Новости Хабаровск

Амур наш: спектакль про графа Муравьева представили хабаровчанам в театре драмы (ФОТО;ВИДЕО)

На сцене Хабаровского краевого театра драмы состоялся показ главной премьеры нового сезона. Историю о великом графе Николае Николаевиче Муравьеве-Амурском, освоении Дальнего Востока и сложном выборе между любовью и долгом представили на суд жителям и гостям краевой столицы.

Подготовка к постановке спектакля началась довольно давно. Режиссер постановки – народный артист России и заслуженный деятель искусств РФ Александр Калмыков усердно трудился над передачей исторических деталей из жизни генерал-губернатора. Чтобы спектакль получился достоверным, Александр Дмитриевич много времени проводил в городском архиве и музеях Хабаровска, а также сотрудничал с историческими консультантами.

Результатом сложной и долгой работы стал замечательный спектакль «Муравьев. Граф Амурский». События, происходящие на сцене, охватывают 14 лет жизни Николая Николаевича. Начинается постановка с чердака дома, на котором внимательно изучают карты два маленьких мальчика, давая себе обещание исследовать и покорить реку Амур, а вместе с этим расширить границы Российской империи, присоединив к ней дальневосточные земли. Теми детьми были Николай Амурский и Геннадий Невельской.

— Рек много, но Амур один. И мы, во что бы то ни стало, клянемся сделать его нашим, — дают они обещание.

Шло время. Николай (роль исполняет артист Максим Кушников) вместе со своей женой находился в Париже, поскольку старая военная травма требовала длительного лечения. Муравьев, не смотря на празднование своих именин, печален, апатичен и грустен. Ему не дает покоя клятва, данная в далеком детстве. Он знает, что способен на большее, хочет отдать долг Отчизне, отказываясь от праздной жизни и ненужной мишуры. Поговорив с женой Катенькой, Николай принимает волевое решение ехать к государю и хлопотать о назначении своей кандидатуры на роль губернатора Восточной Сибири.

В Петербурге его ожидают трудности, связанные с кознями военного министра Чернышева (Сергей Дорогой) и канцлера графа Карла Нессельроде (Виктор Асецкий). Но Муравьев настроен решительно и твердо, веря в свою правоту, заручившись поддержкой великой княжны Елены Павловны склоняет Николая I на свою сторону. Так в жизни Николая Николаевича начинается новая веха.

Усмирение сибирских купцов, дружба с Геннадием Невельским и Михаилом Сергеевичем Волконским, успешная экспедиция в устье реки Амур, поднятие российского флага на Дальнем Востоке, долгие и изнуряющие переговоры с Империей Цин, разлад в семье, переселение людей на самый край страны и подача в отставку – обо всем этом рассказывает спектакль.

— Глядя на происходящее на сцене замирает сердце, время от времени набегают слезы и появляется чувство гордости и патриотизма за сильных русских людей, делающих историю своей страны, — поделилась мнением зрительница Оксана.

Отдельного внимания заслуживают декорации, костюмы и освещение сцены. Наряды для актеров сшиты специально для спектакля московскими костюмерами. Туалеты полностью соответствуют моде тех времен. Масштабные декорации показывают сразу несколько абсолютно разных локаций: квартиру Муравьевых в Париже, приемную государя-императора, шумные улочки купеческого Иркутска, парадную Волконских, переговорную цинского императора, и конечно же, опасный, холодный и суровый Дальний Восток. При помощи технических решений на сцене сменялись времена года, передавая внутренние эмоции героев: шел дождь, падал снег и осыпались листья.

Несомненно, спектакль доставит театралам, заскучавшим по сильным постановкам, не только эстетическое удовольствие, но и послужит хорошим образовательным материалом.

— Это лучшее, что я видела за последние пару лет. Спектакль захватывает внимание полностью с первой секунды и не отпускает до самого конца. Браво! Мой низкий поклон актерам и тем, кто воплотил идею спектакля в жизнь, рассказала Галина Михайловна, хабаровчанка.

Увидеть спектакль на сцене театра Драмы вы можете 18, 19 ноября и 9 декабря.

Напомним,  что узнать о всех предстоящих концертах, театральных постановках и городских событиях можно на нашем портале в разделе «Афиша».

Елена Бянкина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 Начинается постановка с чердака дома, на котором внимательно изучают карты два маленьких мальчика. — dvnovosti.ru Шло время. Николай (роль исполняет артист Максим Кушников) вместе со своей женой находился в Париже. — dvnovosti.ru Николай знает, что способен на большее, хочет отдать долг Отчизне, отказываясь от праздной жизни и ненужной мишуры. — dvnovosti.ru Николай принимает волевое решение ехать к государю и хлопотать о назначении своей кандидатуры на роль губернатора Восточной Сибири. — dvnovosti.ru В Петербурге его ожидают трудности, связанные с кознями военного министра Чернышева (Сергей Дорогой). — dvnovosti.ru  Но Муравьев настроен решительно и твердо. — dvnovosti.ru Усмирение сибирских купцов, дружба с Геннадием Невельским и Михаилом Сергеевичем Волконским, успешная экспедиция в устье реки Амур, поднятие российского флага на Дальнем Востоке – обо всем этом рассказывает спектакль. — dvnovosti.ru Отдельного внимания заслуживают декорации, костюмы и освещение сцены. — dvnovosti.ru Наряды для актеров сшиты специально для спектакля московскими костюмерами. — dvnovosti.ru Туалеты полностью соответствуют моде тех времен. — dvnovosti.ru Масштабные декорации показывают сразу несколько абсолютно разных локаций. — dvnovosti.ru  При помощи технических решений на сцене сменялись времена года, передавая внутренние эмоции героев. — dvnovosti.ru Несомненно, спектакль доставит театралам, заскучавшим по сильным постановкам, не только эстетическое удовольствие, но и послужит хорошим образовательным материалом. — dvnovosti.ru Несомненно, спектакль доставит театралам, заскучавшим по сильным постановкам, не только эстетическое удовольствие, но и послужит хорошим образовательным материалом. — dvnovosti.ru Наряды для актеров сшиты специально для спектакля московскими костюмерами. — dvnovosti.ru Наряды для актеров сшиты специально для спектакля московскими костюмерами. — dvnovosti.ru Наряды для актеров сшиты специально для спектакля московскими костюмерами. — dvnovosti.ru Несомненно, спектакль доставит театралам, заскучавшим по сильным постановкам, не только эстетическое удовольствие, но и послужит хорошим образовательным материалом. — dvnovosti.ru Общее фото. — dvnovosti.ru
 Начинается постановка с чердака дома, на котором внимательно изучают карты два маленьких мальчика. — dvnovosti.ruШло время. Николай (роль исполняет артист Максим Кушников) вместе со своей женой находился в Париже. — dvnovosti.ruНиколай знает, что способен на большее, хочет отдать долг Отчизне, отказываясь от праздной жизни и ненужной мишуры. — dvnovosti.ruНиколай принимает волевое решение ехать к государю и хлопотать о назначении своей кандидатуры на роль губернатора Восточной Сибири. — dvnovosti.ruВ Петербурге его ожидают трудности, связанные с кознями военного министра Чернышева (Сергей Дорогой). — dvnovosti.ru Но Муравьев настроен решительно и твердо. — dvnovosti.ruУсмирение сибирских купцов, дружба с Геннадием Невельским и Михаилом Сергеевичем Волконским, успешная экспедиция в устье реки Амур, поднятие российского флага на Дальнем Востоке – обо всем этом рассказывает спектакль. — dvnovosti.ruОтдельного внимания заслуживают декорации, костюмы и освещение сцены. — dvnovosti.ruНаряды для актеров сшиты специально для спектакля московскими костюмерами. — dvnovosti.ruТуалеты полностью соответствуют моде тех времен. — dvnovosti.ruМасштабные декорации показывают сразу несколько абсолютно разных локаций. — dvnovosti.ru При помощи технических решений на сцене сменялись времена года, передавая внутренние эмоции героев. — dvnovosti.ruНесомненно, спектакль доставит театралам, заскучавшим по сильным постановкам, не только эстетическое удовольствие, но и послужит хорошим образовательным материалом. — dvnovosti.ruНесомненно, спектакль доставит театралам, заскучавшим по сильным постановкам, не только эстетическое удовольствие, но и послужит хорошим образовательным материалом. — dvnovosti.ruНаряды для актеров сшиты специально для спектакля московскими костюмерами. — dvnovosti.ruНаряды для актеров сшиты специально для спектакля московскими костюмерами. — dvnovosti.ruНаряды для актеров сшиты специально для спектакля московскими костюмерами. — dvnovosti.ruНесомненно, спектакль доставит театралам, заскучавшим по сильным постановкам, не только эстетическое удовольствие, но и послужит хорошим образовательным материалом. — dvnovosti.ruОбщее фото. — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 16 февраля 2018

Анонс мероприятий на масленичные выходные, 17 и 18 февраля

09:06, 16 февраля 2018

Столичные критики отметили музыкальное оформление спектаклей театра драмы Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

11:40, 8 февраля 2018

Евгений Гришковец выступит в Хабаровске со своим новым биографическим моноспектаклем

10:20, 7 февраля 2018

Музыкальную комедию «Подкаблучники» увидят хабаровские зрители

10:05, 25 октября 2017

Неизвестные факты жизни графа Муравьёва-Амурского раскроют артисты краевого драмтеатра (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 16 февраля 2018

Анонс мероприятий на масленичные выходные, 17 и 18 февраля

18:40, 16 февраля 2018

Владимира Путина ждут в Хабаровске в понедельник

17:20, 16 февраля 2018

Сборная России на Олимпиаде отгрузила в ворота Словении восемь шайб (ОНЛАЙН)

17:50, 16 февраля 2018

Заключенный сбежал из хабаровской больницы № 10 (ФОТО)

12:21, 16 февраля 2018

Путин стал «яблоком» в Хабаровском крае

Происшествия

15:30, 18 февраля 2018

Автомобиль хабаровчанина вынесло с дороги из-за столкновения с другой машиной (ФОТО; ВИДЕО)

12:46, 18 февраля 2018

Пропавшую в хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе

12:59, 17 февраля 2018

Из Улан-Удэ в Хабаровск конвоировали заключенную женщину с грудным ребенком

Фоторепортажи

17:56, 17 февраля 2018

Блины на лопате пожарили хабаровчане на масленице в Сосновке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта