Новости Хабаровск

«Красоту за гранью повседневности» представили горожанам хабаровские скульпторы (ФОТО;ВИДЕО)

Дальневосточный художественный музей в очередной раз стал местом встречи горожан с неповторимом миром скульптуры. Выставка “Красота за гранью повседневности” собрала около 30 экспонатов из камня, полимеров, фарфора и стекла. Авторов работ объединяет место для творчества, а именно скульптурно-производственный цех краевого отделения Союза художников России.
 
Скульпторы не только представили в миниатюре произведения, которые потом станут памятниками. Среди ручных творений также вазы, столы, гобелены, статуэтки. Их вполне можно использовать в качестве интерьерных украшений.  
 
Однако, рассказали хабаровские мастера, этих работ могло и не быть. Дело в том, что московское руководство Союза художников России было готово закрыть в краевом центре скульптурный цех, хоть и существует он более 40 лет. Такое решение в столице было принято в связи с отсутствие востребованности этого вида искусства. И все же место для творчества удалось сохранить. А хабаровские творцы продолжают украшать улицы дальневосточной столицы и соседних городов.      
— Должна сказать, что выставки скульптуры всегда были редки по сравнению с экспозициями живописи и графики, но в последнее время ситуация начала меняться. Тем не менее, такие работы крайне сложны по восприятию, поэтому даже сегодняшняя коллекция — это не выставка, а скорее размышление о внешнем облике городской среды, которая является одним из символов Хабаровска, — сказала Людмила Козлова, заместитель генерального директора Дальневосточного художественного музея.
Хабаровские скульпторы уже украсили множество объектов города своим творчеством. Это и памятник пограничникам на Уссурийском бульваре, и маска на фасаде краевого цирка, и фигуры персонажей любимых мультфильмов на прудах. Помогают художники в оформлении храмов и административных зданий, при этом объем выполняемых ими работ скорее всего увеличится уже в ближайшее время.
— Несмотря на кризисные явления, в крупных городах края, а также населенных пунктах с числом жителей более тысячи, будут формироваться общественные пространства. И конечно же нам понадобится скульптура различных форм, не останутся без работы и художники, — отметил Александр Селеменев, главный архитектор Хабаровского края.
Принимают участие скульпторы Хабаровска и в оформлении муниципалитета композициями из снега и льда. Руками мастеров  создаются объемные фигуры сказочных героев и многочисленные зимние городки.
 
Напомним, уже через месяц весь мир будет отмечать наступление Нового года. В столице Дальнего Востока уже во всю идет подготовка к этому торжественному празднику. Накануне начались работы по возведению зимних городков в парке "Динамо", в ближайшее время они закипят и на площади имени Ленина.
 
 
 
 
Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Игорь Чураков
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

"Красоту за гранью повседневности" представили горожанам хабаровские скульпторы — dvnovosti.ru Дальневосточный художественный музей в очередной раз стал местом встречи горожан с неповторимом миром скульптуры — dvnovosti.ru Выставка “Красота за гранью повседневности” собрала около 30 экспонатов из камня, полимеров, фарфора и стекла — dvnovosti.ru Скульпторы не только представили в миниатюре произведения, которые потом станут памятниками — dvnovosti.ru Среди ручных творений также вазы, столы, гобелены, статуэтки. Их вполне можно использовать в качестве интерьерных украшений — dvnovosti.ru Московское руководство Союза художников России было готово закрыть в краевом центре скульптурный цех, хоть и существует он более 40 лет — dvnovosti.ru Если бы задуманное москвичами свершилось, нынешних работ хабаровчане могли бы и не увидеть — dvnovosti.ru "Красоту за гранью повседневности" представили горожанам хабаровские скульпторы — dvnovosti.ru Дальневосточный художественный музей в очередной раз стал местом встречи горожан с неповторимом миром скульптуры — dvnovosti.ru Выставка “Красота за гранью повседневности” собрала около 30 экспонатов из камня, полимеров, фарфора и стекла — dvnovosti.ru Скульпторы не только представили в миниатюре произведения, которые потом станут памятниками — dvnovosti.ru Среди ручных творений также вазы, столы, гобелены, статуэтки. Их вполне можно использовать в качестве интерьерных украшений — dvnovosti.ru Московское руководство Союза художников России было готово закрыть в краевом центре скульптурный цех, хоть и существует он более 40 лет — dvnovosti.ru Если бы задуманное москвичами свершилось, нынешних работ хабаровчане могли бы и не увидеть — dvnovosti.ru "Красоту за гранью повседневности" представили горожанам хабаровские скульпторы — dvnovosti.ru Дальневосточный художественный музей в очередной раз стал местом встречи горожан с неповторимом миром скульптуры — dvnovosti.ru Выставка “Красота за гранью повседневности” собрала около 30 экспонатов из камня, полимеров, фарфора и стекла — dvnovosti.ru Скульпторы не только представили в миниатюре произведения, которые потом станут памятниками — dvnovosti.ru Среди ручных творений также вазы, столы, гобелены, статуэтки. Их вполне можно использовать в качестве интерьерных украшений — dvnovosti.ru
"Красоту за гранью повседневности" представили горожанам хабаровские скульпторы — dvnovosti.ruДальневосточный художественный музей в очередной раз стал местом встречи горожан с неповторимом миром скульптуры — dvnovosti.ruВыставка “Красота за гранью повседневности” собрала около 30 экспонатов из камня, полимеров, фарфора и стекла — dvnovosti.ruСкульпторы не только представили в миниатюре произведения, которые потом станут памятниками — dvnovosti.ruСреди ручных творений также вазы, столы, гобелены, статуэтки. Их вполне можно использовать в качестве интерьерных украшений — dvnovosti.ruМосковское руководство Союза художников России было готово закрыть в краевом центре скульптурный цех, хоть и существует он более 40 лет — dvnovosti.ruЕсли бы задуманное москвичами свершилось, нынешних работ хабаровчане могли бы и не увидеть — dvnovosti.ru"Красоту за гранью повседневности" представили горожанам хабаровские скульпторы — dvnovosti.ruДальневосточный художественный музей в очередной раз стал местом встречи горожан с неповторимом миром скульптуры — dvnovosti.ruВыставка “Красота за гранью повседневности” собрала около 30 экспонатов из камня, полимеров, фарфора и стекла — dvnovosti.ruСкульпторы не только представили в миниатюре произведения, которые потом станут памятниками — dvnovosti.ruСреди ручных творений также вазы, столы, гобелены, статуэтки. Их вполне можно использовать в качестве интерьерных украшений — dvnovosti.ruМосковское руководство Союза художников России было готово закрыть в краевом центре скульптурный цех, хоть и существует он более 40 лет — dvnovosti.ruЕсли бы задуманное москвичами свершилось, нынешних работ хабаровчане могли бы и не увидеть — dvnovosti.ru"Красоту за гранью повседневности" представили горожанам хабаровские скульпторы — dvnovosti.ruДальневосточный художественный музей в очередной раз стал местом встречи горожан с неповторимом миром скульптуры — dvnovosti.ruВыставка “Красота за гранью повседневности” собрала около 30 экспонатов из камня, полимеров, фарфора и стекла — dvnovosti.ruСкульпторы не только представили в миниатюре произведения, которые потом станут памятниками — dvnovosti.ruСреди ручных творений также вазы, столы, гобелены, статуэтки. Их вполне можно использовать в качестве интерьерных украшений — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:40, 10 ноября 2017

Потрогать картины Пикассо и Боттичелли предлагают слабовидящим хабаровчанам (ФОТО;ВИДЕО)

15:20, 12 апреля 2016

Уникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан (ФОТО, ВИДЕО)

11:31, 3 февраля 2016

Керамические гранаты и орнаменты эпохи неолита представил хабаровчанам художественный музей (ФОТО)

11:37, 28 декабря 2015

Лучшие экземпляры иконописи из собственной коллекции представил хабаровчанам художественный музей (ФОТО)

14:45, 17 августа 2015

Впервые в Хабаровске открылась выставка 3D картин (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:15, 21 февраля 2018

Сборная России по хоккею разделалась с Норвегией в четвертьфинале Олимпиады (ОНЛАЙН)

10:01, 22 февраля 2018

Путина забросали яйцами в Комсомольске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

19:20, 21 февраля 2018

Обвес, обсчет, обыск — чем в Хабаровске славятся продуктовые супермаркеты (ПЕРЕКЛИЧКА)

12:00, 21 февраля 2018

График работы почтовых отделений изменится в праздничные дни февраля и марта

18:00, 22 февраля 2018

Анонс развлекательных мероприятий 23, 24 и 25 февраля

20:00, 21 февраля 2018

На «замороженной» стройплощадке ТРК «Счастье» замечены рабочие (ФОТО)

Происшествия

17:21, 23 февраля 2018

Водитель микроавтобуса скрылся с места ДТП в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:56, 23 февраля 2018

Зазевались и спровоцировали ряд ДТП – сводка аварий за последние сутки в Хабаровске (ФОТО)

13:08, 23 февраля 2018

Пропавшие трое подростков нашлись в Хабаровске

16:41, 22 февраля 2018

Хабаровчанин во время покупки автомобиля лишился всех накопленных средств

15:25, 22 февраля 2018

В северной части краевого центра от огня пострадало два авто (ФОТО)

13:56, 22 февраля 2018

В ФК «Наутилус» трехлетний малыш получил травму (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:28, 23 февраля 2018

Заключенные вничью сыграли с ветеранами ХК «Амур» на турнире под Хабаровском

13:36, 22 февраля 2018

Хабаровские школьники пропустили возложение цветов в честь Дня защитника Отечества (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта