Новости Хабаровск

Путешествие в мир современной китайской кухни совершили хабаровчане (ФОТО)

Попробовали на вкус абсолютно несовместимые ингредиенты, побывали на чайной церемонии, а бонусом получили приятные призы — так накануне свой вечер разнообразили жители краевого центра в одном из местных ресторанов. Гастрономический ужин здесь организовали, чтобы хабаровчане оценили, насколько наша кухня и китайская отличаются друг от друга. Сняли пробу с блюд и непосредственно уроженцы приграничной территории. 
 
Китайская кухня от А до Я — наверное, так можно охарактеризовать ассортимент блюд, который предложили попробовать гостям рестораторы на гастрономическом ужине. Известно, что подход к приготовлению пищи в Поднебесной весьма необычен. У некоторых хабаровчан, например, личинки шелкопряда, которые подаются жареными, до сих пор вызывают непонимание. А вот утка по-пекински, наоборот, — восхищение. Все потому, что даже в приграничной стране кухни северных и южных ее территорий отличаются друг от друга. Этим вечером дипломированные повара хабаровского ресторана для посетителей приготовили угощения, распространенные на севере Китая. Реакция гостей не заставила себя ждать. 
— Очень яркий и насыщенный вкус ощущается сразу. Особо хочу отметить кальмар, побеги чеснока, а уж про креветку в клубничном соусе вообще молчу — такого я еще не пробовал. И нужно отдать должное поварам в том, что блюда максимально адаптированы к современным веяниям — к примеру, здоровому питанию. Практически вся еда, которую сегодня представили, приготовлена с минимальным использованием масла, что полезно для организма. Это радует, — рассказал Михаил, посетитель гастрономического ужина.    
Впрочем, наряду с исконными китайскими блюдами гостям предложили продегустировать и кухню современную. На столах — утка, креветка, говядина, свинина, баранина, телятина, кроличье мясо, а также блюда из овощей. Причем порой ингредиенты совсем необычны. Для российского потребителя, естественно.
— Если брать из растительных продуктов, то весьма интересен салат Кудю — его хабаровчане очень  часто сравнивают с одуванчиками, но это далеко не так — вкус абсолютно разный. Эти листья очень полезные. Как и спаржа — мало кто знает, что в Китае ее едят, хотя эта трава больше свойственна для европейской кухни. Жители Поднебесной ее тоже очень любят и добавляют как в горячие, так и в холодные блюда, — рассказала Евгений, директор ресторана, организатор гастрономического ужина. 
На гастрономический ужин пригласили не только хабаровских ценителей изысканной кухни, но и тех, кто знает тонкости китайских блюд, так сказать, изнутри. Почетными гостями вечера стали представители консульства КНР в краевом центре. Нареканий к угощениям не возникло и у них. 
— На счет блюд могу сказать, что выполнены они шикарно. Приятно удивило и то, что угощения принесли первыми нам — в Китае принято сначала потчевать почетных гостей. Но я себя в данный момент таковым не считаю — здесь очень много людей, и особенно приятно то, что мы сегодня все вместе общаемся, едим блюда китайской кухни. Я увидел, что угощения хабаровчанам нравятся. И хотелось бы, чтобы кухня Поднебесной становилась известной и за пределами России, — отметил У Дзиньцзюнь, начальник отдела визовой службы консульства КНР в Хабаровске. 
В путешествие в мир китайской кухни этим вечером отправились десятки дегустаторов. К слову, уникальной возможностью стало не только попробовать уже готовые блюда, но и увидеть как они создаются (мастер-класс повара провели прямо в зале). Ну а чтобы гастрономический ужин был не только вкусным, но и незабываемым и прошел по всем канонам Поднебесной, гостям предложили поучаствовать в фотосессии, примерив на себя национальные костюмы приграничной страны. Приятным бонусом стали сувениры, которые можно было выиграть в различных конкурсах. 
 
Напомним, в Хабаровске в сентябре состоялся Международный гастрономический форум. В течение трех дней на площадках мероприятия выступали известные рестораторы, повара и сомелье, а также и бизнесмены краевой столицы. 
 
Денис Зыякаев, новости Хабаровска на DVhab.ru  
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Путешествие в мир современной китайской кухни совершили хабаровчане — dvnovosti.ru Попробовав блюда китайской кухни и увидев чайную церемонию хабаровчане разнообразили будничный вечер — dvnovosti.ru Один из ресторанов краевого центра организовал гастрономический ужин — dvnovosti.ru Помимо дегустации блюд, всем желающим предложили сфотографироваться в национальных китайских костюмах — dvnovosti.ru На гастрономический ужин пригласили не только хабаровских ценителей изысканной кухни, но и представителей КНР — dvnovosti.ru Путешествие в мир современной китайской кухни совершили хабаровчане — dvnovosti.ru Попробовав блюда китайской кухни и увидев чайную церемонию хабаровчане разнообразили будничный вечер — dvnovosti.ru Один из ресторанов краевого центра организовал гастрономический ужин — dvnovosti.ru Помимо дегустации блюд, всем желающим предложили сфотографироваться в национальных китайских костюмах — dvnovosti.ru Как отметили гости ужина, китайские блюда отвечают даже современным веяниям в области хдорового образа жизни — dvnovosti.ru Пришедшие на ужин смогли не только попробовать уже готовые угощения, но и увидеть, как они создаются — dvnovosti.ru
Путешествие в мир современной китайской кухни совершили хабаровчане — dvnovosti.ruПопробовав блюда китайской кухни и увидев чайную церемонию хабаровчане разнообразили будничный вечер — dvnovosti.ruОдин из ресторанов краевого центра организовал гастрономический ужин — dvnovosti.ruПомимо дегустации блюд, всем желающим предложили сфотографироваться в национальных китайских костюмах — dvnovosti.ruНа гастрономический ужин пригласили не только хабаровских ценителей изысканной кухни, но и представителей КНР — dvnovosti.ruПутешествие в мир современной китайской кухни совершили хабаровчане — dvnovosti.ruПопробовав блюда китайской кухни и увидев чайную церемонию хабаровчане разнообразили будничный вечер — dvnovosti.ruОдин из ресторанов краевого центра организовал гастрономический ужин — dvnovosti.ruПомимо дегустации блюд, всем желающим предложили сфотографироваться в национальных китайских костюмах — dvnovosti.ruКак отметили гости ужина, китайские блюда отвечают даже современным веяниям в области хдорового образа жизни — dvnovosti.ruПришедшие на ужин смогли не только попробовать уже готовые угощения, но и увидеть, как они создаются — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:15, 22 июля 2018

Минтруд составил расписание новогодних и майских выходных на 2019 год

14:25, 11 июля 2018

Пожениться на вершине сопки можно будет на Холдоми этой осенью

18:30, 2 июля 2018

В Таиланде закроют для посещения любимые места отдыха хабаровчан

19:10, 27 января 2016

Хабаровский дворник похитил из ресторана китайской кухни алкоголь и крупную сумму денег

16:29, 8 октября 2013

Блюда ненадлежащего качества подавались в одном из китайских ресторанов Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

11:41, 23 июля 2018

«Ваховский» водитель был в состоянии сильнейшего опьянения (ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

Происшествия

17:42, 23 июля 2018

Объявлен в розыск житель Хабаровского края, забивший ногами мужчину (ФОТО;ВИДЕО;18+)

17:02, 23 июля 2018

Родственники обнаруженной в лесополосе женщины нашли красноречивую запись с камеры наблюдения (ВИДЕО)

16:11, 23 июля 2018

Зови меня Джамал: в одной из гостиниц Хабаровска изнасилована 15-летняя девочка

12:15, 23 июля 2018

Уголовное дело возбудили в Хабаровске по факту наезда автомобиля на семью с маленьким ребенком (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:41, 23 июля 2018

«Ваховский» водитель был в состоянии сильнейшего опьянения (ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта