Новости Хабаровск

Новый способ защиты снежных скульптур испытают в Хабаровске этой зимой (ФОТО)

Из года в год на площади имени Ленина строят зимний городок, но уже после новогодних праздников часть фигур разрушена. Все это делается "воспитанными" родителями с детьми, приезжими иностранцами и просто хулиганами. Нынешней зимой защитить от нашествия горожан фигуры попробуют с помощью подиума.
 
Уже в начале декабря на главной краевой площади закипит работа по возведению снежного городка. И вновь художники в раздумьях о том, как же защитить скульптуры от горожан.
 
Самой большой скульптурой в этом году станет монументальная композиция "Амурские волны". Она будет посвящена одноименному международному фестивалю духовых оркестров и его главному организатору — Валерию Халилову. Именно на ней отработают идею защиты зимнего городка.
— Это будет интересный эксперимент. Нижнюю часть композиции выполним изо льда, а верхнюю – из искусственного снега. Это предотвратит вандализм и порчу скульптуры. Подиум  будет высотой полтора метра с агрессивными углами и скользкий, чтобы не было возможности туда забраться. Если это сработает,  то мы в следующем году применим эту технологию уже на различных композициях, — сообщил Сергей Логинов.
Есть у мастера и идея о предотвращении разрушения скульптур еще до наступления Нового года. Ведь хабаровчане успевают их сломать еще в декабре. Однако пока его предложение остается лишь на уровне идеи.
— Важные скульптуры необходимо  сразу после завершения работ  упаковывать шатрами. Это я говорю про авторские работы, а не горки и украшения. А снимать материал непосредственно перед официальным открытием зимнего городка — чтобы люди удивлялись и радовались, а не безразлично поглядывали на то, что уже видели, — добавил Сергей Логинов.

Напомним, этой зимой на площади имени Ленина установят четыре горки, гигантские рамки портрета из снега, а также символы чемпионата мира по футболу и хоккею с мячом.  Кроме того, там вновь будут шарообразные фигуры, хотя число их значительно уменьшится. Округлыми станут знаки Зодиака и функциональные снеговики-великаны. У последних в нижнем ярусе установят троны или проход. Так, что с ними можно будет не только фотографироваться.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

 Новый способ защиты снежных скульптур испытают в Хабаровске этой зимой — dvnovosti.ru Из года в год на площади имени Ленина строят зимний городок, но уже после новогодних праздников часть фигур разрушена — dvnovosti.ru Все это делается "воспитанными" родителями с детьми, приезжими иностранцами и просто хулиганами — dvnovosti.ru Нынешней зимой защитить от нашествия горожан фигуры попробуют с помощью подиума. — dvnovosti.ru  Новый способ защиты снежных скульптур испытают в Хабаровске этой зимой — dvnovosti.ru Все это делается "воспитанными" родителями с детьми, приезжими иностранцами и просто хулиганами — dvnovosti.ru Из года в год на площади имени Ленина строят зимний городок, но уже после новогодних праздников часть фигур разрушена — dvnovosti.ru
 Новый способ защиты снежных скульптур испытают в Хабаровске этой зимой — dvnovosti.ruИз года в год на площади имени Ленина строят зимний городок, но уже после новогодних праздников часть фигур разрушена — dvnovosti.ruВсе это делается "воспитанными" родителями с детьми, приезжими иностранцами и просто хулиганами — dvnovosti.ruНынешней зимой защитить от нашествия горожан фигуры попробуют с помощью подиума. — dvnovosti.ru Новый способ защиты снежных скульптур испытают в Хабаровске этой зимой — dvnovosti.ruВсе это делается "воспитанными" родителями с детьми, приезжими иностранцами и просто хулиганами — dvnovosti.ruИз года в год на площади имени Ленина строят зимний городок, но уже после новогодних праздников часть фигур разрушена — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:27, 9 января 2018

Лишь две снежные фигуры подверглись нападкам в новогодние праздники в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 23 ноября 2017

Ледовую галерею построят зимой в парке «Динамо» на радость хабаровчан

15:38, 21 февраля 2017

Демонтаж зимнего городка начался в хабаровском парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

14:31, 29 декабря 2016

Новые жертвы: ледовый городок на главной площади Хабаровска продолжают разрушать (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 27 декабря 2016

Родители и дети крушат ледовый городок на главной площади Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

20:00, 20 июня 2018

Назначена дата строительства моста от Хабаровского края на остров Сахалин

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

Происшествия

09:46, 21 июня 2018

Хабаровчанин бросался под колеса встречных авто и закатил истерику полицейским (ФОТО)

09:19, 21 июня 2018

Хабаровчанку обманули при покупке автомобиля, но полицейские преступления не увидели (ФОТО)

17:40, 20 июня 2018

Третьего сожителя своей матери убил парень из Хабаровского края

17:31, 20 июня 2018

Фото сидящих на дорожном трубопроводе детей в Хабаровске взорвало соцсети (ФОТО)

17:13, 20 июня 2018

Негодяи разбили и обокрали три джипа в Индустриальном районе (ФОТО)

16:50, 20 июня 2018

Из-за возгорания в военном госпитале эвакуировали людей

Фоторепортажи

09:15, 21 июня 2018

Монгольские актеры бурятского театра спели на итальянском «Тоску» Пуччини в Хабаровске (ФОТО)

11:16, 20 июня 2018

Спасибо Шпорту за баню: региональная «ЕР» назвала своего кандидата в губернаторы (ФОТO; ВИДЕО)

Полная версия сайта