Новости Хабаровск

Автобусы ХПАТП-1 вышли на маршруты, несмотря на сообщения о ликвидации предприятия

С сегодняшнего дня первое хабаровское автотранспортное предприятие, согласно многочисленным сообщениям, должно было прекратить свое существование. Однако официальных бумаг по этому поводу не поступало. В связи с этим автобусы ХПАТП вышли на городские маршруты.

Многолетняя эпопея с банкротством и ликвидацией ХПАТП все никак не завершится. Вроде бы точку в этом деле должны были поставить сегодня, но нет. Порядка 110 автобусов утром 5 декабря все же вышли на 12 маршрутов, которые обслуживает предприятие. День икс отодвинули до 7 декабря — в этот день состоится собрание кредиторов, которые и решат судьбу ХПАТП.

— Пятого декабря должно было состояться собрание кредиторов, но оно перенесено на седьмое декабря. На нем конкурсному управляющему могут дать разрешение на приостановку деятельности предприятия и заключение соответствующих договоров аренды имущества, — сообщил Николай Илющенко, директор МУП «Городской электрический транспорт».

Тогда же будет ясно, что станет с коллективом предприятия. Уже сейчас персонал приглашают на работу в МУП «Городской электрический транспорт», созданный в начале года. К слову, предприятие уже получило лицензию на осуществление регулярных автотранспортных перевозок. Однако особого энтузиазма коллектив ХПАТП не проявляет.

— Более месяца агитационную работу с нашим коллективом проводят директор ГЭТ Николай Илющенко и заммэра Сергей Афанасьев. Сотрудникам предлагалось до 1 декабря перейти в новое предприятие беспрепятственно, а после этой даты уже проходить собеседования, сдавать экзамен на профпригодность и работать на испытательном сроке, — рассказал Василий Остапенко, председатель профсоюзной организации МУП "ХПАТП-1".

Василий Тимофеевич также подчеркнул, что коллектив не желает становиться под знамена ГЭТ еще и потому, что предприятие никак себя не проявило. Учрежденное еще в январе, широкой общественности о нем стало известно сравнительно недавно. 

— Большинство людей не желают переходить в ГЭТ. Предприятию практически год, но никаких заслуг за ним не числится. Если бы оно себя зарекомендовало как работоспособное действующее, то тогда коллектив бы добровольно с песнями перешел в ГЭТ. Но идти в никуда люди отказываются, — поделился Василий Остапенко.

Факт того, что коллективу ХПАТП предлагают перейти в ГЭТ, подтвердил и Николай Илющенко. По его словам, ему необходимо понимать, сколько человек готовы поступить на новое место работы, поэтому предприятие осуществляет прием заявлений.

— Мы осуществляем прием заявлений, ведь надо понимать, сколько человек готовы работать в ГЭТ. Есть такой момент, как историческая память сотрудников, и им кажется, что кто-то придет и предложит лучший вариант. Поэтому они остаются в некотором раздумье, колебании, ожидании. Однако процесс идет, мы людей информируем, но есть и те, кто дезинформирует персонал, заявляя различные несуразности, — отметил руководитель МУП ГЭТ.

Напомним, разговоры об остановке автобусного предприятия начались в пятницу, 6 октября. Тогда было сказано, что муниципальные автобусы уже в субботу не выйдут на маршруты. А это, на минуточку, 120 единиц. Однако уже 7 числа хабаровская мэрия отрапортовала: «городской общественный транспорт все же вышел на дороги Хабаровска». 

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:34, 31 июля 2018

Перевозчики Хабаровска намерены как можно быстрее заменить маршрутки (ФОТО)

11:00, 14 мая 2018

В июне движение транспорта в Хабаровске будет работать по-новому

11:47, 6 декабря 2017

Часть персонала ХПАТП-1 сократят в случае ликвидации предприятия

16:53, 1 декабря 2017

Количество автобусов на маршруте № 54 сократили до одного (ФОТО; ВИДЕО)

11:47, 9 октября 2017

Продление автобусного маршрута №58 для жителей Березовки небезопасно – мэрия

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

11:45, 20 августа 2018

Не доверяли, лезли в драку, но я продолжал лечить — хабаровский врач-иммигрант (ФОТО)

09:00, 20 августа 2018

Режим «инкогнито»: почему Шпорт и Кравчук стесняются своего членства (ФОТО)

15:32, 18 августа 2018

Сотрудники хабаровского СИЗО «открыли» двери в следственный изолятор (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

14:36, 19 августа 2018

Мэрия Хабаровска пыталась повесить на жильцов дома содержание городской теплотрассы

Происшествия

11:54, 21 августа 2018

На взятке поймана председатель приемной комиссии хабаровского колледжа

10:43, 21 августа 2018

Хабаровчанин рискует попасть в тюрьму за просмотр порно в компании ребенка

09:59, 21 августа 2018

Хабаровский автолюбитель врезался в столб, травмировав своего пассажира (ФОТО)

18:04, 20 августа 2018

Нетрезвый автолюбитель спровоцировал ДТП в Железнодорожном районе (ФОТО)

15:55, 20 августа 2018

Приморчанку насмерть задавили автомобили в районе Пятой площадки (ФОТО)

13:40, 20 августа 2018

Суд вынес приговор мошеннице за присвоение 56 миллионов

Полная версия сайта