Новости Хабаровск

Суд по делу министра здравоохранения Александра Витько начнется заново (ФОТО)

Судья краевого суда Галина Дежурная сегодня отменила решение суда первой инстанции о возбуждении уголовного дела ФСБ в отношении министра здравоохранения Хабаровского края. И постановила начать рассматривать его заново там же – в Центральном районном суде, но с другим составом судей.

Это был уже девятый по счету процесс, считая с того летнего дня, когда на Александра Витько внезапно завела уголовное дело Федеральная служба безопасности. Предысторию этого конфликта можно в подробностях прочитать в нескольких заметках на сайте DVhab.ru.

Ни у кого не было уверенности, что заседание в краевом суде 29 ноября станет итоговым. Оно несколько раз переносилось и изобиловало ожесточенными прениями сторон, раскрытием неизвестных фактов, предоставлением неожиданных доказательств и даже сенсациями. Рубилово шло не на шутку. Заявители (их еще называли «пострадавшей стороной») – представитель компании «Альфа Мед» и следователь ФСБ выстроили очень грамотную, юридически обоснованную линию поведения. Кстати, третий «пострадавший» — краевая клиническая больница № 1 почему-то ни одного своего эмиссара ни разу не прислала.

Заявители оказались не правы.

— Суд постановил решение суда первой инстанции о законности возбуждения уголовного дела в отношении Александра Валентиновича Витько отменить. Дело направить в суд Центрального района города Хабаровска для нового рассмотрения в новом составе судей, — сказала судья Галина Дежурная.

Адвокаты Витько признаются, что подобное решение было ожидаемым. Законность и правовые нормы оказались соблюдены в полной мере. Конечно, уважаемый суд мог поставить окончательную точку в этом вопросе, и тогда министр здравоохранения Александр Витько смог бы приступить к выполнению должностных обязанностей еще до нового года. Но в юриспруденции всегда так – есть несколько путей принятия решений, часто диаметрально противоположных. И все они будут законными.

— Я признан невиновным, это радует. Огорчает то, что, видимо, предстоит начинать все с начала. Пока длится это противостояние, система здравоохранения в крае постепенно незаметно расшатывается. Поймите, я медик. Для меня здоровье моих земляков важнее каких-то там должностей. Считаю, что подобное положение в отрицательном смысле влияет на медицинскую безопасность жителей нашего региона, — прокомментировал после заседания Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края.

Напомним, что поводом для судебных разбирательств послужило расследование правоохранительных органов. Следователи посчитали, что при закупке дезинфицирующих средств для городской больницы произошло вмешательство краевого минздрава. В отношении главы ведомства Александра Витько было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, которое затем закрыл представитель прокуратуры. Такое решение было оспорено в Центральном районном суде города — постановление прокурора признали в итоге незаконным.

Макс Молотов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото Алексея Сахно

 

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Закончен суд по делу Александра Витько — dvnovosti.ru уголовное дело признано незаконным — dvnovosti.ru на Александра Витько внезапно завела уголовное дело Федеральная служба безопасности — dvnovosti.ru Это был уже девятый по счету процесс — dvnovosti.ru Суд постановил решение суда первой инстанции о законности возбуждения уголовного дела в отношении Александра Валентиновича Витько отменить — dvnovosti.ru
Закончен суд по делу Александра Витько — dvnovosti.ruуголовное дело признано незаконным — dvnovosti.ruна Александра Витько внезапно завела уголовное дело Федеральная служба безопасности — dvnovosti.ruЭто был уже девятый по счету процесс — dvnovosti.ruСуд постановил решение суда первой инстанции о законности возбуждения уголовного дела в отношении Александра Валентиновича Витько отменить — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

17:55, 19 июля 2017

Сразу два министра здравоохранения официально числятся в Хабаровском крае

15:46, 17 июля 2017

Главврач ККБ №2 скоро может стать новым министром здравоохранения Хабаровского края

14:30, 26 апреля 2017

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько госпитализирован

15:30, 21 апреля 2017

Глава краевого минздрава Александр Витько заявил, что информация о его отставке — деза

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

19:56, 23 мая 2018

Деньги или талант: как юных хоккеистов Хабаровска отбирают в команду (ФОТО; ВИДЕО)

15:12, 24 мая 2018

Ходи и бойся: на улицах Хабаровска промышляют гопники

12:23, 25 мая 2018

Везем из Пакистана: почему в супермаркетах Хабаровска нет местной картошки

Происшествия

16:49, 25 мая 2018

Хабаровчане в течение полугода выносили со склада автомобильные запчасти

16:35, 25 мая 2018

Полицейские задержали браконьеров промышлявших добычей амурского осетров

16:07, 25 мая 2018

Директор ДК спилила дерево, и оно упало на маленького ребенка

15:11, 25 мая 2018

Неизвестный проник в квартиру в присутствии хозяев и украл кошелек (ФОТО)

13:57, 25 мая 2018

Автолюбитель улетел в кювет из-за своей глупости (ФОТО)

13:39, 25 мая 2018

Банда хромого гопника «отжала» у хабаровчанина все ценности

Фоторепортажи

15:30, 25 мая 2018

На «последнем звонке» вице-мэр напутствовал хабаровских старшеклассников (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта