Новости Хабаровск

Спорту предпочли удобство: хабаровчане недовольны решением ТСЖ о снесении уличных тренажеров (ФОТО)

Жители дома № 51 на Амурском бульваре несколько месяцев пытаются понять — зачем товарищество собственников жилья, в чьем ведении находится дом, снесло спортивную площадку, уменьшило ее территорию и огородило забором. Двор теперь заставлен автомобилями. Руководство ТСЖ, в свою очередь, объясняет: снаряды для занятий спортом появятся в следующем году. Мнения и аргументы сторон узнавали корреспонденты DVhab.ru. 
 
Варварски сносить территорию здоровья никто не собирался, оговаривается сразу председатель ТСЖ "Арка" Ирина Терехова. По ее словам, спортивная площадка да и в целом придомовая зона нуждались в реконструкции и облагораживании. Во-первых, турники в силу времени пришли в негодность и стали небезопасны для эксплуатации. А во-вторых, стоял вопрос и в плане парковки автомобилей — места было слишком мало. 
 
Чтобы убить одним выстрелом двух зайцев, на общем собрании владельцев квартир, как утверждает руководитель товарищества собственников жилья, было решено провести своего рода ребрендинг всей территории. 
— Первая задача — обновить спортивные сооружения. В 2017 году мы это сделать не смогли, так как денег требуется много. Тем более территория, где располагались турники и прочие сооружения, слишком большая и потребовала бы немало финансовых вложений. Поэтому с прицелом на будущее было решено уменьшить зону на треть. Сделав это, сейчас все обнесли забором. Отсюда появилась возможность расширить придомовую территорию для более свободного размещения автомобилей. Раньше их ставили впритык друг к другу, и для проезда транспорта тех же экстренных служб места практически не было, — объясняет цель изменений Ирина Терехова, председатель ТСЖ "Арка".     
Привычный вид спортивной площадки, рассказывают уже сами собственники квадратов в доме № 51 на Амурском бульваре, изменился летом этого года. Поэтому пропала всякая возможность, занимаясь на турниках, поддерживать в здоровом теле здоровый дух. 
— Этой площадкой пользовались все — и дети, и взрослые. Турники и другие спортивные сооружения никогда не пустовали. Более того, сюда частенько заглядывали  жители из соседних домов. В настоящее время такой возможности нет. И не факт, что в будущем она будет. Зато сейчас автомобилистам комфортно, — говорит Анастасия, жительница дома № 51 на Амурском бульваре. 
Готов держать ответ и руководитель подрядной организации. На основании продолжительных жалоб не только со стороны жильцов обслуживаемого дома, но и соседних, у него возникает вопрос: почему, несмотря на неоднократно озвученное предложение — в складчину преобразить спортивную площадку, — никто так и не откликнулся. 
— На телевидение уже обращались люди, проживающие по адресу: улица Первомайская, 12, которые, по сути, не имеют никакого отношения к данной площадке. Они возмущались, что в нашем дворе сносится спортивный комплекс. Об этом знали все, предлагалось совместными усилиями и, конечно, средствами улучшить площадку. Лично я положительных ответов и большого числа желающих принять в этом деле участие не увидел, — подчеркнул Александр Терехов, руководитель подрядной организации.   
Соответственно, пока остается следовать плану. Руководство ТСЖ в следующем году будет бороться за победу сразу в двух программах для получения грантов, одна из которых проводится городской администрацией. В случае выигрыша средств, добавляют в товариществе собственников жилья, должно хватить. Но это будет известно уже в наступающем 2018-м.
 
Отметим,  что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность решить волнующие их проблемы, связанные с коммунальными услугами. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Кроме того, сайт DVhab.ru запустил новое приложение для отправки показаний счетчиков воды, электроэнергии и газа. Теперь вы не забудете о необходимой процедуре и сможете это сделать быстро и вовремя.

Денис Зыякаев, новости Хабаровска на DVhab.ru     
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Хабаровчане недовольны решением ТСЖ о снесении уличных тренажеров — dvnovosti.ru Сейчас, по словам людей, территория здоровья обнесена забором, а двор заставляют машинами — dvnovosti.ru Как отметило руководство ТСЖ, спортивные тренажеры появятся во дворе дома в 2018 году — dvnovosti.ru
Хабаровчане недовольны решением ТСЖ о снесении уличных тренажеров — dvnovosti.ruСейчас, по словам людей, территория здоровья обнесена забором, а двор заставляют машинами — dvnovosti.ruКак отметило руководство ТСЖ, спортивные тренажеры появятся во дворе дома в 2018 году — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:27, 5 сентября 2017

Смерть ребенка на детской площадке не случайна — жители двора (ФОТО)

18:40, 8 августа 2017

Война жильцов: сломанная стена стала причиной скандала в Хабаровске (ФОТО)

15:48, 21 июля 2017

Детский сад в доме vs. жильцы: ребятишки ходят пешком на 14 этаж, а обыватели страдают от шумного соседства (ФОТО;ВИДЕО)

19:20, 11 мая 2017

Управляющие компании Хабаровска сокращают зарплаты сотрудникам из-за долгов горожан за «коммуналку»

14:00, 31 марта 2017

Представители ТСЖ Хабаровска потребовали честного отношения от госконтроля на пикете против коррупции (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 27 мая 2018

Хабаровчанка покорила сердце миллионера и стала его женой (ФОТО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 27 мая 2018

С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 25 мая 2018

Как вернуть свои деньги вкладчикам банка «Уссури», узнал DVhab.ru

Происшествия

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

Фоторепортажи

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Кровь и зрелище: в Хабаровске прошел «Кубок Мэра» по ММА (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта