Новости Хабаровск

Хабаровские дорожники наконец-то убрали трубу с проезжей части на Краснореченской (ФОТО)

Злополучная металлическая труба на перекрестке улиц Краснореченской и Ангарской в Хабаровске наконец-то перестала мешать автомобилистам. Массивный компенсатор отопления, на протяжении нескольких месяцев мешавший завершению реконструкции очередного участка улицы Краснореченской, все-таки перенесли с проезжей части на обочину.

Реконструкция участка улицы Краснореченской от Индустриальной до Богачева проходила в южной части дальневосточной столицы с мая по октябрь 2017 года и завершилась около месяца назад. За это время главную магистраль Индустриального района на данном участке расширили с четырех до шести полос, на ней положили новый асфальт, нанесли свежую разметку, заменили бордюры, фонари, светофоры, дорожные знаки и указатели, построили новые тротуары, дороги-спутники, обустроили ливневки, остановки общественного транспорта и газоны.

Однако полностью завершить все работы на этом важнейшем участке досрочно дорожникам помешала черная металлическая труба, расположенная на перекрестке улиц Краснореченской и Ангарской. По этому компенсатору в близлежащие дома подавались горячая вода и отопление. До расширения дороги данная труба находилась на обочине, но после реконструкции улицы Краснореченской часть этого инженерного сооружения оказалась на проезжей части, полностью перекрыв собой весь первый ряд при движении в сторону Южного микрорайона.

Разумеется, такое положение дел постоянно вызывало пробки на этом участке и раздражало хабаровских автомобилистов, вынужденных простаивать в заторах и объезжать данное неожиданное препятствие. В свою очередь, городские власти неоднократно пытались решить эту проблему и перенести трубу на обочину. Три раза городское управление дорог и внешнего благоустройства объявляло конкурс на выполнение этих работ, но по разным причинам выбрать подрядчика, который смог бы выполнить это задание, им так и не удавалось.

В итоге время шло, а труба так и продолжала торчать посреди проезжей части. Но, к счастью, несколько дней назад ее все же перенесли на обочину, и теперь она больше не мешает свободному движению транспорта по улице Краснореченской. Причем подрядчики успели это сделать буквально за пару дней до обильного снегопада, обрушившегося на Хабаровск.

— Мы действительно перенесли эту трубу на обочину с проезжей части еще на прошлой неделе —  примерно пять дней назад. У нас были проблемы с выбором подрядчика, но в итоге они успешно решены, и задача была выполнена. Причем мы успели сделать эти работы до снегопада, что дало нам возможность не только убрать компенсатор с проезжей части, но и полноценно заасфальтировать тот участок дороги, который он ранее занимал. Правда, мы все же потребовали гарантийное обязательство с подрядчика, поэтому если он там что-то сделал не так, то по весне он за свой счет исправит все недостатки, — рассказал Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска.

Напомним, что несколько дней назад городские власти торжественно ввели в эксплуатацию ряд других участков дорог, капитально отремонтированных в нынешнем году. В частности, были сданы улицы Суворова и Сидоренко в Южном промузле, а также открыты после ремонта улицы Донская, Промывочная и Машинистов.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Евгений Попов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровские дорожники наконец-то убрали трубу с проезжей части на улице Краснореченской — dvnovosti.ru Реконструкция участка улицы Краснореченской от Индустриальной до Богачева проходила в южной части дальневосточной столицы с мая по октябрь 2017 года и завершилась около месяца назад — dvnovosti.ru Хабаровские дорожники наконец-то убрали трубу с проезжей части на улице Краснореченской — dvnovosti.ru Реконструкция участка улицы Краснореченской от Индустриальной до Богачева проходила в южной части дальневосточной столицы с мая по октябрь 2017 года и завершилась около месяца назад — dvnovosti.ru Хабаровские дорожники наконец-то убрали трубу с проезжей части на улице Краснореченской — dvnovosti.ru Реконструкция участка улицы Краснореченской от Индустриальной до Богачева проходила в южной части дальневосточной столицы с мая по октябрь 2017 года и завершилась около месяца назад — dvnovosti.ru
Хабаровские дорожники наконец-то убрали трубу с проезжей части на улице Краснореченской — dvnovosti.ruРеконструкция участка улицы Краснореченской от Индустриальной до Богачева проходила в южной части дальневосточной столицы с мая по октябрь 2017 года и завершилась около месяца назад — dvnovosti.ruХабаровские дорожники наконец-то убрали трубу с проезжей части на улице Краснореченской — dvnovosti.ruРеконструкция участка улицы Краснореченской от Индустриальной до Богачева проходила в южной части дальневосточной столицы с мая по октябрь 2017 года и завершилась около месяца назад — dvnovosti.ruХабаровские дорожники наконец-то убрали трубу с проезжей части на улице Краснореченской — dvnovosti.ruРеконструкция участка улицы Краснореченской от Индустриальной до Богачева проходила в южной части дальневосточной столицы с мая по октябрь 2017 года и завершилась около месяца назад — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 15 ноября 2018

Ремонтные работы дорог и улиц Хабаровска на 15 ноября (ГРАФИК)

17:46, 26 сентября 2018

Прогноз о снежной зиме насторожил хабаровских дорожников

13:00, 26 сентября 2018

Ремонтные работы дорог и улиц Хабаровска на 26 сентября (ГРАФИК)

10:30, 26 сентября 2018

Почти 85 километров дорог отремонтировано в Хабаровске

10:31, 25 сентября 2018

Ремонтные работы дорог и улиц Хабаровска на 25 сентября (ГРАФИК)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

Происшествия

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта