Новости Хабаровск

Хабаровчанка попала в ожоговое отделение из-за прорыва трубы в квартире (ФОТО)

В минувшее воскресенье в квартире хабаровчанки, проживающей по адресу улица Малиновского, 15, произошел порыв горячего трубопровода. В результате аварии собственница помещения получила ожоги третьей степени. Кроме того, квартире требуется капитальный ремонт, однако оценка ущерба до сих пор не произведена.

Порыв горячего трубопровода произошел в квартире жительницы Хабаровска в районе шести часов. Первым аварию обнаружил 13-летний ребенок.

— Я услышала крик сына, выбежала в прихожую и попыталась включить свет. Электричества не было. При этом по полу уже текла вода. Кипятком мне обожгло ноги. Я побежала обратно в спальню, но по пути подскользнулась и упала. Все же сумела залезть на кровать и стала звонить в службу спасения, — рассказала Леся Додонова, хабаровчанка.

Приехавшие по вызову слесаря достаточно оперативно перекрыли воду, однако к тому моменту вся квартира уже была затоплена. На место ЧП также вызвали медиков.

— Муж нашел зимнюю обувь и в ней вынес меня из квартиры. На лестнице я и дожидалась прибытия скорой помощи, — вспомнила Леся Додонова.

Сейчас хабаровчанка находится во второй краевой больнице с ожогами третьей степени. На лечение уйдет, по всей видимости, несколько недель.Тем временем квартира Леси Додоновой требует ремонта: испорчены полы, разбухли двери.

— Необходимо на основании составленных актов осмотра жилых помещений провести оценку стоимости поврежденного имущества. Для этого нужно обратиться в специализированное экспертное учреждение. Экспертиза платная и зависит от объемов ее проведения. После получения результатов исследования специалистом следует составить претензию о возмещении причиненного вреда. В ней должны быть отражены обстоятельства случившегося. Также необходимо приложить копии всех документов, в том числе свидетельствующих о нахождении на лечении, — рассказал Дмитрий, юрист DVhab.ru.

Претензия в адрес управляющей компании составляется в двух экземплярах. Один из них остается у адресата, на другом ставится отметка о принятии к рассмотрению.

— Обычно управляющие компании отказываются, ссылаясь на разные причины. Если по истечению этого срока претензия не была удовлетворена, нужно подавать иск. Согласно ФЗ "О защите прав потребителей" государственная пошлина за такие заявления не платится. При удовлетворении судом ваших требований, с управляющей компании за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований взимается штраф в размере 50 процентов от суммы, присужденной судом. В случае полной уверенности в своей правоте рекомендую действовать решительно и идти до конца, не подписывая мировое соглашение, — отметил юрист DVhab.ru.

Впрочем, до суда дело, возможно, и не дойдет. Управляющая компания «ДВ-Союз» прокомментировала сложившуюся ситуацию.

— Полагаем, что вопрос о компенсации материального ущерба в связи с аварийной ситуацией будет урегулирован в досудебном добровольном порядке. Вопрос о компенсации за лечение собственницы квартиры Додоновой Леси будет разрешаться с ней при необходимости, после окончания такового, — отметил директор УК "ДВ-Союз".

Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровчанка получила ожог ноги. — dvnovosti.ru Сейчас Леся Додонова находится во Второй краевой больнице. — dvnovosti.ru В больнице хабаровчанка проведет несколько недель. — dvnovosti.ru Хабаровчанка получила ожог третьей степени. — dvnovosti.ru В квартире прорвало трубу. — dvnovosti.ru Сечение трубы. — dvnovosti.ru Пол полностью затопило. — dvnovosti.ru Полы испорчены. — dvnovosti.ru Потоп продолжался около часа. — dvnovosti.ru Двери подлежат замене. — dvnovosti.ru Ущерб исчисляется десятками тысяч рублей. — dvnovosti.ru Хабаровчанка ждет экспертизу, которая позволит оценить масштаб ущерба. — dvnovosti.ru
Хабаровчанка получила ожог ноги. — dvnovosti.ruСейчас Леся Додонова находится во Второй краевой больнице. — dvnovosti.ruВ больнице хабаровчанка проведет несколько недель. — dvnovosti.ruХабаровчанка получила ожог третьей степени. — dvnovosti.ruВ квартире прорвало трубу. — dvnovosti.ruСечение трубы. — dvnovosti.ruПол полностью затопило. — dvnovosti.ruПолы испорчены. — dvnovosti.ruПотоп продолжался около часа. — dvnovosti.ruДвери подлежат замене. — dvnovosti.ruУщерб исчисляется десятками тысяч рублей. — dvnovosti.ruХабаровчанка ждет экспертизу, которая позволит оценить масштаб ущерба. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:25, 20 февраля 2020

Рост тарифов ЖКХ в 2020 году ограничат власти ЕАО (ФОТО)

14:24, 20 февраля 2020

Против воли жильцов сносят стены и строят магазин в жилом доме Ванино (ФОТО; ВИДЕО)

15:11, 18 февраля 2020

Мусорная свалка из мешков и покрышек образовалась в самом центре Хабаровска (ФОТО)

17:14, 17 февраля 2020

Хабаровчане замерзают в купленной под дальневосточную ипотеку квартире

16:15, 14 февраля 2020

Жильцы дома в Хабаровске жалуются на промерзающие стены и грибок (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 27 февраля 2020

Мыть по ночам полы заставляют студентов хабаровского медуниверситета — письмо в редакцию

19:43, 26 февраля 2020

Руководители «Амурстали» уволились и получили многомиллионные «золотые парашюты» — источник

09:35, 27 февраля 2020

Названы даты расселения бараков на проспекте 60-летия Октября

09:36, 26 февраля 2020

Занятия во всех хабаровских школах сорваны из-за электронных террористов (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:37, 27 февраля 2020

Виновников массовых эвакуаций в Хабаровске назвали горожане (ВИДЕОБЛИЦ)

14:20, 27 февраля 2020

Новые владельцы не смогли изгнать главу «Амурстали» с предприятия

Происшествия

18:35, 28 февраля 2020

Оба правы: в Матвеевке попавшие в ДТП водители не пришли к согласию, кто виноват (ФОТО)

16:31, 28 февраля 2020

Баранов, свиней и индеек украл у городского фермера уголовник (ФОТО)

15:30, 27 февраля 2020

Престарелого хабаровчанина вытащили из погреба спасатели ДВ РПСО (ФОТО)

11:57, 27 февраля 2020

Семнадцатилетний подросток катался на машине отца и устроил ДТП на Демьяна Бедного (ФОТО)

11:24, 27 февраля 2020

Осетров на 18 миллионов выловил браконьер в Хабаровском крае (ФОТО)

Фоторепортажи

12:03, 28 февраля 2020

Тюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта