Новости Хабаровск

Лайфхак от DVhab.ru к Новому году: как не купить контрафактную пиротехнику в Хабаровске (ВИДЕО)

Меньше месяца осталось до празднования Нового года. Во время этого торжества горожане активно используют пиротехническую продукцию. О том, как отличать заводскую продукцию от контрафакта, рассказали сотрудники МЧС Хабаровского края.

Во время празднования прошлого Нового года в районе имени Лазо в селе Георгиевка случилась трагедия. Мужчина, нарушив правила техники безопасности, пустил петарду себе в глаз, после чего она взорвалась у него в голове. В этом году рейды по точкам продажи пиротехники еще не начались, однако сотрудники МЧС уже рассказывали о том, как отличить сертифицированную продукцию.

— Необходимо осмотреть изделие. На нем должна быть четкая и понятная инструкция на русском языке. Там прописывается все, даже возрастные ограничения для запуска пиротехники. Кроме того, на продукции ставится отметка, что она прошла сертификацию в области пожарной безопасности. А значит, она испытана и имеет право быть проданной в России, — сообщил Алексей Яковлев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю – начальник управления по надзорной деятельности и профилактической работе.

Не стоит питать надежд, что на стихийных рынках продается сертифицированная продукция. Каждый год сотрудники МЧС проводят рейды и находят контрафактную продукцию на подобных точках реализации пиротехники.

— При желании и снятия у себя сомнений по поводу качества изделий можно потребовать у продавца сертификат — он обязан его показать. Если покупаете не на стихийных рынках, а в специализированных учреждениях, и продавец предоставляет всю информацию об изделии, то вполне можно доверять приобретаемой продукции, — отметил Алексей Яковлев.

Отметим, при покупке пиротехники стоит обратить внимание на упаковку изделия. Вся информация должна быть непременно на русском языке. Если в инструкции есть китайские иероглифы или английские фразы, то  вероятность 99 процентов — это подделка. Обязательна маркировка, обозначающая класс опасности: бытовая пиротехника, продаваемая на руки гражданам, должна быть 1 и 3 класса опасности. Кроме того, на упаковке должны быть указаны стандарты изготовления, сроки годности, информация о производителе и импортере, перечень опасных факторов и размеры опасной зоны.

Напомним, Хабаровск уже преображают к празднику. Елки установлены возле супермаркетов и развлекательных центров города. А накануне начались работы по возведению зимних городков в парке "Динамо", в ближайшее время они закипят и на площади имени Ленина.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

17:38, 13 декабря 2017

Диснеевские герои и очаровательный динозавр ожидают маленьких хабаровчан на новогодних утренниках (ФОТО)

12:45, 1 декабря 2017

Строительство зимних городков началось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:12, 1 января 2017

Новый год в Хабаровске принес с собой тонны мусора (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 9 января 2016

За первую неделю нового года российские пожарные потушили более 4 тысяч пожаров

19:08, 18 декабря 2015

Хабаровчане начали экономить на пиротехнике к Новому году (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

Полная версия сайта