Новости Хабаровск

Зима близко: в Хабаровске пассажирские автобусы ломаются и не доезжают до остановок (ФОТО)

Жители сразу двух микрорайонов города прислали в редакцию DVhab.ru жалобы на хабаровский общественный транспорт. Выпал снег, и люди с трудом преодолевают путь до работы и обратно. Автобусы не всегда соблюдают график, ломаются, а горожане  вынуждены мерзнуть на морозе.

Первыми обратились в редакцию жители поселка имени Горького, где за неделю сломалось сразу два автобуса. Может, и больше, но читатели нам сообщили лишь о них. А ведь зима только начинается, и сложности еще впереди.

— Вечером в среду я отправился из центра  города домой в поселок имени Горького на автобусе № 14. Однако, проехав с конечной до площади имени Ленина, транспорт, полный пассажиров, сломался. Десятки людей вышли на остановку и начали ждать следующий, который пришел минут через 20. На морозе все мерзли, а ведь среди пассажиров была мама с маленьким ребенком. Вот так из-за поломки одного автобуса люди внезапно попали на вечерний тариф, да еще и ехали в битком набитом салоне, — сообщил Александр, пассажир.

Стоит отметить, что жалобы на ломающиеся автобусы на маршруте № 14 были и раньше. Но обычно это происходило засветло и при более комфортной температуре. Чаще всего претензии касаются лишь не открывающихся задних дверей.

Но самые активные горожане проживают в поселке Березовка. Они общаются со своими перевозчиками, выступают в мэрии перед депутатами и пишут петиции и в редакцию сайта DVhab.ru. Время от времени поток жалоб снижается, однако с приближением зимы люди опять встрепенулись.

— С 7:15 по 8:20 в автобус маршрута № 58 зайти очень сложно — людей слишком много, иногда они даже не помещаются. Я хрупкая девушка, и в связи с толкучкой и борьбой за место постоянно в синяках. На работу все хотят уехать, поэтому приходится терпеть, что все пихаются и давят друг друга. Такая же ситуация и в вечернее время, — рассказала Татьяна, пассажир.

В утренние часы ситуация остра и за счет увеличенного интервала. Автобус приходит в 7:30, 7:45, а следующий только в 8:20. За это время на остановке скапливается по 30 — 50 человек. Люди возмущены, что днем интервал между автобусами составляет 20 минут, однако часто один из них ломается и стоять в ожидании транспорта приходится уже не менее 40. Сейчас граждане собирают подписи под петицией в мэрию. Они просят увеличить количество автобусов.

— Особенностью распределения пассажиропотока на маршруте № 58, который обслуживает жителей поселка Березовка, является его неравномерность в течение дня. Спрос на перевозку наблюдается только в часы пик, особенно в утреннее время. Основная масса жителей поселка, желающих выехать к месту работы, учебы, выходит к остановочному пункту практически одновременно. Таким образом, загруженными уезжают два-три утренних рейса, а в межпиковое время пассажиропоток практически отсутствует. При увеличении количества транспортных средств ситуация не изменится, первые автобусы будут полными, — сообщил Сергей Суковатый, начальник управления транспорта в городской администрации.

Ситуацию могла бы изменить замена автобусов на маршруте более вместительными. Управление транспорта обращалось в адрес перевозчика с запросом о рассмотрении такой возможности. Однако предприниматель не откликнулся на данное предложение.

— Обязать кого-то приобрести транспортные средства большей вместимостью в одностороннем порядке не представляется возможным. Такое правовое регулирование повлечет значительные издержки субъекта предпринимательской деятельности. А вот на маршруте №14 автопарк обновлен — автобусы менялись в нынешнем году, — дополнил Сергей Суковатый.

Напомним, ранее жители поселка Березовка обращались к депутатам и просили их продлить маршрут № 58.  Людям хочется, чтобы транспорт ходил до Комсомольской площади. В управлении транспорта им отказали, сославшись на небезопасность и нецелесообразность такого маневра.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Зима близко: в Хабаровске пассажирские автобусы ломаются и не доезжают до остановок — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 Зима близко: в Хабаровске пассажирские автобусы ломаются и не доезжают до остановок — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:55, 31 июля 2018

Автобусы на газомоторном топливе появились еще на одном маршруте Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 24 июня 2018

Водители автобусов подрались на остановке в Хабаровске (ВИДЕО)

15:35, 19 июня 2018

Не парьтесь: «климат-контроль» узаконили в общественном транспорте Хабаровска

12:16, 15 июня 2018

Директор скандального МУП «ГЭТ» покинул свой пост

11:47, 29 мая 2018

Новые автобусы появятся на хабаровской «единичке» в этом году

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

12:05, 18 ноября 2018

В Приморье два самовыдвиженца вступили в борьбу за пост губернатора

09:50, 17 ноября 2018

Радио Свобода поддержала коллег в связи с блокировкой сайта DVhab.ru

13:06, 19 ноября 2018

«Левые» единороссы: депутаты от ЕР «топят» рыночную экономику в Хабаровском крае

Происшествия

16:07, 19 ноября 2018

«Восточные сладости» вспыхнули на улице Волочаевской в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 19 ноября 2018

Три иномарки пострадали из-за невнимательного хабаровчанина на грузовике (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2018

Хабаровчанка пропала на пять месяцев после ссоры с дочерью (ФОТО)

12:14, 19 ноября 2018

Хабаровский краевой суд отказал в смягчении приговора «твердохлебовским» убийцам

Полная версия сайта