Новости Хабаровск

О возврате негодных детских товаров проконсультировали хабаровчан в Роспотребнадзоре

Учреждения и организации Роспотребнадзора в Хабаровском крае приняли участие в ряде мероприятий, посвященных Всероссийскому Дню правовой помощи детям. В том числе по «горячей линии» проведено правовое консультирование населения по вопросам защиты прав и законных интересов детей.

В Общественной приемной Управления организован прием детей и их родителей (законных представителей) по вопросам организации горячего питания в школах, организации образовательного процесса, а также защите прав потребителей при оказании услуг и продаже товаров детского ассортимента.

На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае» было дано 29 консультаций по вопросам оказания услуг питания для детей и продаже товаров детского ассортимента.

— При этом наиболее типичными были вопросы о порядке возврата некачественного детского питания и товаров детского ассортимента (куртки, обувь, мебель), обмена товаров ненадлежащего качества, но не подошедших для ребенка, законности требований оплаты за школьные обеды через электронные кошельки., — сообщают в краевом Роспотребнадзоре. — В ходе консультирования на личном приеме подготовлены проекты претензий по вопросам продажи детского матраца ненадлежащего качества и одностороннего отказа от исполнения услуги общественного питания. Проведено 16 массовых мероприятий по правовому просвещению, на которых дано 705 консультаций. Мероприятия прошли в детских дошкольных учреждениях, учебных заведениях общего образования, воспитательных учреждениях для детей, оставшихся без попечения родителей, в них приняли участие 937 человек.

На постоянной основе учреждениями и организациями Роспотребнадзора в Хабаровском крае ведется работа по информированию населения в СМИ. Ко Всероссийскому дню правовой помощи детям опубликованы материалы, посвященные организации питания школьников, информация «О безопасности обуви, предназначенной для детей и подростков», разработаны и распространены в количестве 120 экземпляров буклеты на тему «Возврат товара ненадлежащего качества – алгоритм действий» и «Организация школьного питания в общеобразовательном учреждении».

Напомним, «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) обратилось к Верховному суду России и выйдет на антиювенальные пикеты по всей стране. 13 и 14 ноября 2017 года представители РВС вышли на пикеты протеста: Верховный суд РФ может выдать «ювеналам» разрушительный для семей карт-бланш в правоприменительной практике, касающейся вопросов отобрания детей и ограничения или лишения родительских прав.

 

Источник — Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю

Также по теме:

13:45, 21 января 2019

Усиленный ветконтроль введен в Хабаровском крае из-за вспышки ящура в Приморье

13:36, 11 января 2019

Только полезными продуктами кормить детей в школах разрешил Роспотребнадзор

12:34, 27 августа 2018

Форма не по размеру и носки из «комиссионки» — Роспотребнадзор ответил на вопросы хабаровчан

12:00, 17 ноября 2017

О школьном питании, детских товарах и правах детей проконсультирует хабаровчан Роспотребнадзор

18:30, 8 сентября 2014

В год в Роспотребнадзор поступает около 15 жалоб на детскую продукцию от хабаровчан

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

10:01, 23 февраля 2019

Жрали крыс и поправляли корону: Фургал и Кравчук о своей службе в армии (ФОТО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

Полная версия сайта