Новости Хабаровск

Малыш из Хабаровска растрогал мам на “Театральном Орфее” (ФОТО; ВИДЕО)

Артист театра драмы краевой столицы до слез растрогал хабаровчанок. На ежегодном фестивале “Театральный Орфей” Алексей Малыш представил постановку, посвященную сыну. Песня группы “Ария” сыскала успех у зрителей, однако главный приз все же уехал в Магадан, но дальневосточные зрители остались в восторге от мероприятия.

Стоит сказать, что с 2011 года фестивалю присвоено название: конкурс “Театральный Орфей”, имени заслуженного артиста России Владлена Павленко, трагически погибшего в Чехии. Это решение не было скоропалительным или дежурным. Владлен был членом Правления, председателем жюри, неизменным участником всевозможных проектов отделения Союза театральных деятелей. Он всегда привносил частицу своего замечательного дара на любую сцену. Формальным этот человек быть не умел, и если выходил на публику, то, как отмечают поклонники, было слышно, как поёт его душа.

На самом собрании зрителей ждало непередаваемое действо. Артисты многочисленных театров представили на суд публики свои любимые композиции, наполнив их сценическими образами и новым смыслом. Наибольшим визуальным успехом отметились два выступления артисток из Приморья. Им не только удалось передать драматизм исполняемых произведений, но и отразить актерскую судьбу в реалиях сегодняшнего  дня.

 Не менее хорош был и выступивший в роли клоуна и с неожиданной для такого образа постановкой еще один артист из соседнего края Василий Сальниченко. Его речь по мотивам стихотворения "С любимыми не расставайтесь" затмила предшественницу из Хабаровска с одноименной композицией. Также действо напомнило судьбе артиста, чье имя носит фестиваль и который не видел себя в не профессии.

— Знал его. Светлая голова. Он поехал в Чехию и там разбился на спортивном самолете. Всегда вспоминаем его на “междусобойчиках”.  Очень жаль — хороший был человек. Он нас познакомил с моим теперешним лучшим другом Денисом Желтоуховым, солистом ХМТ, — указал на выступавшего артиста Игорь Чураков, хабаровский фотограф.

На фестиваль, который вовсе не был траурным, собрались артисты театров Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре . Также приехали гости и из других городов: Владивостока, Уссурийска, Южно-Сахалинска, Благовещенска. Среди прочих можно отметить, актера театра Драмы краевой столицы, исполнившему кавер на песню “Арии”, Алексею Малыш. Лицедею удалось покорить в первую очередь прекрасный пол, исполнив хит знаменитой рок-группы.

— Малыш понравился — голосовала за него на призе “Зрительских симпатий”. Великолепная колыбельная. Даже в уме не укладывается, как в голове столь юного артиста возник подобный текст. Мы с подружкой даже заплакали, — сказала Александра Тарасова, зритель.

К сожалению, хабаровчанка не знала, что этот трек является культовым для поклонников рока и называется “Засыпай”. Однако Алексей не удостоился наград фестиваля, как некогда Лора Горбунова, которая прибыла в дальневосточную столицу ради этого события.

Напомним, что после торжественной церемонии Горбунова поделилась впечатлениями от участия в проекте всероссийского масштаба. Среди прочего, девушка назвала своего наставника Александра Градского — “настоящим”, а соперников друзьями.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:04, 13 августа 2018

Трилогию об освоении Дальнего Востока покажет хабаровский драмтеатр в новом сезоне

14:00, 13 августа 2018

Эсмеральда, Джульетта и другие герои известных мюзиклов засветятся в Хабаровске

14:20, 2 августа 2018

Преддверие загробной жизни покажет Игорь Лифанов хабаровчанам в новом спектакле

13:25, 27 июля 2018

«Однажды дважды»: спектакль с участием звезд театра и кино покажут в Хабаровска

13:30, 25 июля 2018

Необычный театр Teulis и его новое шоу «Твоя тень» приезжают в Хабаровск

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:41, 12 августа 2018

Дороги, ипотека и маткапитал: Медведев анонсировал грядущие преобразования на Дальнем Востоке

15:43, 13 августа 2018

Снятым с авиарейса дебоширом оказался известный хабаровчанин по кличке Кощей (ФОТО)

11:22, 12 августа 2018

Халява кончилась: прохождение техосмотра автомобиля будут фиксировать на видео

14:01, 12 августа 2018

В Приморье акула напала на человека

15:57, 14 августа 2018

Вернуть кровные: кто и как может забрать свои деньги у государства

13:21, 14 августа 2018

Валуев засекретил свой отпуск в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:30, 14 августа 2018

Автоледи на Platz в момент обгона влетела в Corolla Axio (ФОТО)

14:48, 14 августа 2018

Постоялец центра «Милосердие» покончил с собой

12:58, 14 августа 2018

Избитый детьми до полусмерти биробиджанский мальчик вышел из комы

11:45, 14 августа 2018

Пьяный мотоциклист вписался в дорожное ограждение (ФОТО)

10:46, 14 августа 2018

Авиадебошир Кощей находится под арестом в Хабаровске

10:33, 14 августа 2018

Штрафом в 20 тысяч отделался хабаровский врач за прокол сердца пациентки

Полная версия сайта