Новости Хабаровск

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

Очередные судебные тяжбы жительницы города и компании «Роснефть» закончились победой потребительницы. Нефтяного гиганта обязали оплатить ремонт автомобиля, пострадавшего из-за топлива ненадлежащего качества. Решение суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Новость кажется невероятной, но это случилось. Компания «Роснефть» проиграла дело о «некачественном» бензине. Очередной иск жительницы Хабаровска был удовлетворен — по решению суда нефтяному гиганту придется возместить ущерб в размере 37 тысяч рублей.

— Во время подготовки к делу все вокруг говорили, что шансов у меня нет, однако я решила идти до самого конца. Была собрана доказательная база, я консультировалась с юристами и специалистами. Помогли статьи на вашем сайте о неудачном опыте Дмитрия и Светланы Денисенко. На их основе удалось сделать определенные выводы и лучше подготовиться к делу, — рассказала Ия Степанова, жительница Хабаровска.

Ее история, как и множество других, началась весной этого года. В апреле хабаровчанка приобрела топливо для своего автомобиля на заправке компании «Роснефть». Немногим позже машина стала глохнуть.

— В автосервисе уже сидели несколько человек с аналогичными проблемами. Промывка топливной системы ничего не дала. Механик объяснил, что необходимо заменить инжекторы. Старые я сохранила для последующих судебных тяжб, — отметила Ия Степанова.

Дальновидность хабаровчанки помогла ей отсудить десятки тысяч рублей. В ходе разбирательств была назначена судебно-техническая экспертиза, в ходе которой изучались те самые инжекторы.

— Причиной появления выявленных дефектов является коррозия элементов топливной системы при взаимодействии с топливом и образованием продуктов коррозии и, как следствие, выход из строя топливных инжекторов, — указано в заключении Игоря Луценко, эксперта.

По словам Ии Степановой, адвокат «Роснефти» заявил, что продукты коррозии могли находиться в баке изначально. Поэтому данный аргумент в расчет приниматься не должен.

— К этому я подготовилась изначально. Еще до суда специалисты объяснили мне, что мой бак полностью пластиковый, соответственно, коррозия появиться сама собой там не могла, — нашла контраргумент хабаровчанка.

Причинно-следственная связь между заправкой автомобиля и его поломкой была подтверждена наличием чеков, актов замены инжекторов, показанием свидетелей и, что самое важное, судебно-технической экспертизой. При этом Ия Степанова оказалась не единственной, кто сумел получить от нефтяного гиганта компенсацию.

— В деле по иску еще одной жительницы Хабаровска стороны договорились о заключении мирового соглашения. По его условиям «Роснефть» выплатила несколько десятков тысяч рублей, — вспомнила собеседница DVhab.ru.

Несмотря на то, что суд удовлетворил исковые требования Ии Степановой, автолюбительница уже сейчас готовиться к тому, что «Роснефть» подаст апелляционную жалобу. Во второй инстанции хабаровчанка готовится повторить свой успех.

— Я имею твердое убеждение, что живу в действительно правовом государстве, которое в лице суда защищает мои права  как гражданина и потребителя, а виновного заставит понести ответственность за причиненный мне вред, — резюмировала Ия Степанова.

Интересно, что девушка не имеет юридического образования и свои интересы в суде защищала без помощи адвоката. Несмотря на это, в противостоянии с нефтяным гигантом ей удалось добиться успеха, который неминуемо приведет к широкому общественному резонансу.

В итоге «Роснефть» должна будет выплатить 37 000 рублей за ущерб, нанесенный автомобилю хабаровчанки, 19 035 штрафа за отказ от добровольного возмещения убытков, возместить расходы на проведение экспертизы в размере 16 000 рублей, а также компенсировать моральный вред на сумму 1 000 рублей.

Напомним, что ранее десятки хабаровчан, нарвавшихся на топливо сомнительного качества, стали объезжать стороной заправки нефтяного гиганта. Поломки автомобилей отразились на работе автосервисов. Сотрудники мастерских заявляли, что количество обращений граждан увеличилось в разы. Внутренняя проверка топлива "Роснефтью" нарушений не выявила. Росстандарт также не нашел нарушений в работе нефтяного гиганта.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Решение суда. — dvnovosti.ru Выписка из экспертизы. — dvnovosti.ru
Решение суда. — dvnovosti.ruВыписка из экспертизы. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:10, 21 февраля 2018

Хабаровчанка выиграла в суде у «Роснефти» больше 70 тысяч рублей

19:52, 26 декабря 2017

«Роснефть» обжаловала решение суда по делу о «некачественном» бензине (ФОТО)

15:29, 8 ноября 2017

Роснефть против хабаровчан: в апелляции вынесено решение по делу о «некачественном» бензине (ФОТО)

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

15:30, 20 апреля 2017

К бойкоту заправок с бензином сомнительного качества присоединились профессиональные таксисты Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 июля 2018

Сильные ливни вновь ждут хабаровчан на этой неделе

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

13:02, 19 июля 2018

Опасная сцепка: хабаровчанина раздавило поездом во время маневра

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

Полная версия сайта