Новости Хабаровск

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

Покушать бесплатно в Хабаровске могут малоимущие и попавшие в трудную жизненную ситуацию жители и гости города. Социальная столовая открыла свои двери благодаря пожертвованиям спонсоров и неравнодушных людей. Находится она по адресу Промышленная 20б.

Организаторами социальной столовой стали  волонтеры благотворительного фонда «Пища жизни». С помощью спонсоров и неравнодушных людей, проект реализуют три хабаровчанки. Кормить готовы всех желающих, но меню состоит исключительно из вегетарианских блюд.

— Мы сами вегетарианцы и считаем, что это дает возможность вести здоровый образ жизни. Продукты покупаем на деньги спонсоров и готовим первое, второе и какой-нибудь десерт с чаем. Людей пока не хватает и хотели бы, чтобы к нам присоединились еще волонтеры, хотя бы на раздачу пищи. Пока людей не так много к нам приходит, потому что мы открылись на этой неделе, но все же верим, что будет ажиотаж, — рассказала Ангелина Дамир, волонтер благотворительной организации "Пища жизни".

Благотворительный фонд «Пища жизни» был основан в России еще в 1988 году. На сегодняшний день ассоциация осуществляет свою деятельность во многих городах страны. В Хабаровске волонтеры благотворительного фонда работают с 2012 года.

— Мы всегда кормим бездомных на улице и вот решили еще открыть столовую для людей, которые испытывают трудности с финансами. К нам могут приходить пенсионеры, матери одиночки, инвалиды, малообеспеченные семьи. Хотелось бы, чтобы у нас было больше спонсоров, чтобы мы могли кормить, как можно больше людей. Очень нам помогут волонтеры с автомобилями, чтобы мы могли оказывать адресную помощь, — рассказала Ольга Дерстуганова, директор хабаровского отделения благотворительного фонда "Пища жизни".

Помещение по адресу улица Промышленная 20Б волонтерам предоставили спонсоры на льготных условиях. Небольшая столовая способна обслужить до 50 человек за один день работы с 12 до 14 часов.

— Я узнала случайно от своих знакомых про эту столовую. Решила зайти посмотреть и попробовать, как здесь кормят. Сейчас нахожусь в поисках работы, и испытываю финансовые сложности. Считаю, что такой проект очень важен, потому что много нуждающихся людей вокруг, — рассказала Алина Чернышева, жительница г. Хабаровска

Работает социальная столовая в городе пять дней в неделю, кроме воскресенья и понедельника с 12 до 14 часов. Волонтеры приглашают всех желающих, по возможности, предупреждать о своем приходе, чтобы приготовленной еды хватило на всех.

Напомним, около сотни жителей краевой столицы, попавших в сложную жизненную ситуацию, отныне ежесуточно смогут найти ночлег и бесплатно поесть в приюте “Надежда” в селе Краснореченское. Временным обиталищем для бродяг стали три железнодорожных вагона, оснащенные системами отопления и канализации. Ежедневно ближе к вечеру людей будет собирать по городу специальный автобус и доставлять на место, а утром развозить обратно.

Михаил Юдин, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами. — dvnovosti.ru Покушать бесплатно в Хабаровске могут малоимущие и попавшие в трудную жизненную ситуацию жители и гости города. — dvnovosti.ru
В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами. — dvnovosti.ruПокушать бесплатно в Хабаровске могут малоимущие и попавшие в трудную жизненную ситуацию жители и гости города. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:45, 13 июня 2018

С коробкой по жизни: как не стать жертвой лжеволонтеров в Хабаровске

16:58, 10 июня 2018

Убирать за питомцами научили хабаровчан организаторы «Собаки-обнимаки» (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 17 апреля 2018

Благотворительность в криптовалюте начал принимать дальневосточный фонд «Лучик»

14:00, 26 марта 2018

Хабаровские верующие собирают «приданое» для новорожденных

14:28, 19 марта 2018

Хабаровская «Онкогостиница» помогла 150 семьям с детьми

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

13:15, 18 июля 2018

Байкер-путешественник насмерть разбился в лобовом столкновении с универсалом (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта