Новости Хабаровск

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

Минувшей ночью жителям «Солнечной поляны» пришлось выживать без отопления. Проводка не выдержала напряжения, в результате чего в коттеджном поселке вырубилось электричество, от которого полностью зависит теплоснабжение городка.

Подача электроэнергии прекратилась ближе к полуночи и затронула почти треть поселения. Большинство местных жителей не имеют возможности обогревать свои дома иным способом. Самые дальновидные обзавелись печными системами отопления, но это скорее исключение из правил.

— У меня годовалый ребенок. Когда отключили электричество, мы решили, что это максимум на несколько минут. Время шло, а проблема не решалась. Собрали вещи и уехали ночевать в другое место, — поделился Алексей, житель «Солнечной поляны».

Найти временный приют удалось далеко не всем. Часть населения городка осталась в своих домах. По данным хабаровского гидрометеоцентра, ночные температуры достигали 22 градусов ниже нуля. В помещениях — немногим теплее.

— Электричество появилось около часа дня. Термометр в это время показывал восемь градусов. Ночью, конечно, было намного холоднее. Дети спали в шапках и под двумя одеялами, — рассказал Владимир, местный житель.

Электрик управляющей компании «КСО», в собственности которой находятся сети поселка, отметил, что причина аварии кроется в возросших аппетитах населения городка. Протянутый кабель не выдерживает увеличивающихся нагрузок.

— Год назад здесь было меньше домов. Люди строят коттеджи, но пока даже не живут в них — включают котел, чтобы помещения не промерзали, и уезжают. Нагрузка на существующие сети выросла в разы, — отметил Максим, электромонтер.

Установленная в поселке подстанция в целом справляется с нагрузками. Совсем другая история с протянутыми кабелями, концы которых просто оплавились после вчерашней аварии. Единственным выходом из ситуации видится монтаж еще одного кабеля, который позволил бы перераспределить нагрузку. Здесь, правда, имеются свои нюансы. В частности, подстанция находится на балансе управляющей компании «КСО». С ноября договор энергоснабжения потребителей заключен напрямую с Дальневосточной энергетической компанией.

— Мы готовы передать подстанцию бесплатно, но найдется ли организация, которая готова ее принять? Здесь очень много проблем, которые тянутся еще со времен строительства коттеджного поселка. Сейчас многие жители без всяких разрешений установили автоматы на 60 — 70 киловатт, тогда как максимально допустимая нагрузка равняется 15 киловаттам, — заявил Антон Годенюк, представитель УК «КСО».

Сегодня в коттеджном поселке состоится собрание, в котором примут участие все заинтересованные стороны. По его итогам станет ясно — насколько быстро можно будет выйти из затруднительного положения.

— Очень хорошо, что руководители «КСО» хотят передать подстанцию. Будем искать организацию, готовую принять ее на баланс, — резюмировал Вадим Чернов, директор товарищества собственников жилья.

Напомним, Дарий Тюрин пообещал, что проблемы микрорайона «Солнечный город» без внимания не останутся. Несмотря на то, что трансформаторная подстанция не принадлежит муниципальным властям и является бесхозной, на ее эксплуатацию и обслуживание власти готовы тратить бюджетные средства.

Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Электрик УК "КСО". — dvnovosti.ru Сегодня в поселке вновь появилось электричество. — dvnovosti.ru Трансформаторная подстанция нагрузку выдерживает. — dvnovosti.ru Обслуживание подстанции оставляет желать лучшего. Территория не огорожена, а рядом находится детская площадка. — dvnovosti.ru В дневное время температура в домах находилась на уровне -8 градусов. — dvnovosti.ru Ночью жители грелись газовыми плитками. — dvnovosti.ru Коттедж в "Солнечной поляне". — dvnovosti.ru Улица полностью осталась без электричества. — dvnovosti.ru Жители вынуждены были выживать в суровый мороз. — dvnovosti.ru "Солнечная поляна". — dvnovosti.ru В поселке необходимо проложить еще один кабель. — dvnovosti.ru
Электрик УК "КСО". — dvnovosti.ruСегодня в поселке вновь появилось электричество. — dvnovosti.ruТрансформаторная подстанция нагрузку выдерживает. — dvnovosti.ruОбслуживание подстанции оставляет желать лучшего. Территория не огорожена, а рядом находится детская площадка. — dvnovosti.ruВ дневное время температура в домах находилась на уровне -8 градусов. — dvnovosti.ruНочью жители грелись газовыми плитками. — dvnovosti.ruКоттедж в "Солнечной поляне". — dvnovosti.ruУлица полностью осталась без электричества. — dvnovosti.ruЖители вынуждены были выживать в суровый мороз. — dvnovosti.ru"Солнечная поляна". — dvnovosti.ruВ поселке необходимо проложить еще один кабель. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:25, 7 декабря 2017

Обращение в редакцию: закон не позволяет запустить отопление в одном из хабаровских домов (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 10 октября 2017

Тепло без огня: краевое МЧС начало операцию «Отопительный сезон»

15:40, 5 октября 2017

Опасное тепло: МЧС опасается увеличения количества пожаров от электрообогревателей

13:44, 5 октября 2017

В Биробиджане наступил отопительный сезон

20:00, 28 сентября 2017

Мэр ускорил запуск отопления в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта