Новости Хабаровск

Хабаровский район забирает село Гаровка-2 у Минобороны (ФОТО)

После многочисленных жалоб и обращений  Восточный военный округ дал положительный ответ на просьбу о передаче села Гаровка-2 в ведение Хабаровского района. Заниматься подготовкой документации уже начало ФГБУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений».

Вопрос о передаче бывшего военного гарнизона стоит уже давно. В Минобороны по этому поводу поступали многочисленные просьбы от жителей, велась переписка с администрацией Хабаровского района. В конце октября глава Ракитненского сельского поселения направил письмо в ВВО с предложением передать село Гаровка-2 Хабаровскому району и присоединить его к Ракитненскому сельскому поселению.

— Долгая переписка наконец-то закончилась принятием решения. В конце ноября в правительство края пришло письмо о том, что Восточный военный округ дает согласие на передачу военного гарнизона № 14. Процедура предстоит сложная и может занять достаточно долгое время. Заниматься оформлением документов будет  ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений», — прокомментировали в пресс-службе Хабаровского района.

Командование восточного военного округа направило документы на утверждение в Минобороны. Долгое принятие решения по поводу передачи МО РФ объясняет тем, что командование не могло определиться, будет ли возобновляться работа воинской части. Пока принималось решение, военная инфраструктура села пришла в упадок, так как никто не охранял имущество.

— После того как военных перевели в другую часть, здания столовой, штаба, клуба и казармы опустели. Постепенно они подвергались разрушению. Вандалы повыбивали стекла, сорвали все металлические коммуникации, да и просто намусорили. Помимо этого, общее имущество в жилых домах не ремонтировалось годами, дороги в селе разбитые, мусор лежит на газонах, снег зимой не везде убирают, — поделилась Екатерина, жительница села.

Люди, живущие в бывшем военном городке, думают, что после присоединения к Ракитненскому сельскому поселению дела начнут налаживаться. Есть надежда, что появится управляющая компания, которая будет более добросовестно выполнять работу по поддержанию порядка на вверенной территории.

Напомним, жительница села Гаровка-2 обратилась в редакцию сайта DVhab.ru с жалобой на бездействие управляющей компании "ГУЖФ". Женщина рассказала, что ремонт в подъездах не делают десятилетиями, мусор не убирают, а в фасаде дома сквозные щели. При помощи юриста DVhab.ru по поводу указанных нарушений началась проверка.

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 общее имущество в жилых домах не ремонтировалось годами — dvnovosti.ru здания столовой, штаба, клуба и казармы опустели. — dvnovosti.ru Гаровка-2 переходит в ведение администрации Хабаровского района — dvnovosti.ru Ремонт в подъездах не делали годами — dvnovosti.ru Инфраструктура в упадке — dvnovosti.ru Общее имущество выглядит запущенным — dvnovosti.ru
 общее имущество в жилых домах не ремонтировалось годами — dvnovosti.ruздания столовой, штаба, клуба и казармы опустели. — dvnovosti.ruГаровка-2 переходит в ведение администрации Хабаровского района — dvnovosti.ruРемонт в подъездах не делали годами — dvnovosti.ruИнфраструктура в упадке — dvnovosti.ruОбщее имущество выглядит запущенным — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 17 января 2018

Сотрудники кафе складируют мусор под нашими окнами — жители хабаровской многоэтажки (ФОТО)

14:51, 24 августа 2017

«Народные контролеры» обнаружили несанкционированную свалку в биробиджанском микрорайоне (ФОТО; ВИДЕО)

12:39, 7 июля 2017

Более десяти лет не ремонтировались подъезды в селе Гаровка-2 под Хабаровском (ФОТО)

14:40, 26 ноября 2016

Более 11 миллионов рублей должны жители села Гарока-2 управляющей компании

17:20, 25 ноября 2016

Подъезды домов в селе Гаровка-2 утопают в грязи (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 25 февраля 2018

Сборная России по хоккею в финале Олимпиады победила Германию (ОНЛАЙН)

10:00, 25 февраля 2018

Разрисовавшая стены Амурского университета студентка получила за это награду в Хабаровске (ФОТО)

15:18, 24 февраля 2018

Сторож из Хабаровского края изнасиловал 12-летнюю школьницу

16:00, 25 февраля 2018

Жительницу Хабаровского края не пустили в телевизионный проект «Ты супер!» (ФОТО; ВИДЕО)

16:38, 24 февраля 2018

35 лет — полет нормальный: «Наутилус Помпилиус» дал большой концерт в Хабаровске (ФОТО)

11:10, 26 февраля 2018

Суд огласил приговор экс-директору «Дальспецстроя» (ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

13:05, 26 февраля 2018

Только за февраль огонь унес жизни трех человек в Хабаровском крае

12:29, 26 февраля 2018

Отпетые хабаровские разбойники приговорены судом к колонии строгого режима

16:33, 25 февраля 2018

​Автомобиль газовой аварийной службы столкнулся с купе в центре Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

14:56, 25 февраля 2018

Хабаровчанин разбился насмерть при падении с большой высоты

13:07, 25 февраля 2018

Хабаровчанин угнал автомобиль и катался на нем полторы недели

10:04, 25 февраля 2018

В четверть миллиона рублей обошлись пожилой хабаровчанке услуги экстрасенса

Полная версия сайта