Новости Хабаровск

Избавляясь от просрочки, пиротехнические магазины рискуют здоровьем хабаровчан — письмо в редакцию (ФОТО)

Торговые точки дальневосточной столицы, реализующие петарды, в ближайшее время ожидают наплыв покупателей — Новый год на носу. А некоторые магазины уже успели прославиться среди хабаровчан. Так, в "Домино" на улице Шевчука отпускали хлопушки с истекшим сроком годности. Недовольные покупатели обратились в редакцию DVhab.ru. 
 
Не следовать народной традиции — все делать в самый последний момент — перед наступающим 2018-м решил хабаровчанин Юрий. Подготовку к празднованию Нового года уже сейчас начал с закупки пиротехники. Логично — в конце декабря будет большой ажиотаж, и выбора хлопушек и петард не будет. Для их приобретения отправился в магазин "Домино". Шел целенаправленно за той продукцией, которую рекламируют по городу на билбордах, — по заманчивой цене. И в очередной раз убедился: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. 
— На сайте о сроках годности не предупреждается. Поэтому я решил тщательно рассмотреть этикетки каждого салюта. И к  сожалению обнаружил просрочку — после январе 2017 года использовать эту пиротехнику нельзя. На мой вопрос продавцу о том, знают ли они сами, что продают товар с истекшим сроком годности, мне ответили, что да, знают, но качество пороха из-за этого не страдает. Я же ото всюду, в том числе из СМИ, слышу об обратном — для взрывания они опасны, — недоумевает Юрий, житель Хабаровска. 
Некоторые пиротехнические изделия, отметил Юрий, и вовсе нельзя использовать с 2016 года. В довесок своим словам, как грамотный потребитель, чек сохранил и предоставил в редакцию DVhab.ru. Корреспонденты, в свою очередь, с распечатанным подтверждением покупки отправились в сам магазин. 
 
Его руководство в разговоре с журналистом опровергать факт продажи просроченных петард не стало. Но поспешило заметить: здесь сыграл чисто человеческий фактор. 
— Кроме как предположить, что не доглядели при инвентаризации товара, другого сказать не могу. За несколько лет ни одной жалобы на просроченный товар к нам не поступало. Заверяю, что после этой оплошности в ближайшие дни проведем повторную проверку всего ассортимента на предмет соответствия сроку годности, — дала обещание Елена Шестакова, начальник отдела розничных продаж оптово-розничной компании "Домино". 
В доказательство того, что инцидент действительно произошел ненамеренно, с журналистами редакции сайта сотрудники магазина провели контрольную закупку. При абсолютно произвольном выборе той или иной петарды просроченных среди них не оказалось. Правда, указанных в чеке марок хлопушек в этот момент на витринах не нашлось.  
 
Напомним, меньше месяца осталось до празднования Нового года. Во время этого торжества горожане активно используют пиротехническую продукцию. О том, как отличать заводскую продукцию от контрафакта, рассказали сотрудники МЧС Хабаровского края.
 
Сергей Дмитриев, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Антон Иванов
 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Торговые точки дальневосточной столицы, реализующие петарды, в ближайшее время ожидают наплыв покупателей — dvnovosti.ru А некоторые магазины уже успели прославиться среди хабаровчан — dvnovosti.ru В "Домино" на улице Шевчука отпускали хлопушки с истекшим сроком годности — dvnovosti.ru Представители торговой точки объясняют инцидент человеческим фактором - во время инвентаризации не досмотрели — dvnovosti.ru В качестве подтверждения того, что в продажу просрочка попала случайно, сотрудники магазина для журналистов устроили контрольную закупку — dvnovosti.ru Просроченных товаров в ходе журналистской проверки не нашлось — dvnovosti.ru Торговые точки дальневосточной столицы, реализующие петарды, в ближайшее время ожидают наплыв покупателей — dvnovosti.ru На просроченную пиротехнику уже наткнулся хабаровчанин — dvnovosti.ru
Торговые точки дальневосточной столицы, реализующие петарды, в ближайшее время ожидают наплыв покупателей — dvnovosti.ruА некоторые магазины уже успели прославиться среди хабаровчан — dvnovosti.ruВ "Домино" на улице Шевчука отпускали хлопушки с истекшим сроком годности — dvnovosti.ruПредставители торговой точки объясняют инцидент человеческим фактором - во время инвентаризации не досмотрели — dvnovosti.ruВ качестве подтверждения того, что в продажу просрочка попала случайно, сотрудники магазина для журналистов устроили контрольную закупку — dvnovosti.ruПросроченных товаров в ходе журналистской проверки не нашлось — dvnovosti.ruТорговые точки дальневосточной столицы, реализующие петарды, в ближайшее время ожидают наплыв покупателей — dvnovosti.ruНа просроченную пиротехнику уже наткнулся хабаровчанин — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

15:53, 16 декабря 2017

Мамы-мастерицы представили хабаровчанам новогодний хэнд мэйд (ФОТО)

14:00, 16 декабря 2017

На Дальнем Востоке появятся «инвестиционные гектары»

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:40, 15 декабря 2017

Вальс, польку и кадриль станцевали педагоги с воспитанниками хабаровской кадетской школы МЧС (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

Полная версия сайта