Новости Хабаровск

Хабаровский район забирает село Гаровка-2 у Минобороны (ФОТО)

После многочисленных жалоб и обращений Министерство обороны Российской Федерации дало положительный ответ на просьбу о передаче села Гаровка-2 в ведение Хабаровского района. Заниматься подготовкой документации уже начало ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений».

Вопрос о передаче бывшего военного гарнизона стоит уже давно. В Минобороны по этому поводу поступали многочисленные просьбы от жителей, велась переписка с администрацией Хабаровского района. В конце октября глава Ракитненского сельского поселения направил письмо в МО РФ с предложением передать село Гаровка-2 Хабаровскому району и присоединить его к Ракитненскому сельскому поселению.

— Долгая переписка наконец-то закончилась принятием решения. В конце ноября пришел ответ на письмо главы администрации о том, что Минобороны дает согласие на передачу военного гарнизона № 14. Процедура предстоит сложная и может занять достаточно долгое время. Заниматься оформлением документов будет  ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений», — прокомментировали в пресс-службе Хабаровского района.

Долгое принятие решения по поводу передачи МО РФ объясняло тем, что командование не могло определиться, будет ли возобновляться работа воинской части. Пока принималось решение, военная инфраструктура села пришла в упадок, так как никто не охранял имущество.

— После того как военных перевели в другую часть, здания столовой, штаба, клуба и казармы опустели. Постепенно они подвергались разрушению. Вандалы повыбивали стекла, сорвали все металлические коммуникации, да и просто намусорили. Помимо этого, общее имущество в жилых домах не ремонтировалось годами, дороги в селе разбитые, мусор лежит на газонах, снег зимой не везде убирают, — поделилась Екатерина, жительница села.

Люди, живущие в бывшем военном городке, думают, что после присоединения к Ракитненскому сельскому поселению дела начнут налаживаться. Есть надежда, что появится управляющая компания, которая будет более добросовестно выполнять работу по поддержанию порядка на вверенной территории.

Напомним, жительница села Гаровка-2 обратилась в редакцию сайта DVhab.ru с жалобой на бездействие управляющей компании "ГУЖФ". Женщина рассказала, что ремонт в подъездах не делают десятилетиями, мусор не убирают, а в фасаде дома сквозные щели. При помощи юриста DVhab.ru по поводу указанных нарушений началась проверка.

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 общее имущество в жилых домах не ремонтировалось годами — dvnovosti.ru здания столовой, штаба, клуба и казармы опустели. — dvnovosti.ru Гаровка-2 переходит в ведение администрации Хабаровского района — dvnovosti.ru Ремонт в подъездах не делали годами — dvnovosti.ru Инфраструктура в упадке — dvnovosti.ru Общее имущество выглядит запущенным — dvnovosti.ru
 общее имущество в жилых домах не ремонтировалось годами — dvnovosti.ruздания столовой, штаба, клуба и казармы опустели. — dvnovosti.ruГаровка-2 переходит в ведение администрации Хабаровского района — dvnovosti.ruРемонт в подъездах не делали годами — dvnovosti.ruИнфраструктура в упадке — dvnovosti.ruОбщее имущество выглядит запущенным — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:51, 24 августа 2017

«Народные контролеры» обнаружили несанкционированную свалку в биробиджанском микрорайоне (ФОТО; ВИДЕО)

12:39, 7 июля 2017

Более десяти лет не ремонтировались подъезды в селе Гаровка-2 под Хабаровском (ФОТО)

16:59, 9 июня 2017

Субботники обошли стороной несанкционированные свалки в районе биробиджанской улицы Текстильная (ФОТО;ВИДЕО)

14:40, 26 ноября 2016

Более 11 миллионов рублей должны жители села Гарока-2 управляющей компании

17:20, 25 ноября 2016

Подъезды домов в селе Гаровка-2 утопают в грязи (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

17:11, 14 декабря 2017

«Звездные войны: Последние джедаи» — лучший фильм саги? — давайте разберемся (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта