Новости Хабаровск

Капает на мозг: протекающий потолок не дает покоя жителям дома в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Под потоками воды жить и готовить еду вынуждены люди в одном из домов по улице Центральной. По их словам, жидкость просачивается на первый этаж с потолка уже больше месяца. А причиной всему недовольные называют самостоятельно произведенную врезку в общий трубопровод жителями сверху. А управляющая компания, по словам обратившихся в редакцию DVhab.ru, до последнего момента бездействовала. 
 
От бессилия и полного отсутствия каких-либо действий со стороны обслуживающей организации жители одной из секций на первом этаже бывшего общежития обратились за помощью к журналистам. Дело в том, что  вода с потолка течет больше месяца — под ее натиск попадет как санузел, так и кухня, а ими пользуются обитатели сразу нескольких комнат. 
— На кухне же вся электрика, розетки, бытовая техника — не дай бог кто-нибудь пострадает от удара током. Это очень страшно, — опасается Сталина Кочеткова, жительница дома № 15 по улице Центральной.    
Из фотографий, сделанных в подтопленных комнатах, можно оформлять альбом на память — помимо подтеков, на стенах в помещениях даже начал образовываться грибок. Всему виной, уверены люди, произвол со стороны соседей сверху — вероятнее всего, в кладовке жильцы оборудовали душевую кабину, а для подачи воды самостоятельно "врезались" в общий трубопровод. 
 
Таковы предположения жильцов первого этажа. С этой версией солидарны и представители управляющей компании, в чьем ведении находится дом. Кстати, ее специалисты, по словам пострадавших от разливов воды, на объект прибыли накануне — как раз в день обращения за разъяснением ситуации журналистов DVhab.ru.  
— На втором этаже действительно обустроили душевую кабину, что в принципе не было предусмотрено. Поэтому с нашей стороны мы выдали предписание на устранение нарушения. К завтрашнему дню вопрос должен быть решен путем демонтажа врезанных труб. Этим занимается домуправление, — заверила Нина Ткаченко, главный инженер управляющей компании.   
Как сегодня сообщили жители первого этажа дома № 15 по улице Центральной, вода с потолка уже не течет — работы действительно производятся. Однако вопросы к управляющей компании еще остались. Люди намерены добиться от руководства проведения ремонта в поврежденных водой помещениях. В обслуживающей организации сразу оговорились — здесь, как вариант, придется судиться самим жильцам нижнего этажа с соседями сверху.
 
Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.
 


 
Денис Зыякаев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Протекающий потолок не дает спокойствия жителям дома в Хабаровске — dvnovosti.ru  По словам людей, жидкость просачивается на первый этаж с потолка уже больше месяца — dvnovosti.ru Из-за сырости даже образовался грибок — dvnovosti.ru Управляющая компания советует недовольным судиться с соседями сверху — dvnovosti.ru
Протекающий потолок не дает спокойствия жителям дома в Хабаровске — dvnovosti.ru По словам людей, жидкость просачивается на первый этаж с потолка уже больше месяца — dvnovosti.ruИз-за сырости даже образовался грибок — dvnovosti.ruУправляющая компания советует недовольным судиться с соседями сверху — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:59, 18 января 2019

Хабаровчане живут с дырявым потолком в одном из бараков на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

08:34, 28 декабря 2018

В холодной воде тонет улица в Биробиджане

16:07, 10 августа 2015

Хабаровские управляющие компании потратят городские гранты на ремонт дворов и детских площадок

17:50, 15 июля 2015

Квартиры в Осиповке «поплыли» во время тайфуна «Чан-Хом» в Хабаровске (ФОТО)

18:06, 16 июня 2015

Хабаровчане возмущены некачественной работой и хамским отношением ЖЭУ №3 (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта