Новости Хабаровск

Хаски в упряжках катали хабаровчан на акции «Собака-обнимака» (ФОТО; ВИДЕО)

Благотворительная акция с участием собак в Хабаровске приобрела новый формат. Впервые можно было не просто сфотографироваться с хвостатыми, а покататься на настоящей собачьей упряжке.

Несколько десятков горожан собрались в парковой зоне стадиона имени Ленина чтобы принять участие в благотворительной акции. Организаторы предлагали прокатиться на собачьей упряжке, а за это положить в ящик для сбора денег любую сумму. На необычное развлечение даже выстраивались очереди из 3-4 человек.

— Мы первый раз организовали мероприятие в таком формате. Раньше проходили подобные акции, но тогда с собакой можно было просто сфотографироваться. Сегодня мы привлекли двух каюров с упряжками и выбрали подходящую трассу. Любой желающий может прокатиться и пожертвовать денег, сколько сможет. Все средства, которые удастся собрать, пойдут молодым мамам, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в помощи и поддержке, — рассказала организатор Галина.

Люди, которые пришли посмотреть и не собирались кататься, тоже вносили свой вклад в благотворительность. Многие просто так положили деньги в коробку. И без этого смотреть на собак было интересно. Хаски — очень контактные и любят людей.

— Сегодня пришло достаточно много народа, собаки видят это и оживляются. Они сейчас более возбужденные, чем при обычной прогулке, поэтому подают голос и ведут себя активно. Я уже три года управляю упряжкой, и мы с собаками постоянно участвуем в подобных мероприятиях. Сегодня помимо доброго дела в виде сбора средств нуждающимся, мы провели еще и тренировку для собак. Для них побегать в упряжке одно удовольствие, — отметил каюр Александр Школьников.

Катались на упряжке больше всего дети. По их счастливым лицам было видно — ребятам очень нравится. Но были и взрослые люди, которые пожелали испробовать необычное развлечение. Никто не остался равнодушным после заезда.

— Ощущения незабываемые. Конечно было немного страшно, но инструктор очень хорошо знает свое дело, он помогал и поэтому остались только положительные впечатления. Я считаю, что нужно помогать нуждающимся людям, ходя бы участвуя в подобных акциях. Я сама часто занимаюсь благотворительностью и буду продолжать это дело, — рассказала Екатерина Молярчук.

За неполных два часа в ходе мероприятия была собрана приличная сумма денег. Ящик для пожертвований наполнился бумажными купюрами. Пожертвованные средства организаторы подсчитают позже, после чего передадут все деньги в благотворительный фонд.

Напомним, покушать бесплатно в Хабаровске могут малоимущие и попавшие в трудную жизненную ситуацию жители и гости города. Социальная столовая открыла свои двери благодаря пожертвованиям спонсоров и неравнодушных людей. Находится она по адресу Промышленная 20б.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хаски в собачьих упряжках катали хабаровчан на акции «Собака-обнимака» — dvnovosti.ru Несколько десятков горожан собрались в парковой зоне стадиона имени Ленина чтобы принять участие в благотворительной акции. — dvnovosti.ru Впервые можно было не просто сфотографироваться с хвостатыми, а покататься на настоящей собачьей упряжке. — dvnovosti.ru Организаторы предлагали прокатиться на собачьей упряжке, а за это положить в ящик для сбора денег любую сумму. — dvnovosti.ru Несколько десятков горожан собрались в парковой зоне стадиона имени Ленина чтобы принять участие в благотворительной акции. — dvnovosti.ru Впервые можно было не просто сфотографироваться с хвостатыми, а покататься на настоящей собачьей упряжке. — dvnovosti.ru Организаторы предлагали прокатиться на собачьей упряжке, а за это положить в ящик для сбора денег любую сумму. — dvnovosti.ru Несколько десятков горожан собрались в парковой зоне стадиона имени Ленина чтобы принять участие в благотворительной акции. — dvnovosti.ru Впервые можно было не просто сфотографироваться с хвостатыми, а покататься на настоящей собачьей упряжке. — dvnovosti.ru Организаторы предлагали прокатиться на собачьей упряжке, а за это положить в ящик для сбора денег любую сумму. — dvnovosti.ru
Хаски в собачьих упряжках катали хабаровчан на акции «Собака-обнимака» — dvnovosti.ruНесколько десятков горожан собрались в парковой зоне стадиона имени Ленина чтобы принять участие в благотворительной акции. — dvnovosti.ruВпервые можно было не просто сфотографироваться с хвостатыми, а покататься на настоящей собачьей упряжке. — dvnovosti.ruОрганизаторы предлагали прокатиться на собачьей упряжке, а за это положить в ящик для сбора денег любую сумму. — dvnovosti.ruНесколько десятков горожан собрались в парковой зоне стадиона имени Ленина чтобы принять участие в благотворительной акции. — dvnovosti.ruВпервые можно было не просто сфотографироваться с хвостатыми, а покататься на настоящей собачьей упряжке. — dvnovosti.ruОрганизаторы предлагали прокатиться на собачьей упряжке, а за это положить в ящик для сбора денег любую сумму. — dvnovosti.ruНесколько десятков горожан собрались в парковой зоне стадиона имени Ленина чтобы принять участие в благотворительной акции. — dvnovosti.ruВпервые можно было не просто сфотографироваться с хвостатыми, а покататься на настоящей собачьей упряжке. — dvnovosti.ruОрганизаторы предлагали прокатиться на собачьей упряжке, а за это положить в ящик для сбора денег любую сумму. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:40, 20 сентября 2019

Общие правила сбора денег с экотуристов введут в России

18:30, 2 апреля 2019

Сотни хабаровчан пришли поддержать маленького Сашу Еренкова на благотворительный концерт (ФОТО; ВИДЕО)

16:58, 10 июня 2018

Убирать за питомцами научили хабаровчан организаторы «Собаки-обнимаки» (ФОТО; ВИДЕО)

09:15, 23 мая 2016

Благотворительная акция «Собака-обнимака» за два часа собрала 88 тысяч рублей в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

18:25, 12 августа 2013

Международный благотворительный фонд «Дети Мира» готов помочь пострадавшим от паводка в Хабаровском крае

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:16, 18 сентября 2019

Хабаровский край засыпает снегом (ФОТО)

16:25, 19 сентября 2019

Терроризировавшего сеть «Самбери» шантажиста поймали и везут в Хабаровск (ФОТО)

09:10, 19 сентября 2019

Цены на бензин сильно выросли на автозаправках Хабаровска (ФОТО)

18:30, 19 сентября 2019

Пора домой: эксперты высказались о запрете труда мигрантов в Хабаровском крае

14:50, 18 сентября 2019

Место спикера Законодательной думы края доверили Фургалу (ФОТО)

08:40, 18 сентября 2019

Фургал признался в отсутствии в регионе действенных методов поддержки социального бизнеса

Происшествия

15:25, 20 сентября 2019

Работникам хабаровского кадрового агентства задолжали почти 2 миллиона рублей

15:10, 20 сентября 2019

Тест иногородним: шофер из Приморья попал в ДТП на проблемном хабаровском перекрестке (ФОТО)

14:06, 20 сентября 2019

За яму ответят: молодой водитель собрался судиться с хабаровскими дорожниками (ФОТО)

11:26, 20 сентября 2019

Мертвецки пьяный водитель с ребенком в салоне перевернулся на Тихоокеанской (ФОТО)

10:54, 20 сентября 2019

За смерть ребенка на детской площадке в Хабаровске осужден экс-директор ООО «ЖилПром»

10:52, 20 сентября 2019

Молодого хабаровчанина сбил на улице Ленинградской таксист (ФОТО)

Фоторепортажи

10:07, 20 сентября 2019

Убийства, кровь и сексуальные маньячки — театр в стиле Тарантино показали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; 16+)

Полная версия сайта