье акула напала на человека

15:57, 14 августа 2018

Вернуть кровные: кто и как может забрать свои деньги у государства

09:49, 13 августа 2018

Новые авиамаршруты прокладывают перевозчики в Хабаровском крае

Происшествия

15:30, 14 августа 2018

Автоледи на Platz в момент обгона влетела в Corolla Axio (ФОТО)

14:48, 14 августа 2018

Постоялец центра «Милосердие» покончил с собой

12:58, 14 августа 2018

Избитый детьми до полусмерти биробиджанский мальчик вышел из комы

11:45, 14 августа 2018

Пьяный мотоциклист вписался в дорожное ограждение (ФОТО)

10:46, 14 августа 2018

Авиадебошир Кощей находится под арестом в Хабаровске

10:33, 14 августа 2018

Штрафом в 20 тысяч отделался хабаровский врач за прокол сердца пациентки

Полная версия сайта