Новости Хабаровск

В полном новогоднем убранстве Хабаровск предстанет к 25 декабря

В полном новогоднем убранстве Хабаровск предстанет к 25 декабря. Как сообщила начальник координационно-аналитического отдела городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Оксана Койкова, у хабаровских декораторов сейчас в самом разгаре предновогодняя страда. У них остается 20 дней на то, чтобы украсить витрины, улицы и фасады города всевозможной новогодней атрибутикой: светодиодными снежинками, «сакурами», гирляндами, баннерами, рождественскими венками – всем тем, что создает волшебную атмосферу излюбленного праздника россиян.

В общей сложности радовать глаз хабаровчан и гостей дальневосточной столицы будут 9,5 тысячи декоративных элементов. Одних только елок, высотой более двух метров, на улицах и территориях, прилегающих к социальным, торговым и культурным объектам, будет установлено 800 штук. Количество же маленьких «рождественских деревьев», которые появятся на каждом свободном пятачке, включая козырьки и балконы, исчислению не поддается – любят в Хабаровске елки.

Ради новогодних торжеств 13 площадей и скверов города превратятся в ледовые городки. Такие же «зимние сказки» будут построены в 146 городских дворах – их возведение, по словам Оксаны Койковой, планируется завершить к 22 декабря, а на следующий день будет сдан «под ключ» во всей новогодней красе и  городской парк культуры и отдыха «Динамо».

О том, какие сюрпризы ждут его посетителей этой зимой, рассказал президент Дальневосточной ледовой корпорации, почетный гражданин Хабаровска Сергей Логинов. Вокруг елки, прямо в ледяных блоках, разместится зимний вернисаж.

— В выдолбленных в ледовых блоках нишах в еловых рамках мы выставим репродукции российских классиков. Если новинка понравится хабаровчанам, мы в будущем году расширим экспозицию – будет у нас своя «Третьяковская галерея», — сказал он.

Также посетителей парка будут ждать огромные интерактивные снежные фигуры – сквозь тоннели, проложенные в них, дети смогут кататься на санках. Помимо «долгожителя»-Гулливера в парке появится большая фигура главного героя празднества – Деда Мороза. Добрый бородач, которого изваяют из снега, будет нестись в санях, запряженных лихими скакунами. Но все эти ледово-снежные чудеса не смогут раскрыть свою красоту в полной мере без соответствующего освещения и точечной подсветки: монтажом иллюминации займутся специалисты МУП г. Хабаровска «Горсвет».

О том, как засияет новогодний «Динамо», рассказал начальник первого сетевого района предприятия Дмитрий Землянов.

— Праздничное освещение, которое так нравится хабаровчанам, мы установим в парке в объемах прошлого года. Уже сейчас по аллеям развешано 2 километра светодиодных гирлянд (свыше 5,5 тысячи лампочек). Еще столько же будут размещены на ветвях деревьев. Снежинки, различные иллюминационные установки, светящиеся фигуры – все это можно будет увидеть в «Динамо» уже к 23 декабря. Также изменилось световое оформление главной парковой арки: на ней размещено около пяти десятков светодиодных прожекторов – будет красочно и ярко, — сказал он.

Во время новогодних праздников парк и центральные улицы Хабаровска будут манить прохожих огнями в круглосуточном режиме, а далее, по словам Землянова, работа освещения вернется в рамки обычного графика.

Напомним, этой зимой на площади имени Ленина установят четыре горки, гигантские рамки портрета из снега, а также символы чемпионата мира по футболу и хоккею с мячом.  Кроме того, там вновь будут шарообразные фигуры, хотя число их значительно уменьшится. Округлыми станут знаки Зодиака и функциональные снеговики-великаны. У последних в нижнем ярусе установят троны или проход. Так, что с ними можно будет не только фотографироваться.

 

Источник — администрация города Хабаровска

Также по теме:

09:00, 13 декабря 2017

Где купить искусственную елку в Хабаровске — на рынке или в магазине (ИНФОГРАФИКА; ФОТО)

20:00, 10 декабря 2017

Главную краевую елку зажгли в Хабаровске (ФОТО)

14:00, 7 декабря 2017

На территории Хабаровского края готовят новогодние ели (ФОТО)

10:00, 5 декабря 2017

Елки массово устанавливают на улицах Хабаровска (ФОТО)

12:45, 1 декабря 2017

Строительство зимних городков началось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

11:22, 14 декабря 2017

Перевозчики отменили еще несколько автобусных рейсов в Хабаровске

Происшествия

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

17:04, 15 декабря 2017

В незаконном хранении боеприпасов обвинили хабаровского военнослужащего

16:32, 15 декабря 2017

Пенсионерка погибла от удушья в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта