Новости Хабаровск

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

Количество автобусов на единственном маршруте от поселка имени Горького до автовокзала уже со следующей недели сократят до одного. Перевозчик сослался на убыточность и намерен лишь номинально исполнять свои обязанности. Мэрия уже согласовала новое расписание, где интервал между автобусами порой будет составлять полтора часа. Эти кардинальные изменения наступят в начале зимы.

Всего каких-то пять-шесть лет назад жители поселка имени Горького могли спокойно доехать до железнодорожного и автовокзала на двух маршрутах. "Пятерочка" ехала по улице Большой, сворачивала на Воронежскую и добиралась до вокзалов. Автобусы маршрута № 54 ехали через Ленинградскую  до этих транспортных узлов. В процессе конкуренции на "пятерочке" сперва стремительным образом сократилось количество рейсов, а позже ее и вовсе закрыли. Сейчас ситуация начинает повторяться и с маршрутом № 54. Об этом сообщил в редакцию сайта DVhab.ru разгневанный житель Хабаровска.

— После конкурса перевозчиков должны были работать автобусы: один большой вместимости и три малой. Однако предприниматель выпустил транспорт в единственном числе в сентябре 2016 года. Лишь к апрелю 2017-го пассажирам удалось добиться выпуска второго автобуса малой вместимости. В сентябре 2017 года мне удалось убедить их в необходимости добавления третьего транспорта, но официально сократили время движения последнего рейса до 19:40, — поделился Денис, хабаровчанин.

Таким образом, на маршруте работало только три автобуса малой вместимости. Однако при интервале движения в 20 — 40 минут горожанам периодически приходилось буквально штурмом брать транспортное средство. Естественно, что ни о каком соблюдении правил по перевозке пассажиров только в сидячем положении и речи быть не могло. В утренние часы на первой же остановке в автобус садятся 15-20 человек, и, конечно же, дальше он также брал клиентов "на борт". Еще раз повторим – это транспортное средство малой вместимости, которое ходит раз в 20-40 минут.

Теперь, когда зима уже буквально стучится в двери хабаровчан, а от ее морозного дыхания бегут мурашки по коже, жителей поселка имени Горького ждет очередной сюрприз. В автобусах маршрута № 54 висят объявления о сокращении их количества с 1 декабря.

— Согласно информации, в будние дни горожан будут обслуживать два общественных транспорта, а в воскресенье и вовсе – один. Это катастрофа для жителей микрорайона имени Горького. Итак, эти автобусы ходят перегруженные, и зачастую пассажиры из них не могут войти, а теперь еще и их количество уменьшат. Издевательство какое-то над людьми. Хоть и администрация написала, что только с  1 декабря 2017 года уменьшат количество 54-х, но уже сегодня третий автобус на линию не вышел. Хотя он и ранее ходил нестабильно, — сообщил Денис, хабаровчанин.

Активный горожанин также вспомнил уже имеющуюся недавнюю практику уничтожения популярных у населения маршрутов. И такое происходит в различных районах столицы Дальнего Востока – одного из самых благоустроенных городов России.

— Прикрываясь всякими безналичными оплатами, управление транспорта открыто вредит людям, способствуя ухудшению транспортной доступности периферийных районов и не препятствуя недобросовестным перевозчикам снимать автобусы с маршрутов. Сначала испортили жизнь жителям села Тополево, снизив количество автобусов 55-го маршрута до одной единицы, потом Березовке, отменив № 79 и запрещая увеличивать количество 58-х в связи с повышенным спросом на этот маршрут. Далее они отменили маршрут № 15 и сократили его на 16 единиц, потом они сократили количество автобусов на 70-ом маршруте с четырех единиц до двух, который единственный обслуживает район улицы Подгаева. Теперь настала очередь микрорайона имени Горького, — грустно подытожил Денис.

Отметим, при всей этой ситуации стоимость проезда на маршруте № 54 от поселка имени Горького до автовокзала составляет 30 рублей. При этом интервал там составляет не меньше 20 минут. С декабря отрезок между рейсами будет в пределах от 40 минут до полутора часов.

Связаться с руководством управления транспорта в городской администрации корреспондентам сайта DVhab.ru не удалось. Сергей Суковатый, являющийся начальником организации, был недоступен. Предприниматель сказал, что сможет ответить о причинах уменьшения количества транспорта на маршруте через несколько дней.

Напомним, во время снегопада жители поселков Березовка и имени Горького жаловались на свои автобусы. Во многих транспортных средствах на маршруте № 14 внезапно перестали работать задние двери, что доставило немало неудобств в час пик. Был случай и поломки автобуса прямо во время рейса. Жители Березовки в очередной раз возмутились малому количеству транспорта на маршруте № 58. 

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

В автобусах маршрута № 54 висят объявления о сокращении их количества с 1 декабря. — dvnovosti.ru Обращения хабаровчанина в мэрию Хабаровска — dvnovosti.ru Хоть и администрация написала, что только с 1 декабря 2017 года уменьшат количество 54-х, но уже сегодня третий автобус на линию не вышел — dvnovosti.ru
В автобусах маршрута № 54 висят объявления о сокращении их количества с 1 декабря. — dvnovosti.ruОбращения хабаровчанина в мэрию Хабаровска — dvnovosti.ruХоть и администрация написала, что только с 1 декабря 2017 года уменьшат количество 54-х, но уже сегодня третий автобус на линию не вышел — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:20, 24 июня 2018

Водители автобусов подрались на остановке в Хабаровске (ВИДЕО)

15:35, 19 июня 2018

Не парьтесь: «климат-контроль» узаконили в общественном транспорте Хабаровска

12:16, 15 июня 2018

Директор скандального МУП «ГЭТ» покинул свой пост

11:47, 29 мая 2018

Новые автобусы появятся на хабаровской «единичке» в этом году

16:25, 17 апреля 2018

Автобусы Хабаровска переходят на летнее расписание (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

13:15, 18 июля 2018

Байкер-путешественник насмерть разбился в лобовом столкновении с универсалом (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта