Новости Хабаровск

Фильм «Мифы», или Несбыточные мечты (РЕЦЕНЗИЯ)

Редакция DVhab.ru посетила предпоказ отечественной картины "Мифы" и готова поделиться своим развернутым мнением. Почему ненавистники российского кинематографа останутся довольными, и стоит ли идти на данный фильм — ответ ниже.

Так уж сложилось, что снимать фильмы в современной России, умеют лишь нищие энтузиасты и безумцы, а остальные лишь пытаются обеспечить счастливую старость. Мы уже рассказывали, что происходит в киноиндустрии в рецензии на картину "Аритмия", и повторяться нет особого смысла, ведь "Мифы" — это как раз-таки попытка высмеять все уже заложенные стереотипы.



По факту режиссер фильма Александр Молочников, которого, кстати, вы могли видеть в картине "Друзья друзей", где он обхаживал певицу Нюшу, попытался высмеять все известные штампы, которые накопились за непродолжительную историю российского кино. Вот только стеб стебом, а влезть в собственную лужу автору удалось глубоко и смачно. Как говорится, хотел как лучше, но вышло как всегда.



В центре сюжета грек, который попал в высшее общество, где актеры, депутаты и чиновники не стесняются покупать бутылку самодельного вина за два миллиона, спать друг с другом, смеяться над покойниками и убивать родственников. И он сравнивает высший социальный слой Москвы с древнегреческим Олимпом. Каждый второстепенный персонаж — это пародия на греческого бога, который обязательно должен спеть песню, натворить пакостей, получить помощь от главного героя и ждать развязки.



Первым под раздачу попал Верник. Сценарист, не стесняясь, высмеивает все его пороки, начиная от традиционной белоснежной, но не всегда уместной улыбки, до отвратительной актерской игры, за которую ему удается постоянно получать худшие оценки критиков. Только вот этого пласта мало для хороших шуток и комедии, поэтому Верник превращается в убийцу и психопата. Это, по сути, правда, и смеяться на бедным Игорем, которого уже не зовут сниматься в нормальном кино, — стыдно. Он до сих пор считает, что 37,7 — это температура кипения и страсти, поэтому оставим больного человека в покое.


Следующим стал Федя Бондарчук, которого чуть ли ни все называют "надеждой отечественного кино". Слава богу, горе-режиссер закончит свою сюжетную линию глубоко под землей, и во вселенной картины фильм "Притяжение-2" так и не выйдет в прокат. Сам же персонаж получился таким, каким мы его представляем, — вор, жулик, обманщик и халтурщик. В общем, не фильм, а сказка.



Не обошли стороной любителя шумных березок — Безрукова Сергея. Здесь он герой собственного стереотипа — сыграл всех, кого только можно. Только помимо Высоцкого, Пушкина и Иисуса во вселенной "Мифов" ему удалось побывать в роли таджика, продавца обуви и сантехника, что, безусловно, стоит попробовать Сереже в реальной жизни. И вот страдает герой от бесконечной народной любви, и хочется ему покоя, ведь даже родные дочери сошли с ума и просят руку и сердце у собственного отца. Что вы думаете, как решил данную ситуацию сценарист? Правильно, решение оказалось на дне бутылки вина. Эдакий Дионис от мира "Бригады".


Ургант в "Мифах" —  вишенка на торте. Его герой постоянно шутит и не может остановиться. Ушла жена — пошути и вызови проститутку. Умер друг — смех лечит горе. На работе проблемы — самое время подколоть начальника. Выделяется Иван из общей картины тем, что писал себе диалоги самостоятельно, не доверив их сценаристу. Сцена с Ургантом — самая яркая и самая короткая за весь фильм, что несомненно печалит.
 


А вот наибольшее экранное время забрали нелюди. Министр культуры, который не знает, как зовут отца Пушкина, и изменяющий собственной жене с сотнями представительниц прекрасного пола. Депутат, которая по характеру и написанным законам является пародией на Милонова. Две близняшки, которые вышли замуж по расчету и теперь страдают. Поэтесса, из-за которой руку от лица вообще не хотелось убирать до конца сеанса. Радует лишь то, что весь этот водевиль под конец получит по заслугам. Персонажей оказалось действительно много, вот только связующих между собой звеньев практически нет. По факту зрителя ждет набор скетчей, как в каком-нибудь "Ералаше".
Выглядит в целом фильм сносно, но не более. Сценарист попытался шутить на стереотипами и сам попал в собственный капкан, прихватив с собой юного режиссера. Музыкальные вставки вызывают отвращение, а главный герой совершенно не подходит данной картине, но если представить на его месте видеоблогера Евгения Баженова, то все сразу встанет на свои места. Визуально картина опрятна, операторская работа довольно неплохая. 
 

"Мифы" — это мечта озлобленного кинокритика. Здесь каждый получает по заслугам — режиссер, актеры, продюсер, министр культуры, депутат. Вот только себя любимого сценарист наказывать не захотел, а жаль, ведь он и его коллеги по цеху — как раковая опухоль в российском кино, травит картину, нелепо шутит и разбавляет все действо похотью, матом и пародией на мюзиклы. Идти или нет, решать вам, благо, Безруков и Ургант спасают фильм от полного провала.

Особая благодарность кинотеатру "Совкино" за предоставленную возможность ознакомиться с картиной раньше остального мира.

Напомним, обо всех новинках хабаровского кинопроката вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Кино", там же есть возможность купить билеты онлайн безе переплат. В частности, билеты на фильм "Мифы" можно приобрести онлайн на сайте DVhab.ru.

Илья Якимкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:27, 19 июля 2018

Нанайский театр помог хабаровчанину взять награду во всероссийском этнографическом фестивале

17:00, 18 июля 2018

Новинки кино: «поехавший» офис, аферы миллиардеров и чувства роботов (ОБЗОР)

18:00, 20 июня 2018

Новинки кино: подруги Оушена, норвежская «Фобия» и стриптиз по-русски (ОБЗОР)

18:00, 23 мая 2018

Новинки кино: «Звездные войны» Хана Соло, «Черновик» Лукьяненко и девичья версия «Американского пирога»

10:00, 19 апреля 2018

Новинки кино: футбольный Козловский, инопланетный Уортингтон и молодой Леонардо

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 июля 2018

Сильные ливни вновь ждут хабаровчан на этой неделе

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

13:02, 19 июля 2018

Опасная сцепка: хабаровчанина раздавило поездом во время маневра

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

Полная версия сайта