Новости Хабаровск

Мыть посуду в кипятке почти неделю вынуждены хабаровчане (ФОТО;ВИДЕО)

Жители дома №32 по улице Ленина уже несколько дней вместо нормального душа принимают горячий — холодная вода подается в квартиры с очень маленьким давлением -  до верхних этажей если и доходит, то в виде тонкой струйки. Объяснить причину людям в аварийных службах не могут. В поисках правды люди обратились в редакцию DVhab.ru. 

Проблемы с холодным водоснабжением начались в минувший вторник. С того момента мыть посуду, например, приходится в кипятке. По словам жильцов дома №32 по улице Ленина, они обращались и в управляющую компанию, и в хабаровский центр учета работ и обращений граждан. Ответа относительно сбоя в подаче холодной воды у организаций не нашлось. 
— Обращения с данного адреса уже поступали. Однако какова причина этих трудностей сказать сложно — такой информации нет, — рассказал диспетчер хабаровского центра учета работ и обращений граждан. 
А пока самые большие трудности испытывают жильцы верхних этажей. По словам Михаила — собственника одной из квартир — моменты, когда из крана течет холодная вода, нужно в буквальном смысле караулить.
— Я прихожу с работы в районе шести часов вечера. У меня и семьи возможность принять нормальный душ есть в течение минут 30. В районе семи вечера многие возвращаются домой, включают холодную воду, и до пятого этажа, на котором я живу, она попросту не доходит, — сетует Михаил, житель дома №32 по улице Ленина.     
И семья Михаила, и другие владельцы квадратов в этом доме, по их словам, обращались в свою управляющую компанию. Но информация о низком напоре холодной воды носила скорее словесный характер. В то время как подобные жалобы, отмечают юристы, должны быть оформлены письменно.  
— Если услуга оказывается вам некачественно, этот факт необходимо официально зафиксировать. Следует вызывать сотрудников обслуживающей компании. Сделать это можно, подав письменное заявление. В нем указать, когда возникла проблема, как долго существует, что стало причиной, обращались ли ранее в управляющую компанию по данному поводу, если обращались — то когда и какие меры предпринимались. К вам должны прийти специалисты из управляющей компании, зафиксировать факт того, что вода течет теплая, а не горячая. Все действия и выводы обследования должны быть отмечены в акте, который составляют сотрудники ЖЭУ. Один экземпляр такого документа отдают жильцу, а другой остается в компании. По результатам осмотра также указывают, какие меры нужно принять, чтобы решить проблему с технической стороны, — объяснил Дмитрий, юрист DVhab.ru.
Корреспонденты DVhab.ru будут следить за ситуацией. Запросы на предоставление информации о подаче холодной воды по адресу: Ленина, 32 будут направлены в ответственные службы и организации в начале рабочей недели. 
 
Напомним, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность решить волнующие их проблемы, связанные с коммунальными услугами. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Кроме того, сайт DVhab.ru запустил новое приложение для отправки показаний счетчиков воды, электроэнергии и газа. Теперь вы не забудете о необходимой процедуре и сможете это сделать быстро и вовремя.

 
Денис Зыякаев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Холодная вода подается в квартиры на пятых этажах с очень маленьким давлением — dvnovosti.ru Объяснять причину людям в аварийных службах не могут — dvnovosti.ru Проблемы с холодным водоснабжением в доме №32 по улице Ленина начались в минувший вторник — dvnovosti.ru
Холодная вода подается в квартиры на пятых этажах с очень маленьким давлением — dvnovosti.ruОбъяснять причину людям в аварийных службах не могут — dvnovosti.ruПроблемы с холодным водоснабжением в доме №32 по улице Ленина начались в минувший вторник — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:10, 11 октября 2016

Пассажиры синей иномарки едва не погибли под кузовом грузовика (ФОТО; ВИДЕО)

19:20, 23 сентября 2016

Без холодной воды остались 180 домов краевой столицы из-за ремонта на водопроводных линиях

10:27, 25 апреля 2016

Тысячи хабаровчан остались без отопления и горячей воды из-за испытаний на ТЭЦ-3 (СПИСОК ДОМОВ)

19:40, 9 февраля 2016

Несколько лет нет горячей воды у жителей одного из домов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

09:09, 25 января 2016

Оперативная обстановка в краевой столице на 25 января: объекты ТЭК и ЖКХ работают в штатном режиме

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

10:03, 19 июня 2019

Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

Происшествия

18:42, 19 июня 2019

Врезалась в бензовоз и провалила тест на трезвость: ДТП на улице Большой (ФОТО)

16:04, 19 июня 2019

Сайты с нацистской символикой «прикрыли» сотрудники хабаровской прокуратуры

15:55, 19 июня 2019

Хабаровского угонщика-рецидивиста жестко задержали сотрудники СОБРа (ВИДЕО)

15:32, 19 июня 2019

Коварная квартирантка украла у хабаровчанки дорогой телевизор

14:57, 19 июня 2019

«Легковушка» врезалась в столб после ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:50, 19 июня 2019

Пять гастарбайтеров выгнали из Хабаровска за нарушения законодательства

Полная версия сайта