Новости Хабаровск

Новый способ защиты снежных скульптур испытают в Хабаровске этой зимой (ФОТО)

Из года в год на площади имени Ленина строят зимний городок, но уже после новогодних праздников часть фигур разрушена. Все это делается "воспитанными" родителями с детьми, приезжими иностранцами и просто хулиганами. Нынешней зимой защитить от нашествия горожан фигуры попробуют с помощью подиума.
 
Уже в начале декабря на главной краевой площади закипит работа по возведению снежного городка. И вновь художники в раздумьях о том, как же защитить скульптуры от горожан.
 
Самой большой скульптурой в этом году станет монументальная композиция "Амурские волны". Она будет посвящена одноименному международному фестивалю духовых оркестров и его главному организатору — Валерию Халилову. Именно на ней отработают идею защиты зимнего городка.
— Это будет интересный эксперимент. Нижнюю часть композиции выполним изо льда, а верхнюю – из искусственного снега. Это предотвратит вандализм и порчу скульптуры. Подиум  будет высотой полтора метра с агрессивными углами и скользкий, чтобы не было возможности туда забраться. Если это сработает,  то мы в следующем году применим эту технологию уже на различных композициях, — сообщил Сергей Логинов.
Есть у мастера и идея о предотвращении разрушения скульптур еще до наступления Нового года. Ведь хабаровчане успевают их сломать еще в декабре. Однако пока его предложение остается лишь на уровне идеи.
— Важные скульптуры необходимо  сразу после завершения работ  упаковывать шатрами. Это я говорю про авторские работы, а не горки и украшения. А снимать материал непосредственно перед официальным открытием зимнего городка — чтобы люди удивлялись и радовались, а не безразлично поглядывали на то, что уже видели, — добавил Сергей Логинов.

Напомним, этой зимой на площади имени Ленина установят четыре горки, гигантские рамки портрета из снега, а также символы чемпионата мира по футболу и хоккею с мячом.  Кроме того, там вновь будут шарообразные фигуры, хотя число их значительно уменьшится. Округлыми станут знаки Зодиака и функциональные снеговики-великаны. У последних в нижнем ярусе установят троны или проход. Так, что с ними можно будет не только фотографироваться.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Новый способ защиты снежных скульптур испытают в Хабаровске этой зимой — dvnovosti.ru Из года в год на площади имени Ленина строят зимний городок, но уже после новогодних праздников часть фигур разрушена — dvnovosti.ru Все это делается "воспитанными" родителями с детьми, приезжими иностранцами и просто хулиганами — dvnovosti.ru Нынешней зимой защитить от нашествия горожан фигуры попробуют с помощью подиума. — dvnovosti.ru  Новый способ защиты снежных скульптур испытают в Хабаровске этой зимой — dvnovosti.ru Все это делается "воспитанными" родителями с детьми, приезжими иностранцами и просто хулиганами — dvnovosti.ru Из года в год на площади имени Ленина строят зимний городок, но уже после новогодних праздников часть фигур разрушена — dvnovosti.ru
 Новый способ защиты снежных скульптур испытают в Хабаровске этой зимой — dvnovosti.ruИз года в год на площади имени Ленина строят зимний городок, но уже после новогодних праздников часть фигур разрушена — dvnovosti.ruВсе это делается "воспитанными" родителями с детьми, приезжими иностранцами и просто хулиганами — dvnovosti.ruНынешней зимой защитить от нашествия горожан фигуры попробуют с помощью подиума. — dvnovosti.ru Новый способ защиты снежных скульптур испытают в Хабаровске этой зимой — dvnovosti.ruВсе это делается "воспитанными" родителями с детьми, приезжими иностранцами и просто хулиганами — dvnovosti.ruИз года в год на площади имени Ленина строят зимний городок, но уже после новогодних праздников часть фигур разрушена — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:40, 23 ноября 2017

Ледовую галерею построят зимой в парке «Динамо» на радость хабаровчан

13:28, 23 ноября 2017

Теплая погода в Хабаровске не дает начать вырезать лед для зимнего городка

15:38, 21 февраля 2017

Демонтаж зимнего городка начался в хабаровском парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

14:31, 29 декабря 2016

Новые жертвы: ледовый городок на главной площади Хабаровска продолжают разрушать (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 27 декабря 2016

Родители и дети крушат ледовый городок на главной площади Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

16:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

Происшествия

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта