Новости Хабаровск

Хабаровские туристы продолжают отдыхать на Бали и не боятся извержения вулкана

"Извержение вулкана Агунг", "землетрясение на Бали", "массовая паника и эвакуация людей" – про это пишут все российские средства массовой информации, рассказывающие о сложившейся на острове ситуации. Однако наши соотечественники, непосредственно находящиеся там на отдыхе, разбивают в пух и прах новости журналистов и заявляют прямо – опасности для жизни людей нет.

Второе за последние несколько дней землетрясение на острове Бали произошло вчера утром. Эксперты присвоили ему 5,3 балла по шкале Рихтера. В связи с обстановкой закрыли даже аэропорт, а туристов, которым необходимо улететь, переправляют на соседний остров. Все действительно так, только на отдыхающих это никак не отразилось, разве что их фотографии стали сопровождаться фразой – "Российские СМИ безбожно врут, а у нас все хорошо".

— Уровень опасности вулкана подняли до четвертого. Но это не означает, что мы тут в лаве плаваем и хватаем весла, чтобы срочно уплыть на соседний остров. Такой уровень лишь говорит о возможном вулканическом взрыве и выбросе лавы в зоне десяти километров. Поэтому и эвакуация была лишь местных жителей в этом радиусе и туристов, у которых должен быть вылет в эти дни. Мы, русские, живем-поживаем и никуда не уезжаем, — сообщает Алина, блогер.

Хотя средства массовой информации упорно вторят об истерии среди туристов, которые в панике бегут в аэропорт, а точнее, с острова. Но на деле же все обстоит спокойнее.

— Пепел есть только в районах недалеко от вулкана. В туристических поселках все спокойно – они находятся в десятках километров от Агунга. Моя мама спросила: «Алин, а байк быстрее едет, чем лава?». Так вот, в 1963 году лава из вулкана текла 20 дней на расстояние семь километров. Зато один из популярных каналов российского телевидения обзванивает соотечественников, живущих на Бали, и просит сказать, что у нас тут вовсю эвакуация и паника. Конечно, мы отказываемся. Тут все злые на наши СМИ. Потому что у всех семьи в России в панике из-за таких новостей, — дополнила Алина.

С ней согласна и путешественница Эрика. За свою жизнь она побывала в различных странах и оказывалась в самых разных ситуациях. Но тут девушка не понимает, как можно искажать факты и сеять панику.

— Про масштабную эвакуацию русских: СМИ безбожно раздули, на самом деле до соседнего острова переправили лишь тех, у кого пропадали билеты. Из-за закрытого аэропорта Нгурах-Рай. Остальные как жили, так и живут. Пепла в туристических районах нет, дожди на вкус обычные — я сегодня промокла, ничего не чешется. Очень поразило спокойствие местных жителей. Забитые прилавки на утреннем базаре: здесь и фрукты, и лепестки цветов, какие-то подозрительно пахучие колбасы, улыбчивые и смуглые балийки жарят зеленые бананы в кляре. Истошно кричат петухи и куры. Здесь деревня, полная запахов, звуков жизни, — и извергающийся вулкан под боком, — сообщила Эрика.

Хабаровчане также не отменяют отдых на острове Бали. Местные туроператоры говорят, что люди лишь интересуются про средства безопасности, ситуацию на Бали и отправляются на курорт.

— Пока ситуация никак не изменилась: аэропорт закрыт, добраться на остров или с него можно только на пароме. Но действительно эвакуация была лишь вблизи вулкана, где живет местное население, а туристических зон там нет вообще. Поэтому отдыхающие находятся на безопасном расстоянии. Кроме того, вулкан прекратил выбрасывать пепел, теперь из него выходит лишь дым. Сложности возникают только с прибытием и отбытием, — сообщила Валентина Асеева, директор Дальневосточного отделения Российского союза туриндустрии.

Напомним, на острове Бали еще в сентябре была объявлена высшая степень опасности из-за угрозы извержения вулкана Агунг. Тогда он проснулся и проявлял, как и сейчас, признаки активности. В районе вулкана фиксировались землетрясения, из опасной зоны у его подножия эвакуировали более ста тысяч местных жителей.
 
Фото: из Интернета

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

19:00, 30 ноября 2017

Расторгнуть договор с турфирмой и не ехать на Бали можно в любой момент — Роспотребнадзор

13:37, 27 ноября 2017

Отложить полеты на Бали в ближайшее время советуют туроператоры хабаровчанам

12:48, 27 ноября 2017

Более двух тысяч туристов застряли на Бали из-за вулкана Агунг

13:18, 29 сентября 2017

Без паники: хабаровчане рассказали о ситуации с проснувшимся вулканом на острове Бали (ФОТО)

13:45, 27 сентября 2017

Турагентства Хабаровска продают путевки на Бали, несмотря на угрозу извержения вулкана

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 27 мая 2018

Хабаровчанка покорила сердце миллионера и стала его женой (ФОТО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 27 мая 2018

С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 25 мая 2018

Как вернуть свои деньги вкладчикам банка «Уссури», узнал DVhab.ru

Происшествия

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

Фоторепортажи

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Кровь и зрелище: в Хабаровске прошел «Кубок Мэра» по ММА (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта