Новости Хабаровск

Подвесить на веревку бумажных человечков предложили группе биробиджанских пенсионеров (ФОТО; ВИДЕО)

В биробиджанском отделении Пенсионного фонда состоялась благотворительная акция "Добро — в наших руках", посвященная Международному дню толерантности. Волонтеры подарили посетителям бумажные сердечки и помогли пенсионерам подвесить на веревку бумажных человечков — как символ единства.  

В Биробиджане регулярно отмечаются всероссийские и международные праздники, в честь которых устраивают выставки, концерты, флэшмобы и другие акции. Сегодня в областном центре в оригинальной форме отпраздновали Международный день толерантности (терпимости).

Инициатором благотворительной акции выступили представители отделения Пенсионного фонда по ЕАО. Ранее такие мероприятия в этом учреждении, расположенном на улице Шолом-Алейхема, не проводились.

В стильном и уютном помещении Пенсионного фонда, где бег минут словно останавливается, появилась группа молодых людей. Они организованно прошли в гардероб, освободились от верхней одежды и стали повязывать друг другу галстуки желтого цвета — опознавательный знак волонтеров.

—  В акции участвуют студенты первого курса, решившие пополнить ряды волонтеров. Сегодня для них своеобразное "боевое крещение" — им предстоит на практике применить свои знания, связанные с волонтерской деятельностью. Обычно наши акции мы проводим со "старичками" (студентами последних курсов), в этот раз привлекли только новичков, — рассказала Надежда Доренская, руководитель волонтерского отряда SmileПриамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема.

По ее словам, волонтеры готовились к благотворительной акции примерно с неделю. Из множества креативных идей, связанных с толерантностью, была выбрана одна.

— Ребята предложили изготовить бумажные сердчеки с надписью "Добро — в наших руках". Мы изготовили 60 сердечек. Их вырезали из бумаги наши девчонки и мальчишки, увлеченные творческим процессом Изначально мы планировали назвать нашу акцию "Мы вместе", подчеркнув, что все люди едины, несмотря на различия в цвете коже, национальности, религиозных и политических взглядах. Нас всех объединяет стремление к гармонии, любви и доброте. Надо быть терпимее друг к другу, относиться к каждому человеку с уважением. Также мы будем предлагать каждому посетителю повесить на общую ниточку бумажного человечка — в знак уважения к другим людям. Это символ единства людей, все мы связаны друг с другом, — рассказала Надежда Доренская.

Всего собралось более десяти волонтеров. Взяв в руки бумажные сердечки, юноши и девушки энергично зашагали по коридорам Пенсионного фонда и начали поздравлять посетителей с Международным днем толерантности. Беря в руки сердечки, многие пенсионеры улыбались, кто-то даже шутил.

— А к сердечкам никакой конверт не прилагается? А то пенсии сейчас такие, что экономить приходится на всем. Лишняя копейка не помешала бы, — прокомментировал один из пенсионеров.

Раздав 60 бумажных сердечек, волонтеры устроили "праздничную инсталляцию". В коридоре они протянули веревку длиной около метра, и начали на нее подвешивать принесенных с собой бумажных человечков, изготовленных из цветной бумаги. К творческом процессу охотно подключались некоторые посетители, приобщаясь к Международному дню толерантности. Вскоре на веревке места свободного не осталось. Вокруг раздавались радостные восклицания и шутливые комментарии.

По словам волонтеров, главная задача акция выполнена — сердца людей согрелись хоть на полчаса. Кто-то из пенсионеров улыбался, глядя на подаренный "символ терпимости".  

Напомним, биробиджанский инвалид умирает в собственном доме из-за отсутствия средств на лечение. 54-летний житель Биробиджана Дмитрий Калита, перенесший инсульт и страдающий элефантиазом, не получает полноценного лечения и дошел до состояния, граничащего с кончиной. Его супруга не теряет надежды и обращается за помощью к неравнодушным людям. 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Подвесить на веревку бумажных человечков предложили группе биробиджанских пенсионеров — dvnovosti.ru В биробиджанском отделении Пенсионного фонда состоялась благотворительная акция "Добро - в наших руках", посвященная Международному дню толерантности — dvnovosti.ru Подвесить на веревку бумажных человечков предложили группе биробиджанских пенсионеров — dvnovosti.ru В биробиджанском отделении Пенсионного фонда состоялась благотворительная акция "Добро - в наших руках", посвященная Международному дню толерантности — dvnovosti.ru Подвесить на веревку бумажных человечков предложили группе биробиджанских пенсионеров — dvnovosti.ru В биробиджанском отделении Пенсионного фонда состоялась благотворительная акция "Добро - в наших руках", посвященная Международному дню толерантности — dvnovosti.ru Подвесить на веревку бумажных человечков предложили группе биробиджанских пенсионеров — dvnovosti.ru
Подвесить на веревку бумажных человечков предложили группе биробиджанских пенсионеров — dvnovosti.ruВ биробиджанском отделении Пенсионного фонда состоялась благотворительная акция "Добро - в наших руках", посвященная Международному дню толерантности — dvnovosti.ruПодвесить на веревку бумажных человечков предложили группе биробиджанских пенсионеров — dvnovosti.ruВ биробиджанском отделении Пенсионного фонда состоялась благотворительная акция "Добро - в наших руках", посвященная Международному дню толерантности — dvnovosti.ruПодвесить на веревку бумажных человечков предложили группе биробиджанских пенсионеров — dvnovosti.ruВ биробиджанском отделении Пенсионного фонда состоялась благотворительная акция "Добро - в наших руках", посвященная Международному дню толерантности — dvnovosti.ruПодвесить на веревку бумажных человечков предложили группе биробиджанских пенсионеров — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:45, 11 декабря 2018

Депутаты и чиновники края проведут открытые уроки в хабаровских школах

08:00, 11 декабря 2018

В викторинах и спортивном флешмобе смогут поучаствовать жители края в День Конституции

16:48, 7 декабря 2018

Новогодний Франкенштейн: главную елку Хабаровска сделают из 144 деревьев

08:35, 7 декабря 2018

Большой каток на хабаровской набережной начинает работу (ФОТО)

11:38, 6 декабря 2018

От вандалов ледовые скульптуры на площади Ленина будет охранять ЧОП (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

10:51, 12 декабря 2018

Новенькая иномарка офицера РА сгорела напротив штаба ВВО (ФОТО; ВИДЕО)

10:43, 12 декабря 2018

Оставшийся без денег и документов онкобольной просит помощи у хабаровчан (ВИДЕО)

09:02, 12 декабря 2018

Хабаровчанин на Toyota Carina снес грузовик на улице Краснореченской

15:55, 11 декабря 2018

Крупный участок леса пострадал из-за незаконной вырубки в Хабаровском крае

15:08, 11 декабря 2018

Воры разбили окно и вынесли телевизор из частного дома в Хабаровске

10:55, 11 декабря 2018

Дюплекс по-русски: пенсионерка кошмарит своих соседей в доме на Амурском бульваре (ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта