Новости Хабаровск

Жители поселка Сулук выживали минувшей ночью без отопления в 30-градусный мороз (ВИДЕО)

В поселке Сулук люди третий день вынуждены жить без отопления. Чтобы не замерзнуть, люди используют обогреватели и ходят по дому в теплой одежде. Тем временем температура за окном в районе отметки в минус 30 градусов.
 
Жители поселка Сулук Верхнебуреинского района Хабаровского края фактически оказались в «холодном аду». В тот момент, когда температура за окнами домов пробивала очередную минусовую отметку, работа котельной прекратилась.
— На улице сейчас минус 30, а может, и меньше. Котельная не топится, дыма нет. В квартире 14 — 15 градусов тепла. И это с тремя работающими масляными обогревателями, — рассказала Ольга Максимова, жительница Сулука.
Столь низкая температура в квартире никак не вписывается в требования законодательства, которые устанавливают, что в жилых домах должно быть теплее как минимум на 6-7 градусов. Спасаются люди с помощью теплой одежды и домашних обогревателей. Труднее всего ухаживать за грудным ребенком — укутывать его приходится в несколько одеял. Интересно, что к руководителям местной котельной жители Сулука претензий не имеют.
— Уже начались звонки начальнице котельной. У нее спрашивают: «В чем проблема? Что происходит?». В ответ на объяснения, что произошла поломка, заявляют: «Справляйтесь своими силами», — утверждает Ольга Максимова.
По словам жительницы поселка, к подобной ситуации привело всеобщее безразличие. Обслуживать оборудование нет никакой возможности.
— Электроэнергию на котельную подают лишь за 2-3 дня до начала отопительного сезона. Люди не могут отремонтировать котлы, произвести покраску. Запчасти тоже особо не выдают. При этом работникам котельной постоянно задерживают зарплату — в ноябре выдали только за июнь. Платим по счетам мы исправно. Куда уходят наши деньги? — удивляется жительница Сулука.

Напомним, что ранее к хабаровским общественникам обратились жители поселка Сулук Верхнебуреинского района Хабаровского края. Северяне опасаются, что уже ближайшей ночью может иссякнуть тепло в их домах. Виной всему неисправная поселковая котельная, которая, по словам сулукчан, уже несколько лет находится в перманентно аварийном состоянии.
 
Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Видео: Юрий Золотарев

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

09:40, 8 февраля 2018

Энергосберегающие технологии применяют хабаровчане в своих домах

12:13, 1 февраля 2018

«Ледниковый период» опять угрожает Биробиджану (ФОТО)

17:00, 22 января 2018

Хабаровский ветеран сварился в кипятке из-за порыва трубы в своей квартире

15:40, 5 декабря 2017

В поселке Сулук Хабаровского края восстановлена работа котельной

13:28, 20 февраля 2014

В поселке Кульдур ЕАО наступил «ледниковый период»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 15 февраля 2018

Решением суда ТЦ «Счастье» подлежит сносу

20:00, 16 февраля 2018

Анонс мероприятий на масленичные выходные, 17 и 18 февраля

18:40, 16 февраля 2018

Владимира Путина ждут в Хабаровске в понедельник

17:20, 16 февраля 2018

Сборная России на Олимпиаде отгрузила в ворота Словении восемь шайб (ОНЛАЙН)

17:50, 16 февраля 2018

Заключенный сбежал из хабаровской больницы № 10 (ФОТО)

12:21, 16 февраля 2018

Путин стал «яблоком» в Хабаровском крае

Происшествия

12:59, 17 февраля 2018

Из Улан-Удэ в Хабаровск конвоировали заключенную женщину с грудным ребенком

Фоторепортажи

17:56, 17 февраля 2018

Блины на лопате пожарили хабаровчане на масленице в Сосновке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта