Новости Хабаровск

Давка пайщиков кредитно потребительских кооперативов случилась в одном из кинотеатров Хабаровска (ФОТО)

Собрание пайщиков КПК в кинотеатре организовывал «Фонд сбережений Восточный». Людей пришло так много, что зал всех не вместил, и произошла давка. Никто не пострадал, но собравшиеся остались недовольны услышанным. Пайщикам сообщили, что они лишились денег по своей вине.

Встреча пайщиков кооператива «Фонд сбережений Восточный» была запланирована заранее. Однако организаторы не ожидали, что собравшихся придет так много. Охране пришлось с трудом сдерживать людей, в итоге случилась давка и все пришедшие прорвались в зал. Людям пришлось стоять между рядами. В сопровождении охраны на сцену поднялась директор КПК «Фонд сбережений Восточный», в свою должность она вступила летом 2017 года.

— Проблема в том, что поддавшись панике, пайщики сами пришли и потребовали свои деньги. У нас на сегодняшний день написано две с половиной тысячи заявлений на возврат средств на общую сумму более двух миллиардов рублей. А нам самим должны юридические лица порядка трех миллиардов и мы сейчас с ними судимся. Вы в любой банк придите разом все, потребуйте деньги обратно, и банк рухнет. Вот так же и сейчас с нами. Нашу лицензию Центробанк не приостанавливал, мы работали как полагается, — рассказала Елена Адамова, директор КПК «Фонд сбережений Восточный».

По данным правоохранителей, в большинстве случаев схема работы КПК выглядела как сбор денег у пайщиков под высокие проценты. Доход обещали из-за инвестирования в недвижимость. Но как оказалось, выплаты осуществлялись за счет привлечения новых клиентов. Когда их количество стало снижаться, пирамида начала рассыпаться. В итоге возбуждены уголовные дела, некоторые организаторы кооперативов уже находятся под стражей.

— Я пять лет в этом кооперативе, вложила 100 тысяч рублей. И теперь не верю ни единому ее слову, потому что она нам никакие документы не показывает и ничего толком не объясняет. Как быть теперь, даже не знаю, — рассказала Валентина Столыпина, пайщик КПК «Фонд сбережений Восточный».

Всего у КПК «Фонд сбережений Восточный» пять тысяч пайщиков. И теперь все они хотят получить свои деньги обратно. Но новоиспеченный директор призывает их этого не делать, обвиняя в финансовых трудностях организации предыдущего руководителя.

— Вы поймите, что сейчас на счетах кооператива всего 80 миллионов рублей и на всех их не хватит. Нам необходимо взыскивать деньги с юридических лиц и накапливать за счет новых поступлений. Люди, которые приобрели недвижимость, платят ипотеку и мы получаем с этого доход. Даже если мы вам сейчас начнем выдавать деньги и недвижимость, в которую инвестировали, то когда нас признают банкротами, придет конкурсный управляющий и все взыщет с вас, — заявила Елена Адамова,  директор КПК «Фонд сбережений Восточный».

Встреча пайщиков с руководством кооператива продолжалась несколько часов, но прийти к компромиссу так и не удалось. У вкладчиков сдают нервы, и возвращать свои деньги они планируют с помощью суда.

Напомним, хабаровские пайщики взяли штурмом офис кредитно-потребительского кооператива «Амурский сберегательный» в центре города. Туда в назначенное время буквально ворвались обманутые клиенты с одним единственным требованием — вернуть вложенные ими деньги. Однако представитель КПК предложил людям иную альтернативу.

Михаил Юдин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Давка пайщиков кредитно потребительских кооперативов случилась в одном из кинотеатров Хабаровска. — dvnovosti.ru Охране пришлось с трудом сдерживать людей, но в итоге случилась давка и все пришедшие прорвались в зал. — dvnovosti.ru Организаторы не ожидали, что собравшихся придет так много. — dvnovosti.ru В сопровождении охраны на сцену поднялась директор КПК «Фонд сбережений Восточный». — dvnovosti.ru
Давка пайщиков кредитно потребительских кооперативов случилась в одном из кинотеатров Хабаровска. — dvnovosti.ruОхране пришлось с трудом сдерживать людей, но в итоге случилась давка и все пришедшие прорвались в зал. — dvnovosti.ruОрганизаторы не ожидали, что собравшихся придет так много. — dvnovosti.ruВ сопровождении охраны на сцену поднялась директор КПК «Фонд сбережений Восточный». — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:34, 21 октября 2018

Новый вид ценной бумаги появился в России

16:06, 9 октября 2018

В ЕАО растет число жертв виртуальных мошенников (ВИДЕО)

17:00, 20 февраля 2018

Суд обязал кредитно-потребительский кооператив вернуть хабаровским пенсионерам их сбережения

12:00, 25 ноября 2017

Хабаровчане взяли штурмом офис кредитно-потребительского кооператива «Амурский сберегательный»

18:00, 23 ноября 2017

МММ по-хабаровски: кредитный потребительский кооператив начал возвращать деньги пострадавшим клиентам

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 23 октября 2018

Молодой военнослужащий вторую неделю разыскивается в Хабаровске (ФОТО)

11:50, 23 октября 2018

Кроссовер сбил неизвестного пешехода на проезжей части

11:31, 23 октября 2018

Дело об убийстве волонтерки Виктории Мударисовой в Хабаровске отправлено в суд (ФОТО)

10:26, 23 октября 2018

Хабаровчанина сбил автобус на Комсомольской площади (ФОТО; ВИДЕО)

17:43, 22 октября 2018

Бульдозер с водителем ушел на дно карьера неподалеку от строящегося аквапарка в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

12:17, 22 октября 2018

Двести пятьдесят метров воркаута: новая площадка для уличных акробатов открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта