Новости Хабаровск

Капризный занавес ДК профсоюзов не испортил впечатления хабаровчан от балета “Спящая красавица” (ФОТО; ВИДЕО)

Московские артисты из труппы “Классический русский балет” привезли в краевую столицу балетную постановку “Спящая красавица”. Впечатления от спектакля хабаровчанам не смог испортить даже своенравный занавес ДК профсоюзов”, который то не открывался, то, наоборот, прятал действие в самый неподходящий момент. Стоит отметить профессионализм выступающих, которые, будто не замечая технических неполадок, повторяли пропущенные отрывки к большому восторгу публики.

Проблемы начались с самого старта постановки. В зале погас свет, зрители притихли в ожидании сказки, зазвучала торжественная музыка… Артисты вышли на сцену и начали танцевать, однако от хабаровчан их отделял нераскрывшийся занавес.

— Сначала казалось, что так и задумывалось, но спустя минуту стало понятно, что произошла накладка с оборудованием. Рада, что это не смутило танцоров и они повторили начало действа для нас, — прокомментировала Наталья Петрова, хабаровчанка.

А посмотреть действительно было на что: труппе удавалось раз за разом языком танца передать происходящее на сцене. Вначале было рождение главной героини, которое родители отмечали помпезным балом во дворце. Однако с появлением персонажа в темных одеяниях стало понятно, что ребенку грозит опасность — ведьма прокляла красавицу, но сглаз подействовал спустя много лет: девушка уколола палец острым предметом и глубоко заснула.

Отметим, что узнали зрители об этом не сразу — в дело опять вмешался “подлый” занавес, желавший выгнать публику из зала раньше наступления антракта. Артисты вновь повторили часть действа после устранения неполадок.

— Настоящие профессионалы! Их даже не смутили пробежавшие по залу смешки, когда казус повторился во второй раз. Не могу сказать, что я ярый поклонник балета, но сюда прийти стоило: даже если читал это произведение, то таким его вряд ли кто представлял, — заметил Евгений Шурыгин, зритель.

На протяжении всей постановки собравшихся ждали фантастические балетные па, феерия красочных костюмов, интрига и добрый сказочный финал. Артисты настолько понравились публике, что в конце действа люди аплодировали так, что могло показаться, что зал, занятый лишь на треть, переполнен зрителями.

Напомним, "Классический русский балет" — молодая, но успешная московская труппа. Она была основана в 2004 году, но за семь лет своей активной творческой жизни зарекомендовала себя как профессиональный развивающийся коллектив, в который вошли лучшие представители балетных школ России, талантливая перспективная молодежь и зрелые заслуженные мастера танца.

Основу балетной труппы на сегодняшний день составляют выпускники Московской академии хореографии, Академии русского балета имени А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург) и других известных балетных школ России. В формировании коллектива "Классического русского балета" принял участие его художественный руководитель, солист театра Хасан Усманов.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото — Игорь Чураков

Московские артисты из труппы “Классический русский балет” привезли в краевую столицу балетную постановку “Спящая красавица” — dvnovosti.ru на протяжении всей постановки собравшихся ждали фантастические балетные па, феерия красочных костюмов, интрига и добрый сказочный финал — dvnovosti.ru посмотреть действительно было на что — dvnovosti.ru на протяжении всей постановки собравшихся ждали фантастические балетные па, феерия красочных костюмов, интрига и добрый сказочный финал — dvnovosti.ru Московские артисты из труппы “Классический русский балет” привезли в краевую столицу балетную постановку “Спящая красавица” — dvnovosti.ru посмотреть действительно было на что — dvnovosti.ru на протяжении всей постановки собравшихся ждали фантастические балетные па, феерия красочных костюмов, интрига и добрый сказочный финал — dvnovosti.ru на протяжении всей постановки собравшихся ждали фантастические балетные па, феерия красочных костюмов, интрига и добрый сказочный финал — dvnovosti.ru Московские артисты из труппы “Классический русский балет” привезли в краевую столицу балетную постановку “Спящая красавица” — dvnovosti.ru посмотреть действительно было на что — dvnovosti.ru на протяжении всей постановки собравшихся ждали фантастические балетные па, феерия красочных костюмов, интрига и добрый сказочный финал — dvnovosti.ru на протяжении всей постановки собравшихся ждали фантастические балетные па, феерия красочных костюмов, интрига и добрый сказочный финал — dvnovosti.ru Московские артисты из труппы “Классический русский балет” привезли в краевую столицу балетную постановку “Спящая красавица” — dvnovosti.ru посмотреть действительно было на что — dvnovosti.ru на протяжении всей постановки собравшихся ждали фантастические балетные па, феерия красочных костюмов, интрига и добрый сказочный финал — dvnovosti.ru на протяжении всей постановки собравшихся ждали фантастические балетные па, феерия красочных костюмов, интрига и добрый сказочный финал — dvnovosti.ru Московские артисты из труппы “Классический русский балет” привезли в краевую столицу балетную постановку “Спящая красавица” — dvnovosti.ru на протяжении всей постановки собравшихся ждали фантастические балетные па, феерия красочных костюмов, интрига и добрый сказочный финал — dvnovosti.ru посмотреть действительно было на что — dvnovosti.ru
Московские артисты из труппы “Классический русский балет” привезли в краевую столицу балетную постановку “Спящая красавица” — dvnovosti.ruна протяжении всей постановки собравшихся ждали фантастические балетные па, феерия красочных костюмов, интрига и добрый сказочный финал — dvnovosti.ruпосмотреть действительно было на что — dvnovosti.ruна протяжении всей постановки собравшихся ждали фантастические балетные па, феерия красочных костюмов, интрига и добрый сказочный финал — dvnovosti.ruМосковские артисты из труппы “Классический русский балет” привезли в краевую столицу балетную постановку “Спящая красавица” — dvnovosti.ruпосмотреть действительно было на что — dvnovosti.ruна протяжении всей постановки собравшихся ждали фантастические балетные па, феерия красочных костюмов, интрига и добрый сказочный финал — dvnovosti.ruна протяжении всей постановки собравшихся ждали фантастические балетные па, феерия красочных костюмов, интрига и добрый сказочный финал — dvnovosti.ruМосковские артисты из труппы “Классический русский балет” привезли в краевую столицу балетную постановку “Спящая красавица” — dvnovosti.ruпосмотреть действительно было на что — dvnovosti.ruна протяжении всей постановки собравшихся ждали фантастические балетные па, феерия красочных костюмов, интрига и добрый сказочный финал — dvnovosti.ruна протяжении всей постановки собравшихся ждали фантастические балетные па, феерия красочных костюмов, интрига и добрый сказочный финал — dvnovosti.ruМосковские артисты из труппы “Классический русский балет” привезли в краевую столицу балетную постановку “Спящая красавица” — dvnovosti.ruпосмотреть действительно было на что — dvnovosti.ruна протяжении всей постановки собравшихся ждали фантастические балетные па, феерия красочных костюмов, интрига и добрый сказочный финал — dvnovosti.ruна протяжении всей постановки собравшихся ждали фантастические балетные па, феерия красочных костюмов, интрига и добрый сказочный финал — dvnovosti.ruМосковские артисты из труппы “Классический русский балет” привезли в краевую столицу балетную постановку “Спящая красавица” — dvnovosti.ruна протяжении всей постановки собравшихся ждали фантастические балетные па, феерия красочных костюмов, интрига и добрый сказочный финал — dvnovosti.ruпосмотреть действительно было на что — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:20, 5 декабря 2017

Волшебные новогодние сказки для детей представит Хабаровский музыкальный театр (ФОТО)

13:00, 1 декабря 2017

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 2 и 3 декабря

18:29, 29 ноября 2017

Малыш из Хабаровска растрогал мам на “Театральном Орфее” (ФОТО; ВИДЕО)

13:49, 26 ноября 2017

Любовь под куполом цирка – премьера спектакля состоялась в Музыкальном театре (ФОТО; ВИДЕО)

10:31, 26 ноября 2017

«Иное» увидели комсомольские зрители на фестивале танцевальных спектаклей (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:05, 9 декабря 2017

Полуфиналисткой шоу «Голос» стала хабаровчанка Лора Горбунова (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 9 декабря 2017

День борьбы с коррупцией: скандалы Хабаровска внесли свою лепту в общий карнавал

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

20:44, 8 декабря 2017

Дважды спас ангел-хранитель — родные выжившей при крушении самолета в Нелькане девочки (ВИДЕО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

17:49, 8 декабря 2017

Тигр забрел в село Казакевичево Хабаровского района (ФОТО)

Происшествия

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

15:41, 11 декабря 2017

В пригороде Хабаровска произошло две аварии с фурами и рейсовым автобусом (ФОТО)

15:07, 11 декабря 2017

Полиция задержала молодого человека, покалечившего водителя почты

14:30, 11 декабря 2017

Превышение скорости хабаровским автолюбителем закончилось лобовым столкновением (ФОТО)

Фоторепортажи

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Полная версия сайта