Новости Хабаровск

Строительство зимних городков началось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Уже через месяц весь мир будет отмечать наступление Нового года. В столице Дальнего Востока уже во всю идет подготовка к этому торжественному празднику. Накануне начались работы по возведению зимних городков в парке "Динамо", в ближайшее время они закипят и на площади имени Ленина.

Долгое время теплая погода не позволяла начать производить заготовку льду для украшения краевой столицы. Специалисты были вынуждены скорректировать план строительства по возведению городков. Наконец стоящие в регионе морозы сделали свое дело – лед набрал минимальную толщину, позволяющую использовать его. В настоящее время блоки привезены на площадь имени Ленина, а в парке "Динамо" скульпторы уже приступили к вырезанию узоров на них.

— Для создания фигур нам необходима толщина льда не менее 30 сантиметров. Только тогда мы могли начать заготавливать его. Иначе его бы даже не довезли до площади – в дороге раскрошится. Первый вырезанный лед используем для узорных украшений. По мере его утолщения перейдем к более крупным фигурам. В последнюю очередь будем заготавливать материал для конкурсов "Ледовая фантазия" и "Амурский хрусталь", — рассказал Сергей Логинов, художник.

Напомним, в нынешнем году возле новогодней елки в парке "Динамо" принято решение соорудить большую галерею. Планируется распечатать картины, например, Василия Сурикова "Взятие снежного городка", и вморозить в лед. Ждет жителей и гостей краевой столицы и еще одно новшество в парке "Динамо". Так, если в прошлом году у ног Гулливера располагался лабиринт для детей, то этой зимой там появится огромных размеров снежная композиция — Дед Мороз, сидящий в санях, запряженных конями. А уже в начале декабря на главной краевой площади закипит работа по возведению снежного городка. И вновь художники в раздумьях о том, как же защитить его от горожан. Самой большой скульптурой в этом году станет монументальная композиция "Амурские волны". Она будет посвящена одноименному международному фестивалю духовых оркестров и его главному организатору — Валерию Халилову. Именно на ней отработают идею защиты зимнего городка.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

 Строительство зимних городков началось в Хабаровске — dvnovosti.ru В столице Дальнего Востока уже вовсю идет подготовка к этому торжественному празднику — dvnovosti.ru Накануне начались работы по возведению зимних городков в парке "Динамо", в ближайшее время они закипят и на площади имени Ленина. — dvnovosti.ru Долгое время теплая погода не позволяла начать производить заготовку льду для украшения краевой столицы. — dvnovosti.ru  Строительство зимних городков началось в Хабаровске — dvnovosti.ru В столице Дальнего Востока уже вовсю идет подготовка к этому торжественному празднику — dvnovosti.ru
 Строительство зимних городков началось в Хабаровске — dvnovosti.ruВ столице Дальнего Востока уже вовсю идет подготовка к этому торжественному празднику — dvnovosti.ruНакануне начались работы по возведению зимних городков в парке "Динамо", в ближайшее время они закипят и на площади имени Ленина. — dvnovosti.ruДолгое время теплая погода не позволяла начать производить заготовку льду для украшения краевой столицы. — dvnovosti.ru Строительство зимних городков началось в Хабаровске — dvnovosti.ruВ столице Дальнего Востока уже вовсю идет подготовка к этому торжественному празднику — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 10 декабря 2017

Главную краевую елку зажгли в Хабаровске (ФОТО)

14:54, 26 декабря 2016

Стенд с инструкцией по празднованию Нового года на улице установили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:55, 25 декабря 2016

На церемонии открытия главной елки в Комсомольске-на-Амуре на льду станцевала петушиная семья (ФОТО)

14:20, 1 декабря 2016

Новогоднюю елку начали устанавливать на главной площади Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

19:08, 18 декабря 2015

Хабаровчане начали экономить на пиротехнике к Новому году (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 25 мая 2018

Анонс праздничных мероприятий на выходные, 26 и 27 мая

18:55, 25 мая 2018

Метеорологи предупреждают о заморозках в Хабаровском крае

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

19:56, 23 мая 2018

Деньги или талант: как юных хоккеистов Хабаровска отбирают в команду (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

16:49, 25 мая 2018

Хабаровчане в течение полугода выносили со склада автомобильные запчасти

16:35, 25 мая 2018

Полицейские задержали браконьеров промышлявших добычей амурского осетров

16:07, 25 мая 2018

Директор ДК спилила дерево, и оно упало на маленького ребенка

15:11, 25 мая 2018

Неизвестный проник в квартиру в присутствии хозяев и украл кошелек (ФОТО)

Фоторепортажи

15:30, 25 мая 2018

На «последнем звонке» вице-мэр напутствовал хабаровских старшеклассников (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта