Новости Хабаровск

«Коматозники» — ремейк, который нам не нужен (РЕЦЕНЗИЯ)

Редакция DVhab.ru посетила ремейк картины 1990 года "Коматозники" в кинотеатре "Гигант" и готова поделиться своим мнением. Удалась ли картина, и стоит ли на нее потратить свободное время. Купить билеты можно здесь.

Современная молодежь, придя на просмотр фильма ужасов "Коматозники", даже не догадалась, что 27 лет назад в прокат вышла картина с аналогичным названием и куда более впечатляющим содержанием. Начиная от грамотно построенного сюжета и заканчивая великолепным актерским составом. Не даром творчество Джоэла Шумахера окупилось в три раза и даже номинировано на премию "Оскар" за лучший звук. Годы шли, стандарты производства фильмов жанра хоррор менялись, а "Коматозники" 1990-х постепенно забывались. И вот наши любимые продюсеры решили вернуть былую известность некогда успешной картины и произвели на свет не ремастеринг, а полноценный ремейк с новыми актерами, доработанным сюжетом и спецэффектами.

 

Поверхностно сценарий мало чем отличается от оригинала. Группка студентов медицинского факультета решилась исследовать феномен клинической смерти, умирая по очереди на несколько минут и затем оживляя друг друга. Вот только в новом фильме все выглядит слишком надуманно и притянуто за уши. Ребята с легкостью соглашаются на самоубийство, не задумываясь о последствиях. Сидя сейчас и читая данную рецензию, задумайтесь, решилась бы вы убить себя с целью посмотреть, что же находится на той стороне бытия? Согласитесь — это звучит безумно, и не каждый здравомыслящий человек пойдет на такое. Но главные герои — особенные. Помирать так с музыкой. Самое увлекательное то, что теперь все происходящее объяснено с научной точки зрения и прибавляет несколько баллов к логичному объяснению всего случившегося на экране. 



Затем картина превращается в скучный ужастик с призраками, которые всеми силами пытаются напугать не то зрителя, не то главных героев. Скримеры переплетаются с философскими проблемами и религиозными аспектами, а в конце вся эта каша сливается в унитаз, не оставляя после себя ни эмоций, ни воспоминаний. Но стоит отдать должное — "Коматозники" развлекают. В отличие от недавнего "Снеговика" на этом фильме спать не хочется, а смотреть на паникующий новый актерский состав — интересно.

Собственно актеров на главные роли подобрали со старанием, вот только играть хорошо ребята наотрез отказались. Особенно разочаровала Эллен Пейдж, на которую мы, кстати, очень надеялись. Подающая надежды актриса неожиданно выдала самую неубедительную актерскую игру, которую вообще только можно представить. Сама карьера молодой девушки пошла слегка под откос, виной тому стали  малобюджетные картины на интернет-сервисах, сериалы и низкопробные ужасы. Нина Добрев в "Коматозниках" исполняет роль отвлечения мужской половины зала от сценарных дыр. А вот парни Диего Луна и Джеймс Нортон скорее раздражают и не проявляют эмоций на происходящее вокруг. Привлечь зрителей в кинотеатр своими милыми личиками ребяткам удалось, а вот удержать до конца сеанса — задачка посложнее. 




Сама постановка выглядит неплохо. Спецэффекты не раздражают, а "бу"-эффекты за углом даже в 2017 году работают отменно. Разочаровывает сама работа режиссера, который даже не попытался добавить что-то свое, улучшить как-то картину. Конечно, это не ремейк наших отечественных киноделов, которым мало руки оторвать, но в рамках голливудских переосмыслений успешных картин могли бы и постараться. Если вы скажете, что ремейки — это плохо, то мы с вами не согласны. Взять к примеру недавний хоррор "Оно" — он отличается от оригинального фильма и выглядит, как хорошее и стильное приключение. "Коматозники" имеют оригинальную идею, и совсем необязательно было делать то же самое с целью подзаработать. Показать загробную жизнь, то самый свет в конце тоннеля, удивить зрителя и под конец напугать тем, что не стоит играть в игры со смертью, иначе можно закончить жизнь куда раньше, чем ваши сверстники. Увы.

"Коматозники" — пример посредственного ремейка, который не вызывает каких-то особых эмоций после просмотра. Здесь есть симпатичные актеры, до сих пор работающая и завлекающая зрителя задумка, но рваный сюжет, нелогичность и наплевательское отношение постановщика к своей картине вызывают желание пересмотреть оригинальный фильм 1990 года. Если вы по какой-либо причине его в свое время пропустили, то картина 2017 года покажется не такой плохой, какой является на самом деле, а это уже достижение.

Купить билеты онлайн можно на нашем сайте в разделе "Кино".

Илья Якимкин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

09:33, 14 августа 2018

Джейсон Стэйтем vs. Мила Кунис: комсомольчанам придется сделать выбор между ловцом акул и любовницей шпиона (РЕЦЕНЗИЯ)

15:40, 6 августа 2018

Винни-Пух vs. Джессика Честейн: драма о взрослении против политического триллера (РЕЦЕНЗИЯ)

17:43, 3 августа 2018

Комсомольским школьникам рассказали о работе киномеханика (ФОТО; ВИДЕО)

17:32, 1 августа 2018

Показом фильма про Леонардо да Винчи в городе Юности завершается Фестиваль искусства

17:00, 1 августа 2018

Новинки кино: шпионские игры, бандитский Траволта и возвращение Винни-Пуха (ОБЗОР)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

16:10, 17 августа 2018

Арестованный Валерий Спидлен считает обвинения в растлении местью отвергнутой им женщины (ЭКСКЛЮЗИВ)

Полная версия сайта