Новости Хабаровск

Неизвестные испортили нецензурными рисунками братские могилы в Хабаровске (ФОТО)

Хабаровские активисты в рамках Дня неизвестного солдата посетили братские могилы, относящиеся к периоду Гражданской войны на Дальнем Востоке. Там были обнаружены нацистские и сатанинские лозунги, а также нецензурные рисунки.

Активисты возложили цветы к братским могилам в районе улицы Демьяна Бедного и в парке бывшего завода «Дальдизель». Один из них оказался в крайне запущенном состоянии — его годами никто не облагораживал.

— Мы убрали снег и возложили цветы. В парке бывшего завода "Дальдизель" монумент оказался разрисован различными баллончиками. Там были нацистские, анархистские и даже сатанинские лозунги. Сделано это не недавно – их писали годами. Хотим очистить памятник от этого, но уже в следующем году, поскольку сейчас мешает снег. Надписи надо не закрашивать, а выводить, так как краска может облупиться. Будет выяснить, как это сделать, чтобы при этом не навредить памятнику, — сообщил Никита Кобзев, председатель совета регионального отделения Поискового движения России.

Стоит отметить, что состояние монумента в районе улицы Демьяна Бедного оказалось лучше лишь благодаря тому, что за ним в нынешнем году стали присматривать. Раньше он был в еще более запущенном состоянии.

— За памятником в районе улицы Демьяна Бедного мы начали смотреть еще несколько месяцев. Изначально мы убрали с территории около 20 — 30 мешков бутылок. Но больше всего нас удивила дыра в монументе – она сквозная. Мы ее заделали, купив дорогую мастику. Кроме того, приделали звезду. Есть захоронение со старым алфавитом — учителя и ученика, убитых японцами, — добавил Никита Кобзев.

Напомним, в нынешнем году прошла реставрация памятника Ленину в поселке имени Горького. Во время этих работ неизвестные обливали постамент битумом, закидывали землей, глиной и даже отломали ему на памятнике палец.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Неизвестные испортили нецензурными рисунками братские могилы в Хабаровске — dvnovosti.ru Хабаровские активисты в рамках Дня неизвестного солдата посетили братские могилы, относящиеся к периоду Гражданской войны на Дальнем Востоке. — dvnovosti.ru Там были обнаружены нацистские и сатанинские лозунги, а также нецензурные рисунки. — dvnovosti.ru Активисты возложили цветы к братским могилам в районе улицы Демьяна Бедного и в парке бывшего завода «Дальдизель». — dvnovosti.ru Там были обнаружены нацистские и сатанинские лозунги, а также нецензурные рисунки. — dvnovosti.ru Хабаровские активисты в рамках Дня неизвестного солдата посетили братские могилы, относящиеся к периоду Гражданской войны на Дальнем Востоке. — dvnovosti.ru Активисты возложили цветы к братским могилам в районе улицы Демьяна Бедного и в парке бывшего завода «Дальдизель». — dvnovosti.ru Неизвестные испортили нецензурными рисунками братские могилы в Хабаровске — dvnovosti.ru Хабаровские активисты в рамках Дня неизвестного солдата посетили братские могилы, относящиеся к периоду Гражданской войны на Дальнем Востоке. — dvnovosti.ru
Неизвестные испортили нецензурными рисунками братские могилы в Хабаровске — dvnovosti.ruХабаровские активисты в рамках Дня неизвестного солдата посетили братские могилы, относящиеся к периоду Гражданской войны на Дальнем Востоке. — dvnovosti.ruТам были обнаружены нацистские и сатанинские лозунги, а также нецензурные рисунки. — dvnovosti.ruАктивисты возложили цветы к братским могилам в районе улицы Демьяна Бедного и в парке бывшего завода «Дальдизель». — dvnovosti.ruТам были обнаружены нацистские и сатанинские лозунги, а также нецензурные рисунки. — dvnovosti.ruХабаровские активисты в рамках Дня неизвестного солдата посетили братские могилы, относящиеся к периоду Гражданской войны на Дальнем Востоке. — dvnovosti.ruАктивисты возложили цветы к братским могилам в районе улицы Демьяна Бедного и в парке бывшего завода «Дальдизель». — dvnovosti.ruНеизвестные испортили нецензурными рисунками братские могилы в Хабаровске — dvnovosti.ruХабаровские активисты в рамках Дня неизвестного солдата посетили братские могилы, относящиеся к периоду Гражданской войны на Дальнем Востоке. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:15, 28 сентября 2018

Памятник селекционеру Лукашову отреставрировали, но торжественно открывать его стыдно

18:37, 4 июля 2018

Памятник матери установят в Хабаровске

12:09, 5 апреля 2018

Намогильный памятник селекционеру Лукашову спасают хабаровские специалисты (ФОТО)

10:57, 22 февраля 2018

Скульптор приступил к изготовлению памятника комсомольскому Хатико

15:00, 12 мая 2016

Макет памятника маршалу Советского Союза Александру Василевскому представили в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

10:03, 19 июня 2019

Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

Происшествия

18:42, 19 июня 2019

Врезалась в бензовоз и провалила тест на трезвость: ДТП на улице Большой (ФОТО)

16:04, 19 июня 2019

Сайты с нацистской символикой «прикрыли» сотрудники хабаровской прокуратуры

15:55, 19 июня 2019

Хабаровского угонщика-рецидивиста жестко задержали сотрудники СОБРа (ВИДЕО)

15:32, 19 июня 2019

Коварная квартирантка украла у хабаровчанки дорогой телевизор

14:57, 19 июня 2019

«Легковушка» врезалась в столб после ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:50, 19 июня 2019

Пять гастарбайтеров выгнали из Хабаровска за нарушения законодательства

Полная версия сайта