Новости Хабаровск

Материал DVhab.ru о проживающих в подвале хабаровского дома людях заинтересовал надзорные ведомства (ФОТО)

Жители дома № 30 по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске сообщили в редакцию DVhab.ru о проведенной сегодня проверке представителями комитета регионального государственного контроля и лицензирования. Ее инициировали после опубликованного на нашем сайте материала по жалобе собственников. Однако, как уверяют люди, специалист ведомства снова сделал акцент на общем состоянии строения, а не на незаконном проживании в подвале неизвестных лиц. Так как попасть на цокольный этаж, как и сотрудники других надзорных органов, просто не смог.   
 
Об этой проверке, говорят собственники квартир, узнали чудом — накануне информацию в ходе личного приема ненамеренно озвучил директор управляющей компании. На беседу люди пришли, чтобы выяснить — нашло ли отзыв написанное ими 9 ноября требование об отключении от общедомового прибора учета подвального помещения. Там, уверяют владельцы квадратов, без всякого основания проживают неизвестные личности. В то время, как на входной двери на цокольный этаж размещены две вывески. Согласно им, в этом помещении располагаются две компании, одна из которых официально, как юридическое лицо, не зарегистрировано. А вторая в ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц) числится и оказывает услуги по ремонту автомобильного оборудования и машин. 
— Учитывая тот факт, что наше письмо с требованием отключить от электричества и воды подвал директор управляющей компании в глаза не видел, сам лично пригласил на встречу главного инженера организации. Озвученное им нас просто повергло в шок. Он сказал, что мы препятствуем нахождению и, внимание, проживанию там людей. И в суд подавать надо на нас. А ограничивать помещение в предоставлении ресурсов он не намерен, — недоумевают собственники дома № 30 по улице Зои Космодемьянской.        
Это высказывание жильцам кажется вдвойне абсурдным. Во-первых, подвал и проживание в нем — само по себе сомнительное явление. Более того, собственники самостоятельно провели мини-расследование. Выяснилось, что никаких договоров на поставку электричества в это помещение с АО "Хабаровская горэлектросеть", как сообщили в организации, не имеется. Об обратном же заявлял директор обслуживающей организации. Вопрос, кто должен пресечь предоставление этой коммунальной услуги, для владельцев квартир остался открытым. Как и главная сейчас проблема — нахождение в подвале неизвестных людей — не нашла решения даже после прихода специалиста надзорного органа. Ведь инспектор комитета регионального государственного контроля и лицензирования, как и сотрудники других профильных ведомств, попасть в подвал не смог — дверь закрыта. Зато, отметили недовольные собственники, обследовал другие элементы жилого строения. 
— Трещины в стенах дома, которые вновь специалист зафиксировал на камеру, нас, безусловно, волнуют. Но главный вопрос — это постоянная угроза терроризма, ведь мы не знаем, в чьем именно распоряжении круглосуточно находится подвал и что там вообще происходит, — подчеркнула Елена Гончарова, жительница дома № 30 по улице Зои Космодемьянской.             
Сейчас владельцы квартир надеются, что на их переживания и призывы принять меры отреагируют и другие надзорные ведомства края. Пока люди пошли дальше — направили письмо в электронную приемную Президента страны. Теперь будут ждать еще один из уже многочисленных ответов и оттуда. 
 
К слову, в адрес собственников на этой неделе поступило еще два письма. Присланное из городского управления МВД гласит о перерегистрации жалобы и перенаправлении ее в один из отделов полиции. А после обращения к депутату краевой Законодательной думы с просьбой определить правомерность владения и распоряжения подвалом жилого дома там оповестили о переадресации письма заместителю председателя правительства региона.   
 
Если говорить о сегодняшней проведенной проверке инспектором комитета регионального государственного контроля и лицензирования, то ее результаты станут известны позже. Официальный запрос о предоставлении данных корреспонденты DVhab.ru в ведомство уже направили.  
   
Напомним, в редакцию DVhab.ru обратились жители дома № 30 по улице Зои Космодемьянской. По словам людей, ежедневно они сидят словно на пороховой бочке — подвал здания оккупировали неизвестные лица, а из-за попыток собственника переделать помещение возникла угроза обрушения дома — в стенах образовались трещины. Начиная с владельца и его деятельности и заканчивая нахождением в нежилых квадратах несуществующих предприятий — все, утверждают хабаровчане, "пахнет" махинациями. 


Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Жильцам дома №30 по улице Зои Космодемьянской пришли очередные ответы из городского УМВД и от депутат краевой Законодательной Думы — dvnovosti.ru Сейчас собственники квартир ждут ответа на отправленную в электронную приемную Президента жалобу — dvnovosti.ru
Жильцам дома №30 по улице Зои Космодемьянской пришли очередные ответы из городского УМВД и от депутат краевой Законодательной Думы — dvnovosti.ruСейчас собственники квартир ждут ответа на отправленную в электронную приемную Президента жалобу — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:31, 13 июля 2018

Поступление в детские сады и содержание жилья больше всего волнуют хабаровчан

12:35, 27 марта 2018

Как продвигать проекты при минимуме средств, расскажет основатель акции «Тотальный диктант»

17:13, 20 февраля 2018

Из-за стрельбы в здании ФСБ в полиции Хабаровска появилось новое подразделение (ВИДЕО)

11:35, 31 января 2018

Бесплатные курсы по русскому языку стартуют в Хабаровске

17:17, 13 ноября 2017

Нам круглосуточно угрожают террор и обрушение дома — хабаровчане жалуются на бездействие надзорных органов (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

09:50, 17 ноября 2018

Радио Свобода поддержала коллег в связи с блокировкой сайта DVhab.ru

Происшествия

16:07, 19 ноября 2018

«Восточные сладости» вспыхнули на улице Волочаевской в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 19 ноября 2018

Три иномарки пострадали из-за невнимательного хабаровчанина на грузовике (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2018

Хабаровчанка пропала на пять месяцев после ссоры с дочерью (ФОТО)

12:14, 19 ноября 2018

Хабаровский краевой суд отказал в смягчении приговора «твердохлебовским» убийцам

Фоторепортажи

14:28, 18 ноября 2018

Кольцо с бриллиантом и путевку в финал получила победительница конкурса «Ты уникальная» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта