Новости Хабаровск

На эксперименты ради победы идут участники регионального чемпионата WorldSkills (ФОТО)

Второй день между собой соревнуются учащиеся ссузов края по выбранным ими специальностям. Пятый региональный чемпионат "Молодые профессионалы" WorldSkills Russia собрал в этом году почти полтысячи участников. Каждый из них, чтобы стать  лучшим, идет на эксперименты и достает козыри. 
 
Одной из площадок для состязаний молодежи стал хабаровский торгово-экономический техникум. Здесь участники оспаривают лидерство в двух компетенциях — "Хлебопечение" и "Поварское дело". Так, в первом разряде в списке оппонентов — пять молодых профессионалов. Алёна Антонова — как раз учащаяся ХТЭТ. Вроде бы и родные стены, и любимые педагоги рядом, которые параллельно выступают экспертами и оценивают работы ребят. Однако волнение, призналась девушка, все равно присутствует. 
— Этот чемпионат — очень ответственное мероприятие, и победа в нем почетна. Чтобы одержать верх над соперниками в своей компетенции, я специально разрабатывала свои рецепты, подбирала ингредиенты — была уверена, что изделий, подобных моим, не найдется. Так и получилось — своей вчерашней и сегодняшней работой я абсолютно довольна, — поделилась впечатлениями Алёна Антонова, участница чемпионата.     
Впрочем, переживание вызвано и рядом других критериев. Как минимум, отметили участники, нужно было вновь "знакомиться" с плитой, печами, ведь оборудование современное и отличается от того, на котором испытуемые проходили обучение. Более того, что именно и по какой схеме придется выпекать — до начала чемпионата не разглашалось.
— В первый день соревнований в компетенции "Хлебопечение" участники демонстрировали навыки в приготовлении закуски "Киш" из песочного теста, выпечке плетеного хлеба. Если говорить о последнем, то конкуренты даже не знали заранее, какой конечный вид плетения должен получиться у сдобы — это определялось по жребию, как и вес изделия. Еще одним пунктом в списке задач стало изготовление итальянской лепешки "фокачча". Я хочу сказать, что все ребята справились — сначала, конечно, нервничали, кто-то растерялся, но в итоге собрались с мыслями, — похвалил конкурсанток Сергей Костенко, главный эксперт по компетенции "Хлебопечение". 
Еще одной компетенцией в рамках регионального чемпионата WorldSkills Russia стало "Поварское дело". Здесь набралось девять участников. Некоторые из них в этом состязании профессионалов выступают впервые. И уверены: даже не победа, а участие даст импульс для будущих достижений. 
— Уже сейчас надо думать о своем будущем. Поэтому участие в чемпионате я расцениваю как возможность заявить о себе, чтобы на меня обратили внимание работодатели. Ну а в перспективе — получить звезду Мишлен, — всерьез о кулинарной карьере задумалась Анастасия, студентка Хорского агропромышленного техникума.      
Впрочем, о карьере в своей профессии мечтает каждый из заявившихся на чемпионат. До 30 ноября в 57 компетенциях проявят себя почти полтысячи учащихся ссузов, а соревновательные арены расположились в Хабаровске, поселке Хор и Комсомольске-на-Амуре. 
 
Кстати, заранее о завоеванных местах и поставленных за выполнение заданий баллов конкуренты не узнают вплоть до 1 декабря, когда в дальневосточной столице состоится подведение итогов пятого регионального чемпионата "Молодые профессионалы" WorldSkills Russia. 
 
Напомним, в дальневосточной столице старт очередному региональному чемпионату молодых профессионалов дали в минувший понедельник в "Платинум Арене". Нынешнее торжественное открытие молодежь наверняка запомнит надолго — его возглавили хабаровчане, уже ставшие мастерами своего дела, — модельеры, повара, спасатели, дизайнеры. 
 
Денис Зыякаев, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Антон Иванов 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На эксперименты ради победы идут участники регионального чемпионата WorldSkills — dvnovosti.ru Одной из площадок для состязаний молодежи стал хабаровский торгово-экономический техникум — dvnovosti.ru В списке компетенций, к примеру, "Хлебопечение" и "Поварское дело" — dvnovosti.ru Многие соревнующиеся уверены, что победа или просто участие в WorldSkills даст большой толчок к будущим достижениям — dvnovosti.ru Задачи, с которыми молодым профессионалам нужно справиться, становятся известно только в дни самого чемпионата — dvnovosti.ru Многие, чтобы стать заметнее среди конкурентов, к примеру в компетенции "Хлебопечение", специально составляли свои рецепты — dvnovosti.ru На эксперименты ради победы идут участники регионального чемпионата WorldSkills — dvnovosti.ru Эксперты всем ребятам уже дали хорошую оценку — dvnovosti.ru Одной из площадок для состязаний молодежи стал хабаровский торгово-экономический техникум — dvnovosti.ru В списке компетенций, к примеру, "Хлебопечение" и "Поварское дело" — dvnovosti.ru Многие соревнующиеся уверены, что победа или просто участие в WorldSkills даст большой толчок к будущим достижениям — dvnovosti.ru Задачи, с которыми молодым профессионалам нужно справиться, становятся известно только в дни самого чемпионата — dvnovosti.ru Многие, чтобы стать заметнее среди конкурентов, к примеру в компетенции "Хлебопечение", специально составляли свои рецепты — dvnovosti.ru Всего в нынешнем региональном чемпионате принимают участие почти полтысячи студентов ссузов края — dvnovosti.ru Итоги чемпионата будут подведены 1 декабря — dvnovosti.ru На эксперименты ради победы идут участники регионального чемпионата WorldSkills — dvnovosti.ru Многие соревнующиеся уверены, что победа или просто участие в WorldSkills даст большой толчок к будущим достижениям — dvnovosti.ru
На эксперименты ради победы идут участники регионального чемпионата WorldSkills — dvnovosti.ruОдной из площадок для состязаний молодежи стал хабаровский торгово-экономический техникум — dvnovosti.ruВ списке компетенций, к примеру, "Хлебопечение" и "Поварское дело" — dvnovosti.ruМногие соревнующиеся уверены, что победа или просто участие в WorldSkills даст большой толчок к будущим достижениям — dvnovosti.ruЗадачи, с которыми молодым профессионалам нужно справиться, становятся известно только в дни самого чемпионата — dvnovosti.ruМногие, чтобы стать заметнее среди конкурентов, к примеру в компетенции "Хлебопечение", специально составляли свои рецепты — dvnovosti.ruНа эксперименты ради победы идут участники регионального чемпионата WorldSkills — dvnovosti.ruЭксперты всем ребятам уже дали хорошую оценку — dvnovosti.ruОдной из площадок для состязаний молодежи стал хабаровский торгово-экономический техникум — dvnovosti.ruВ списке компетенций, к примеру, "Хлебопечение" и "Поварское дело" — dvnovosti.ruМногие соревнующиеся уверены, что победа или просто участие в WorldSkills даст большой толчок к будущим достижениям — dvnovosti.ruЗадачи, с которыми молодым профессионалам нужно справиться, становятся известно только в дни самого чемпионата — dvnovosti.ruМногие, чтобы стать заметнее среди конкурентов, к примеру в компетенции "Хлебопечение", специально составляли свои рецепты — dvnovosti.ruВсего в нынешнем региональном чемпионате принимают участие почти полтысячи студентов ссузов края — dvnovosti.ruИтоги чемпионата будут подведены 1 декабря — dvnovosti.ruНа эксперименты ради победы идут участники регионального чемпионата WorldSkills — dvnovosti.ruМногие соревнующиеся уверены, что победа или просто участие в WorldSkills даст большой толчок к будущим достижениям — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:03, 8 мая 2019

В финал чемпионата WorldSkills прошли 27 представителей Хабаровского края

13:54, 6 февраля 2019

Завершается отбор волонтеров из Хабаровска к мировому чемпионату WorldSkills

16:48, 28 ноября 2018

Хабаровчане прыгнут в небе над Амуром с флагом WorldSkills

19:15, 3 июля 2018

Хабаровчане готовятся к финалу чемпионата WorldSkills Russia

20:00, 27 ноября 2017

Титулованные модельеры и повара вдохновили участников пятого чемпионата WorldSkills в Хабаровском крае (ФОТО;ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:35, 19 июля 2019

Тайфун «Данас» принесет страшный шторм в Хабаровский край

18:50, 19 июля 2019

Эвакуация «Самбери» проходит в восьми городах Дальнего Востока

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

10:04, 19 июля 2019

Берем пример с Фургала: семья хабаровских перевозчиков идет на выборы в обе думы

08:35, 19 июля 2019

Непотопляемый Витько: почему губернатор до сих пор не уволил министра здравоохранения

10:00, 20 июля 2019

После увольнения Суковатого бюджет Хабаровска сэкономит три миллиона в год

Происшествия

16:05, 21 июля 2019

Freightliner разбил легковую машину и свалился в кювет на проспекте в Хабаровске (ФОТО)

15:37, 21 июля 2019

В районе РЭБ флота Хабаровска пропал двухметровый мужчина (ФОТО)

13:57, 21 июля 2019

Гулявшего с ребенком в Авиагородке хабаровчанина ранил ножом неадекватный мужчина (ФОТО)

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

10:32, 21 июля 2019

Из-за пожара в подвале жилого дома в Хабаровске едва не погибли 9 человек

19:19, 20 июля 2019

У «Арены Ерофей» найдено тело пропавшего в реке 17-летнего подростка (ФОТО)

Фоторепортажи

12:39, 21 июля 2019

В стиле стимпанк отметили хабаровчане День фотографа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта