Новости Хабаровск

Число госзакупок субъектами малого и среднего бизнеса края возросло на 40 процентов

Стратегию управления государственными закупками обсудили в Хабаровском крае. С начала года между крупными заказчиками и субъектами малого и среднего бизнеса края было заключено договоров на сумму более 9 млрд. рублей, что на 40 % больше, чем за весь 2016 год.

Круглый стол «Государственный заказ, банкротство, приватизация и электронные торги: экономическая стратегия – 2017» объединил свыше 130 представителей среднего и малого бизнеса, компаний – поставщиков крупнейших заказчиков, органов исполнительной власти и подведомственных учреждений.

Участие в заседании приняли первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка, заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников, генеральный директор АО «Российский аукционный дом» Андрей Степаненко.

Как сообщил Виктор Калашников, с начала года между крупными заказчиками и субъектами малого и среднего бизнеса края было заключено договоров на сумму более 9 млрд. рублей, что на 40 % больше, чем за весь 2016 год. Вместе с тем, министр отметил, что в регионе имеется ряд проблем в закупочной деятельности. Так, в Хабаровском крае остается высокой доля закупок, осуществляемых у единственного поставщика, не растет показатель количества участников закупок, приходящихся на одну закупку, не решен вопрос кооперации крупного и малого бизнеса в сфере закупок.

Участники заседания отметили высокую значимость для экономики региона решения задач по расширению доступа предпринимателей края к электронным торгам, в том числе государственным и муниципальным закупкам, а также к закупкам, проводимым в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

В рамках круглого стола обсудили вопросы правового регулирования рынка госзакупок и перспективы развития электронных торгов. Предприниматели получили разъяснения по вопросам, связанным с повышением эффективности государственных закупок и закупок госкомпаний, спецификой работы системы электронных торгов.

Напомним, публичные обсуждения практик УФАС России прошли в правительстве Хабаровского края. Мероприятие собрало представителей службы, бизнес-сообщества и заинтересованные структуры. Участники обсудили опыт и результаты применения антимонопольного законодательства в регионе, нарушителями которого в основном являются государственные предприятия и учреждения. Однако лишь 15% жалоб, подаваемых в ФАС по поводу неправомерности действий чиновников, являются обоснованными.

Источник — пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Также по теме:

10:48, 16 марта 2018

Хабаровский край получит 110 миллионов рублей на модернизацию детских поликлиник

15:23, 31 января 2017

Антимонопольная служба признала «нулевые» госзакупки невозможными

19:01, 25 января 2017

Хабаровский край в пятый раз доказал свою «прозрачность» в госзакупках

17:40, 15 ноября 2016

Фотоаппарат за полмиллиона бюджетных рублей собирается приобрести мэрия Хабаровска

16:53, 25 ноября 2015

Элитный диван за 234 тысячи рублей планирует купить правительство Хабаровского края (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

16:10, 17 августа 2018

Арестованный Валерий Спидлен считает обвинения в растлении местью отвергнутой им женщины (ЭКСКЛЮЗИВ)

Полная версия сайта