Новости Хабаровск

Десятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка (ФОТО; ВИДЕО)

Международный день недоношенного ребенка отметили в перинатальном центре краевой столицы. На празднике помимо персонала клиники присутствовали бывшие пациенты и их родители, для которых были организованы чаепитие и развлекательная программа, а также приготовлены подарки. В финале мероприятия собравшиеся отпустили в небо десятки воздушных шаров на счастье.

Этот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам. В их числе – профилактика заболеваемости беременных женщин, необходимость оказания своевременной медицинской помощи родившимся раньше положенного срока младенцам. Стоит сказать, что таких детей на территории края довольно много.

— В регионе рождается примерно 16 — 17 тысяч младенцев в год. К сожалению, 8 — 15 процентов от этого числа появляются на свет недоношенными. Это много, но нужно сделать все, чтобы дети рождались, — отметил Юрий Бердаков, главный врач хабаровского перинатального центра.  

Большинство таких ребят появляются именно в перинатальном центре. Коллективом учреждения накоплен огромный опыт по выхаживанию недоношенных детей, ведь их развитие происходит иначе, нежели у других, и зачастую сопровождается инвалидностью различной степени.

— Это уникальные дети, ведь у них прервался внутриутробный период развития. Такой ребенок отстает от сверстников во многих отношениях. Однако при должном внимании родителей и врачей имеет все шансы вырасти полноценным и здоровым человеком, — прокомментировала Ольга Синкевич, врач перинатального центра.

Усилиями медиков таких детей удается спасти даже при родах на 24-й неделе беременности, что является нижней границей выживаемости. Порой врачам и родителям и вовсе удается совершить настоящее чудо. Яркий пример тому — история Александры и Маши Мельниковых, присутствовавших на празднике.

— В перинатальный центр я попала в феврале, а выписали нас в июле. Девочку родила  весом в 860 граммов, уверенности, что она останется жить, не было ни у кого. Дочка два месяца провела в реанимации. Большое спасибо врачу реаниматологу Марии Майоровой, которая помогла выходить моего ребенка. Сейчас нам уже три года и мы абсолютно нормальные, немного позже других начали говорить, немножко чаще болеем, но инвалидности удалось избежать, — поделилась счастливая мама.

В финале мероприятия  вместе с другими участниками праздника Мельниковы вышли во двор медицинского учреждения. Там собравшиеся на счастье отпустили в небо десятки воздушных шаров.

Напомним, сроки сдачи акушерского корпуса перинатального центра в дальневосточной столице сдвинулись. Ранее планировалось, что первых пациенток здание после полной реконструкции начнет принимать в октябре. При этом, как отметил главный врач медучреждения, открыть свои двери здесь готовы в любую минуту — палаты и кабинеты готовы, оборудование завезено.

Напомним, на нашем сайте есть раздел "Врачи Хабаровска", там вы можете записаться онлайн к любому доктору.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО — Игорь Онучин

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Десятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ru Этот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ru Десятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ru Этот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ru Десятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ru Этот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ru Десятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ru Этот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ru Десятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ru Этот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ru Десятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ru Этот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ru Десятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ru Этот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ru Десятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ru Этот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ru Десятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ru Этот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ru Десятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ru Этот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ru Десятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ru Этот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ru Десятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ru Этот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ru Десятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ru Этот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ru
Десятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ruЭтот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ruДесятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ruЭтот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ruДесятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ruЭтот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ruДесятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ruЭтот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ruДесятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ruЭтот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ruДесятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ruЭтот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ruДесятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ruЭтот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ruДесятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ruЭтот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ruДесятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ruЭтот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ruДесятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ruЭтот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ruДесятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ruЭтот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ruДесятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ruЭтот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ruДесятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка — dvnovosti.ruЭтот праздник, отмечаемый 17 ноября, призван привлечь внимание общества к различным проблемам — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:12, 2 февраля 2018

В новом акушерском корпусе перинатального центра уже родилось 49 детей (ФОТО; ВИДЕО)

11:29, 22 марта 2016

Суррогатное материнство набирает популярность среди хабаровчан (ФОТО)

16:13, 21 апреля 2015

Павел Астахов проверяет информацию о жестоком обращении с детьми в Перинатальном центре Хабаровска

14:00, 21 апреля 2015

Хабаровские следователи просят сообщить о конкретных фактах нарушений своих обязанностей работниками Перинатального центра

10:00, 21 апреля 2015

Хабаровские родители требуют прекратить жестокое обращение с детьми в Перинатальном центре (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 25 мая 2018

Анонс праздничных мероприятий на выходные, 26 и 27 мая

18:55, 25 мая 2018

Метеорологи предупреждают о заморозках в Хабаровском крае

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

Происшествия

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

Фоторепортажи

22:40, 26 мая 2018

Теперь в Америку: Арман Царукян защитил чемпионский титул и готовится к новым свершениям (ФОТО)

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта