Новости Хабаровск

В топ мировых популярных детских книг вошло произведение российских авторов

Электронная библиотека Bookmate подвела итоги популярной литературы в категории "Дети". Из самых любимых произведений, которые дети читают с экранов смартфонов, выбрали топовую пятерку, в которую вошло и сочинение российских авторов.

На пятом месте «Приключения Тома Сойера». Если бы кто-нибудь сказал Марку Твену, что спустя почти полтора столетия после издания его книгу будут продолжать читать, к тому же в далекой России, да еще и с экранов телефонов, то автор, наверное, весьма бы удивился. Тем не менее похождения американских школьников остаются популярными и в XXI веке как у взрослых, так и у современных детей.

Следом идет книга «Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа» от американской журналистки Памелы Друкерман. Автор, мать троих детей, рассказывает о том, что, помимо успехов в области моды, кухни и литературы, французы весьма компетентны в вопросах воспитания подрастающего поколения. Судя по рейтингу, наши соотечественники тоже не прочь поучиться у парижан.

На третьем месте располагается роман «Мальчик в полосатой пижаме», который, несмотря на возраст главных героев, лишь условно можно отнести к детской литературе. История дружбы сына немецкого чиновника и маленького узника концлагеря тронула миллионы читателей, а ее экранизация получила целый ряд престижных премий. Джон Бойн создал книгу, которая заставит задуматься и детей, и их родителей о вечных вопросах человечности и дружбы.

«Серебро» рейтинга – у еще одного пособия по воспитанию. На этот раз – авторства японского инженера, предпринимателя и новатора в области обучения Масару Ибука. В международном бестселлере «После трех уже поздно» расторопному родителю рекомендуется начать воспитывать ребенка с самого раннего возраста – только так можно быть уверенным в светлом будущем своего чада. При желании можно сравнить японскую модель с французской из 4 номера рейтинга и выбрать наиболее понравившуюся.

Первое место читатели Bookmate отдали книге Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак «Время всегда хорошее». Несмотря на стандартную завязку – советский мальчик из 1980-х и наша современница-тинейджер меняются местами,  книга читается с интересом. Взрослые вдоволь поностальгируют над главами о своем прошлом, а дети с удивлением узнают, что учиться и общаться можно было без Интернета и современных гаджетов.

Напомним, библиотека Тихоокеанского государственного университета организовала выставку литературы «Наркомания – проблема общества и личности», которая расположена в читальном зале социально-гуманитарных наук.

 

 

Источник — МегаФон

Также по теме:

12:55, 7 августа 2018

Хабаровчанин написал книгу о недостроенном городе Бонивур

11:17, 16 июля 2018

Об экономической агрессии Хабаровска рассказал американский писатель (ФОТО; ЭКСКЛЮЗИВ)

16:40, 27 октября 2017

«Уничтожь меня!» — причиняющую вред развитию детей книгу изъял из продажи Роспотребнадзор

19:00, 26 сентября 2017

Юбилей «мамы» Тишки и Рыжа отпразднуют в ТЮЗе (ФОТО)

11:20, 1 июня 2017

Хабаровская поэтесса выпустила сборник откровенных стихов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:57, 14 августа 2018

Вернуть кровные: кто и как может забрать свои деньги у государства

15:43, 13 августа 2018

Снятым с авиарейса дебоширом оказался известный хабаровчанин по кличке Кощей (ФОТО)

13:21, 14 августа 2018

Валуев засекретил свой отпуск в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

19:45, 13 августа 2018

Ученые раскрыли причину высокой смертности мужчин в России

17:29, 14 августа 2018

Корвет «Громкий» из Комсомольска отправился на достроечную базу (ФОТО)

18:41, 15 августа 2018

Истребители подняты по тревоге в Хабаровском крае

Происшествия

17:22, 15 августа 2018

Хабаровчанка четыре года просит наказать виновников смерти ее сына (ДОКУМЕНТЫ)

16:45, 15 августа 2018

Хабаровчанин на BMW разбил свое элитное авто и Honda Fit (ФОТО)

14:59, 15 августа 2018

Хабаровская школьница пострадала из-за невнимательного автомобилиста (ФОТО)

14:35, 15 августа 2018

Охотники за краснокнижной рыбой задержаны в Хабаровском крае

Полная версия сайта