Новости Хабаровск

Взяв вещь за пожертвование в социальном магазине, хабаровчане помогут нуждающимся (ФОТО)

В дальневосточной столице в одном из торговых центров открылся социальный склад-магазин "ДобраМного". Здесь, по задумке авторов проекта, хабаровчане могут взять понравившуюся брендовую вещь за небольшое пожертвование. Эти средства будут направлены в качестве помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и приемным родителям. 
 
Как рассказали в некоммерческой организации "Чужих детей не бывает", под чьей эгидой и открылся новый магазин, достичь цели удалось за счет двух выигранных грантов — один от благотворительного фонда Тимченко, второй — от городской администрации. На эти средства закупили для склада необходимую для торговой деятельности технику. Из них же в ближайшие полгода будут получать зарплату сотрудники точки и оплачиваться аренда помещения. А идея проекта, рассказали авторы, довольно проста и очень полезна. 
— В небольшом помещении есть детские игрушки, пуховики, кофты и другие нужные для семей вещи. Мы планируем десять процентов от всех вещей, а их, кстати, также нам поставляют неравнодушные люди, просто отдавать за пожертвования. Эта одежда либо дорогая, либо отличного качества, либо брендовая. Конкретной суммы нет — примем ровно столько, сколько посчитает нужным дать человек. И все эти деньги мы будем направлять в семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также родителям, взявшим под свое крыло детей из социальных учреждений. Таких людей у нас в городе очень много, и, как правило, они нуждаются в поддержке, — рассказала Ольга Лим, руководитель некоммерческой организации "Чужих детей не бывает".        
Что касается других товаров в магазине-складе, то их и вовсе здесь отдают бесплатно. Но при этом данные нуждающегося в такой помощи будут вносить в информационную базу, чтобы не возникало злоупотребления. По прогнозам благотворителей, уже через полгода магазин выйдет на самоокупаемость. Вести это дело в правильном направлении авторам проекта помогают руководители крупных фирменных магазинов Москвы и других городов страны. 
 
Пока социальная точка работает в тестовом режиме. Ожидается, что в полную силу он начнет действовать в декабре. 
 
Напомним, поесть бесплатно в Хабаровске могут малоимущие и попавшие в трудную жизненную ситуацию жители и гости города. Социальная столовая открыла свои двери благодаря пожертвованиям спонсоров и неравнодушных людей. Находится она по адресу: улица Промышленная, 20б. Организаторами социальной столовой стали  волонтеры благотворительного фонда «Пища жизни». С помощью спонсоров и неравнодушных людей проект реализуют три хабаровчанки. Кормить готовы всех желающих, но меню состоит исключительно из вегетарианских блюд.

 

Денис Зыякаев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: НКО "Чужих детей не бывает"  

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Приятное с полезным: взяв вещь за пожертвование в социальном магазине хабаровчане помогут нуждающимся — dvnovosti.ru В дальневосточной столице в одном из торговых центров открылся социальный склад-магазин "ДобраМного" — dvnovosti.ru Планируется десять процентов от всех вещей, а их, кстати, также поставляют неравнодушные люди, просто отдавать людям за пожертвования — dvnovosti.ru Эта одежда либо дорогая, либо отличного качества, либо брендовая — dvnovosti.ru Что касается других товаров в магазине-складе, то их и вовсе здесь отдают бесплатно — dvnovosti.ru В небольшом помещении есть детские игрушки, пуховики, кофты и другие нужные для семей вещи — dvnovosti.ru Приятное с полезным: взяв вещь за пожертвование в социальном магазине хабаровчане помогут нуждающимся — dvnovosti.ru
Приятное с полезным: взяв вещь за пожертвование в социальном магазине хабаровчане помогут нуждающимся — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице в одном из торговых центров открылся социальный склад-магазин "ДобраМного" — dvnovosti.ruПланируется десять процентов от всех вещей, а их, кстати, также поставляют неравнодушные люди, просто отдавать людям за пожертвования — dvnovosti.ruЭта одежда либо дорогая, либо отличного качества, либо брендовая — dvnovosti.ruЧто касается других товаров в магазине-складе, то их и вовсе здесь отдают бесплатно — dvnovosti.ruВ небольшом помещении есть детские игрушки, пуховики, кофты и другие нужные для семей вещи — dvnovosti.ruПриятное с полезным: взяв вещь за пожертвование в социальном магазине хабаровчане помогут нуждающимся — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:20, 19 октября 2017

Котиковские коровы не могут обрести нового хозяина

11:18, 17 сентября 2017

Здесь дарят надежду: натуральные пожертвования собрали на фестивале «Добрый Хабаровск» (ФОТО)

18:40, 3 сентября 2017

Благотворительный забег «С миру по нитке» впервые прошёл в Хабаровске (ФОТО)

12:44, 19 июня 2014

Верующие Хабаровска собрали 113 тысяч рублей для пострадавших от наводнения на Алтае и в Сербии

13:40, 16 апреля 2014

Первый благотворительный магазин в Хабаровске поможет детским домам (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

16:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

Происшествия

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта