Новости Хабаровск

Студенты ТОГУ поучаствовали в художественной выставке наравне с именитыми мастерами

В картинной галерее им. А. М. Федотова состоялась Краевая молодежная выставка. В экспозиции были представлены работы новых направлений и жанров, в том числе созданные студентами Тихоокеанского государственного университета.

Краевая молодежная выставка проводится в Хабаровске уже не первый год, участие в ней приняло множество талантливых мастеров-художников. Однако именно в этот раз наряду с картинами учащихся Колледжа искусств, Института Культуры и других представителей творческой молодежи появились работы студентов Института архитектуры и дизайна (ИАиД) ТОГУ.

Мероприятие было организовано по инициативе и под руководством заместителя председателя по работе с молодыми художниками Андрея Тена.

– Это традиционная ежегодная выставка. Для нас это не только отчет за год, но и возможность увидеть картины и насладиться ими. Обычно в экспозиции принимают участие все желающие от 15 и до 35 лет. Очень важно для нас то, что в этот раз можно было увидеть работы студентов ТОГУ. Мы не ожидали, что столько талантливых ребят этого университета готовы делиться своим творчеством и представлять его для людей, на всеобщее обозрение., — сказал он.

Главным гостем выставки стал народный художник России, заслуженный художник РСФСР и почетный гражданин города Хабаровска Геннадий Павлишин. Геннадий Дмитриевич является учредителем премии, которой награждают лучших авторов картин и инсталляций. В этом году на выставке впервые вручали именные памятные дипломы и денежные поощрения виртуозам своего дела.

Самыми яркими работами были картины воспитанницы Детской академии современного искусства и дизайна ТОГУ Дианы Слипецкой – именно она стала лауреатом 1 степени премии имени Народного художника РСФСР Геннадия Дмитриевича Павлишина. Серию ее иллюстраций отметили все участники мероприятия. Помимо диплома, Диана получила памятную книгу от Геннадия Дмитриевича:

– Ее работы мне наиболее близки по духу, по стилю и по исполнению. Именно поэтому я сделал выбор в сторону это невероятной девочки. Я очень хочу, чтобы она дальше развивалась и совершенствовалась! – Поделился Геннадий Павлишин.

После награждения всех присутствующих ожидал перфоманс в исполнении лауреата 3 степени премии имени А. М. Федотова Артема Андреянова: Digital Иллюстрация и видео-art, который впервые был представлен в галерее в рамках мероприятия.

Среди гостей выставки было много студентов ТОГУ, которые пришли поддержать своих друзей и посмотреть их работы. Многие участники переживали, как примут их картины окружающие. Своими впечатлениями поделилась студентка 3-го курса ИАиД ТОГУ Виктория Шамрикова:

– Моя работа первый раз выставляется в галерее такого масштаба, спасибо за это нашим преподавателям по рисунку. Это отдельный вид похвалы в адрес наших работ. Я не ожидала, что будет подобная выставка, было приятно узнать, что моя работа выставлена в галерее.

В этом году не все произведения вошли в экспозицию, но таланты участников не остались незамеченными, все картины и фотографии инсталляций размещены в каталоге, который предоставили посетителям. Данное мероприятие стало для участников поводом показать свое видение окружающего, отразить картину мира и представить людям свое творчество.

Напомним, невидимое видимым для своих посетителей сделал Дальневосточный художественный музей совместно с одной из крупнейших кредитно-финансовых организаций и Пушкинским музеем. Прибывшая в Хабаровск выставка картин уникальна — рассчитанная на слабовидящих людей экспозиция идет наперекор всем законам — представленные картины можно трогать.

ФОТО — официальный сайт ТОГУ

Источник — ТОГУ

Также по теме:

14:20, 13 декабря 2017

Хабаровские школьники и студенты посоревнуются в знаниях компьютерной безопасности

15:40, 15 ноября 2017

В Хабаровске определят лучшего «белого» хакера среди школьников и студентов

11:40, 13 ноября 2017

«Наркомания – проблема общества и личности»: литературу о вреде страшной зависимости выставил ТОГУ

15:00, 2 ноября 2017

От обывателей до докторов наук: наблюдательные хабаровчане создают журнал о Дальнем Востоке (ФОТО)

11:00, 25 октября 2017

«Азия в фокусе» — хабаровские студенты стали участниками арт-фестиваля в Корее

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

13:03, 13 декабря 2017

Пришедший в Хабаровский край циклон задержится (ФОТО)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

09:23, 13 декабря 2017

Российские хоккеистки отстранены от Олимпиады с формулировкой «пожизненно»

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

Происшествия

17:03, 14 декабря 2017

Хабаровчанин обрек себя на уголовное преследование из-за копеечной суммы денег

15:40, 14 декабря 2017

Житель Хабаровского края зарезал собутыльника во время ссоры

15:16, 14 декабря 2017

Многократно судимого вора-карманника «за руку» поймали хабаровские полицейские (ВИДЕО)

14:58, 14 декабря 2017

Пьяный житель Хабаровского края до смерти забил законную супругу

12:51, 14 декабря 2017

Мэрия Советской Гавани выиграла судебные разбирательства с МУП «Наш город» (ОПРОВЕРЖЕНИЕ)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

09:40, 14 декабря 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» с трудом обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» (ФОТО)

Полная версия сайта