Новости Хабаровск

Новинки кинопроката: лепим снеговика, встречаем Новый год, поем в День мертвых и не впадаем в кому

Очередная неделя принесла достаточно интересные новинки. В первую очередь хочется выделить новое творение студий Pixar и Disney – анимационную ленту для всей семьи «Тайна Коко». Нас ждут краски мексиканского карнавала, песни и сюжет о поиске своего призвания. Любителям детективных триллеров можно посоветовать «Снеговика» по одноименному роману Ю Нёсбе, а мистических триллеров – «Коматозников», ремейк одноименной ленты 1990 года. Поклонникам комедии стоит пойти на «Здравствуй, папа, Новый год! 2», в которую к прежнему составу втесался еще и Мэл Гибсон. А для фанатов европейского артхауса эта неделя должна стать настоящим праздником: в кинотеатре «Совкино» стартует фестиваль «Парижские сезоны». Будет показано несколько полнометражных и короткометражных лент, среди которых достаточно интересной выглядит картина «Быть», рисующая портрет современного Парижа. Читайте обзоры, смотрите фильмы!

Купить билеты, не выходя из дома, можно на нашем сайте в разделе "Кино".

Тайна Коко (Coco) 12+

Пока «История игрушек 4» ждет своего часа, на экраны выходит новый совместный проект Pixar и Disney – мультфильм «Тайна Коко». Как всегда, нас ждет трогательное, местами смешное и безумно красивое зрелище под прекрасную музыку, которую написали композиторы «Холодного сердца» Кристен Андерсон-Лопез и Роберт Лопез. Кстати, «Тайну Коко» уже выдвинули на соискание номинации на премию американской академии.

История вертится вокруг любимого мексиканцами праздника – Дня мертвых. Не исключено, что создатели вдохновились мультфильмом 2014 года «Книга жизни». Так как обвинений в плагиате пока не прозвучало, можно смело пойти на эту историю о мальчике, идущим за своей мечтой.

Почему стоит пойти

— Творение главных «монстров» анимации.

— Экзотический мексиканский праздник.

— Хороший вариант для семейного просмотра.

Почему можно пропустить

— Опасения дежа вю (все-таки мексиканский День мертвых в сочетании с музыкой уже были).

Коматозники (Flatliners) 18+

Сейчас только ленивый не говорит о волне ремейков, захлестнувшей кинематограф. Неужели кризис идей настолько силен, что есть необходимость браться за относительно недавние и вполне самодостаточные ленты? Именно таким и является оригинальный фильм «Коматозники» Джоэла Шумахера 1990 года. Он рассказывал о группе студентов-медиков, вводивших себя в состояние клинической смерти, чтобы опытным путем узнать, что ждет человека за порогом. Картина прекрасно выступила в американском прокате не только благодаря смелой идее, но и прекрасному актерскому составу – Джулии Робертс, Киферу Сазерленду и Кевину Бейкону. Крайне маловероятно, что новую версию ожидает подобный успех.

В режиссерское кресло уселся датчанин Нильс Арденн Оплев, известный экранизацией «Девушки с татуировкой дракона» (не той, что с Крэйгом), а также как один из режиссеров сериалов «Мистер Робот» и «Миднайт Техас». Однако крайне маловероятно, что это как-то поможет ленте. Как и участие в ней постаревшего Кифера Сазерленда, скорее как камео, а не связующего звена. Эллен Пэйдж, играющая главную роль, отнюдь не Джулия Робертс, да и другие ее коллеги по цеху до уровня актеров оригинальной картины не дотягивают. Вряд ли будет сопутствовать успеху и изменение концепции ленты. Оригинал был фантастически-мистической драмой, не только назидающей в духе «не лезь, куда не следует», но и поднимавшей вопросы о грехах и их искуплении. Новая картина, судя по трейлеру, превратилась в мистический триллер, главная задача которого – просто попугать.

Почему можно пойти

— Пощекотать нервы.

— Познакомиться с новой концепцией «жизни после смерти».

Почему стоит пропустить

— Картина не дотягивает до оригинала по всем параметрам.

— Проходной триллер.

Снеговик (The Snowman) 18+

Одна из ожидаемых картин этого года – экранизация романа норвежского писателя Ю Нёсбе «Снеговик» из цикла детективов о старшем инспекторе убойного отдела полиции Осло Харри Холе. Однако оснований ожидать постановки всего цикла в полнометражном формате пока нет, ведь за основу ленты взяли сразу седьмую книгу. Фильм хорошо выдержан стилистически – вся визуальная часть многократно подчеркивает, что дело происходит на Скандинавском полуострове. Картину планировал снимать сам Мартин Скорсезе, однако в итоге он остался лишь в роли продюсера, доверив режиссуру шведу Томасу Альфредсону. Последний уже успел отметиться успешной экранизацией романа Джона Ле Каре «Шпион, выйди вон!» с целой плеядой талантливых актеров. Роль детектива-алкоголика исполнил не нуждающийся в рекламе Майкл Фассбендер, а его партнершами стали Ребекка Фергюсон и Шарлотта Генсбур. И этого, казалось бы, достаточно, но…

Но фильм – очередная история о серийном убийце. Пусть даже первым в Норвегии. Да и поклонники книг остались несколько озадаченными решением снять седьмой роман, минуя предыдущие шесть. Так что трудно предположить, что ленту ожидает шумный успех. Однако поклонники детективного жанра найдут в фильме все необходимые атрибуты – крепкий сюжет и не менее крепкого сыщика.

Почему можно пойти

— Стильная детективная история.

— Крепкая режиссура и хорошая актерская игра.

Почему стоит пропустить

— И снова маньяк.


Здравствуй, папа, Новый год! 2 (Daddy's Home 2) 16+

После успеха первой ленты появление сиквела стало вопросом времени. Снятая в 2015 году за 50 миллионов долларов комедия Шона Андерса «Здравствуй, папа, Новый год!» (в оригинале, правда, «Папочкин дом», но наши переводчики не выбирают простых путей) с Марком Уолбергом и Уиллом Фареллом заработала в мировом прокате 240 миллионов. Так что, взяв годовую передышку, прежняя команда взялась за продолжение.

На этот раз соперничать придется не персонажам Уолберга и Фарелла, как было в первой части, а их отцам, роли которых исполнили соответственно Мэл Гибсон и Джон Литгоу. Видно, что идея повтора того же конфликта, но другими актерами не нашла отклика у американских зрителей – результаты проката картины в США на данный момент весьма скромные. Рождественская атмосфера, глупые ситуации, семейные ценности и шутки ниже пояса… В общем, навряд ли  вы увидите что-то принципиально новое в сравнении с первой частью.

Почему можно пойти

— Хочется чего-нибудь веселого.

— Кино про семейные ценности.

Почему можно пропустить

— Продолжение посредственной комедии.

— Примитивный юмор.

— Ничего нового.

Быть (Être ) 16+

На прошлой неделе хабаровчане имели возможность приобщиться к кинематографу Южной Кореи благодаря программе «Совкино» «Дни корейского кино». А с 23 по 29 ноября нас решили перенести во Францию – в Хабаровске проходит фестиваль «Парижские сезоны».

Одна из представленных на фестивале картин – лента «Быть» режиссера-дебютанта Фара Сене. В этой драме причудливо переплетаются жизни совершенно незнакомых людей — парижан, провинциалов, эмигрантов, бездомных.  Фильм рисует нам портрет современного Парижа – огромного мегаполиса, и в то же время — города, в котором можно все начать с нуля.

Ленту можно будет посмотреть 24 ноября в 18:30 в кинотеатре «Совкино».

Почему стоит посмотреть

— Редкая возможность познакомиться с французскими фильмами, не попавшими в широкий прокат.

— Современный Париж без прикрас.

Почему можно пропустить

— Фильм — «темная лошадка» — на страх и риск зрителя.


Купить билеты, не выходя из дома, можно на нашем сайте в разделе "Кино".

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

09:37, 29 ноября 2017

Единственный сеанс фильма о Ван Гоге собрал в Комсомольске полный зал (ВИДЕО)

18:55, 13 октября 2017

«Аритмия» или как на Руси жить тяжело (РЕЦЕНЗИЯ)

11:01, 12 октября 2017

Фильм о неморгающем хабаровчанине снимут в четырех городах России и Китая

13:10, 9 октября 2017

В Биробиджане продолжается борьба за имущество «Родины»

10:20, 6 октября 2017

Фильм дальневосточного режиссера с участием Ильи Лагутенко представили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта