Новости Хабаровск

Перекресток улиц Новой и Горького реконструирован благодаря обращению жителей (ФОТО; ВИДЕО)

Выезд на улицу Горького со стороны поселка Солнечная поляна давно считался проблемным. Из-за ожидания на светофоре машины собирались в длинную пробку. Благодаря обращению жителей с улицы Новой появился отдельный выезд направо.

Перекресток давно считался проблемным. До появления светофора здесь происходило большое количество ДТП, в основном из-за водителей, совершающих поворот налево и не уступающих дорогу автомобилям, имеющим приоритет. После того как пересечение дорог стало регулируемым, начала собираться пробка на улице Новой, особенно в час пик.

— Все машины стояли в одной очереди — и те, кто едет налево, и те, которые поворачивают направо. Время работы зеленого сигнала для тех, кто стоял на Новой, было настолько коротким, что успевали выехать только две — три машины. Актив людей, живущих в Солнечной поляне, собрался и составил обращение в администрацию города с просьбой сделать отдельный выезд направо, — рассказала местная жительница Алина.

Власти отреагировали на просьбу граждан, и в течение года на проблемном перекрестке была проведена реконструкция. Теперь от основной дороги за несколько метров от перекрестка есть ответвление для тех, кто едет в сторону центра города. Эта полоса рассчитана для поворота направо, и на нее не распространяется действие светофора. Автолюбителям нужно пропустить машины, двигающиеся по главной дороге, и выехать на улицу Горького, не простаивая в пробке.

— При поступлении конструктивных предложений от жителей и при наличии возможностей мы всегда стараемся решить дорожные проблемы. Этот перекресток действительно нуждался в реконструкции. Ее удалось провести в достаточно короткие сроки. Повлияло и то, что быстро было достигнуто соглашение с собственниками земли, прилегающей к месту проведения работ. Помимо обустройства нового участка проезжей части были установлены ограждения и оборудовано водоотведение, — прокомментировал Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.

Благодаря реконструкции перекрестка улиц Новая и Горького пробки в утренний час пик значительно сократились.

Напомним, спустя год после подписания соглашения о создании и эксплуатации платной автомагистрали «Обход Хабаровска» положено начало ее строительства. В честь начала работ была торжественно открыта памятная стела.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Перекресток улиц Новая и Горького реконструирован благодаря обращению жителей — dvnovosti.ru Выезд на улицу Горького со стороны поселка Солнечная поляна давно считался проблемным — dvnovosti.ru Власти отреагировали на просьбу граждан и в течение года на проблемном перекрестке была проведена реконструкция — dvnovosti.ru Теперь от основной дороги за несколько метров от перекрестка есть ответвление для тех, кто едет в сторону центра города — dvnovosti.ru Эта полоса рассчитана для поворота направо и на нее не распространяется действие светофора. — dvnovosti.ru Благодаря реконструкции перекрестка улиц Новая и Горького пробки в утренний час пик значительно сократились. — dvnovosti.ru
Перекресток улиц Новая и Горького реконструирован благодаря обращению жителей — dvnovosti.ruВыезд на улицу Горького со стороны поселка Солнечная поляна давно считался проблемным — dvnovosti.ruВласти отреагировали на просьбу граждан и в течение года на проблемном перекрестке была проведена реконструкция — dvnovosti.ruТеперь от основной дороги за несколько метров от перекрестка есть ответвление для тех, кто едет в сторону центра города — dvnovosti.ruЭта полоса рассчитана для поворота направо и на нее не распространяется действие светофора. — dvnovosti.ruБлагодаря реконструкции перекрестка улиц Новая и Горького пробки в утренний час пик значительно сократились. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:55, 19 июля 2018

В скверах завода им. Орджоникидзе и на Матвеевском шоссе наведут порядок вне очереди

13:53, 12 июля 2018

Часть парка «Динамо» стала недоступной для хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

10:10, 9 июля 2018

Новый глава Минвостокразвития РФ оценил ход строительства терминала аэропорта Хабаровск

10:45, 27 июня 2018

Заложен фундамент нового терминала аэропорта Хабаровска

14:33, 14 ноября 2017

О реконструкции улицы Бойко-Павлова задумались депутаты мэрии Хабаровска (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

Полная версия сайта