Новости Хабаровск

Дольщики ЖК «Казачья гора» получат долгожданные квартиры летом будущего года

Многострадальная вторая очередь жилищного комплекса «Казачья гора» к августу 2018 года будет достроена. Об этом сообщил директор компании, занимающейся возведением объекта, Владимир Фридман. Для этого застройщику одобрили кредит в 200 миллионов рублей, гарантом выступают краевые власти.

До конца этого года в порядок будет приведена проектно-сметная документация объекта — все внесенные изменения утвердят и узаконят. После застройщику будут выделены средства в размере 200 миллионов рублей — этих денег как раз и не хватает для завершения возведения «Казачьей горы». Остается самый сложный вопрос о погашении 33 миллионов, которые были взяты в кредит по прошлой гарантии.

— Правительство пошло навстречу и подписало гарантию на 200 миллионов. Это сделано для того, чтобы мы не ждали покупки квартир и только тогда достраивали дом, сначала мы завершим возведение объекта и потом будем реализовывать жилплощадь. Дольщики, которые уже вложили деньги, тогда могут не волноваться, что работы остановятся из-за нехватки средств. Сейчас мы принимаем все меры для того, чтобы погасить прошлую гарантию, — пояснил Владимир Фридман, директор компании «СамСтрой».

На встречу пошли и ресурсоснабжающие организации, которые выразили готовность подождать до окончания строительства объекта и не взымать долги с «СамСтроя». Рассчитаться по обязательствам с кредитных средств компания не имеет права — нецелевое использование.

Сам дом, как рассказал Фридман, должны достроить к июню — июлю будущего года, остальное время до срока сдачи займет благоустройство. Объект же выполнен почти на 85 процентов.

— Сейчас только на 16 этажах протянуты трубы и установлены радиаторы, нам необходимо доделать остальные. Также предстоит произвести стяжку пола, установить входные двери, покрасить и побелить лестничные марши. После останется только благоустройство, — сказал Владимир Фридман.

Дольщиков же уведомили о том, что срок сдачи «Казачьей горы» вновь передвинули. Стоит напомнить, что ранее завершение строительства было намечено на ноябрь этого года. Многие дольщики уже подписали допсоглашение о том, что они проинформированы о переносе даты.

— На предстоящей встрече с дольщиками мы обсудим вопрос о том, что власти идут навстречу, мы изыскиваем средства на погашение долгов, но кредитная линия не будет работать, если граждане будут требовать немедленного возмещения ущерба. Пускай люди высуживают средства, они натерпелись, никто не против, но надо дать возможность достроить объект, а выставлять штрафные санкции потом, — поделился Владимир Фридман.

К слову, у «СамСтроя» появился шанс погасить часть долгов. Ижевский застройщик заинтересовался участком близ «Казачьей горы» и выразил намерение реализовать планы Фридмана о возведении еще пяти жилых домов на 980 квартир.

— Это был бы дополнительный доход, мы бы не искали 33 миллиона, а получили их от ижевского застройщика и погасили долг, было бы здорово. Мы передали им всю необходимую информацию, но пока тишина, — сообщил Владимир Фридман.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ за три ближайших года полностью ликвидировать долевое строительство. Проблема, от которой страдают сотни тысяч жителей страны, в том числе и Хабаровского края, может быть решена в скором времени. Но сегодня это "замороженные" стройки и обманутые дольщики — DVhab.ru подготовил обзор самых крупных и известных стройплощадок дальневосточной столицы, остановленных и недостроенных по финансовым причинам.

Принять участие в обсуждении дольщиков вы можете в разделе "Новостройки" в карточке дома.

Для справки
 
История дома началась еще в далеком 2012 году, когда ФСК «Мыс», которая возводила скандально известный ЖК «Казачья гора», обанкротилась, а ее руководитель бесследно пропал. Тогда обманутые дольщики были включены в реестр граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, а в 2014 году обязательства по сдаче сооружений взяла на себя ООО «СамСтрой».
 
После появления нового застройщика первыми лицами правительства края было заявлено о скорейшем завершении строительства объекта, что позволило привлечь новых дольщиков и дополнительные финансовые ресурсы, в том числе и бюджетные средства. Однако горожане до сих пор не получили свою жилплощадь.

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:40, 25 января 2018

Спор между застройщиком и госстройнадзором тормозит сдачу «Казачьей горы»

10:06, 1 октября 2017

Дольщики ЖК “Казачья гора” не получат свои квартиры в этом году (ФОТО; ВИДЕО)

16:23, 16 февраля 2017

Вторую очередь долгостроя «Казачья гора» сдадут в июле этого года

17:20, 24 декабря 2016

Водоканал и минстрой дадут шанс застройщику возвести дом на Казачьей горе без суда (ФОТО;ВИДЕО)

15:44, 18 февраля 2016

Маргиналы из бараков на «Казачке» доставляют жителям соседних новостроек неудобство в Хабаровске (ФОТО,ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

Происшествия

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

14:45, 17 августа 2018

В Хабаровске вынесен приговор банде автомошенников

Полная версия сайта