Новости Хабаровск

На разработку концепции развития хабаровской набережной потратят больше трех миллионов рублей

Комитетом госзаказа краевого правительства объявлен конкурс на разработку архитектурного проекта развития прибрежных территорий Хабаровска. В планах облагородить участок от стадиона имени Ленина до улицы Индустриальной. Сумма контракта — 3 452 693 рубля.

При разработке концепции будут учтены проект планировки жилого комплекса по улице Павла Морозова, дамба от Дендрария до Союзной, торгово-развлекательный центр с аквапарком, а также все этапы реконструкции набережной Хабаровска. То есть предлагаемые архитектурные решения не должны будут нарушать общий вид и границы вышеуказанных объектов. Заказчики же ждут проектных предложений по планировке территории, ограниченной дамбой затона РЭБ флота и восточной оконечностью острова Большой Уссурийский. 

— Участники конкурса должны будут изучить площадку, ее структуру, функциональное назначение и в этой связи предложить концептуальное развитие этой территории. Особых ограничений нет, в проекте исполнитель может проявить всю свою фантазию. Единственное, на начальном этапе разработки необходимо будет отправлять на согласование в министерство строительства. Уже исходя из потребностей, желаний и рекомендаций ведомства, проекты будут доработаны, — прокомментировала Ярославна Труфанова, контрактная управляющая.

Также исполнителю придется подумать, как и где обустроить пешеходный мостовой переход на дамбу затона РЭБ флота и канатную дорогу на Большой Уссурийский. Займется компания, выигравшая конкурс, и разработкой плана размещения речного вокзала. Помимо этого, исполнителю необходимо будет предложить концепцию освещения — наружного, подсветки зданий, объектов ландшафтного дизайна, в том числе за счет альтернативных источников энергии.

— Это должна быть эскизная проработка того, как будет выглядеть хабаровская набережная. Проект может лечь в основу дальнейшей разработки концепции развития прибрежной территории краевой столицы, — отметила Ярославна Труфанова.

Помимо этого, на участке от улицы Советской до Индустриальной будет обеспечена инженерная, социальная и транспортная инфраструктура, созданы общественные пространства. Заказчику также необходимо сохранить существующие ОПТ, парки, скверы и предоставить комфортный доступ жителям и гостям краевой столицы к самой главной достопримечательности города — реке Амур.

Напомним, в краевой столице подходит к концу третья очередь реконструкции центральной набережной. Краевая достопримечательность серьезно преобразилась и наполнилась не только архитектурными объектами, но и защитными.

Иван Хлестаков, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:16, 21 июня 2018

«Железная дура» на набережной — кто она: водомерный пост, дом бакенщика или еще какое нечто (ПЕРЕКЛИЧКА)

09:58, 20 июня 2018

Чиновники Хабаровска не знают, как потратить 100 миллионов из федеральной казны (ФОТО; ВИДЕО)

16:25, 19 июня 2018

Вход на шпильках строго воспрещен: набережная Хабаровска разваливается в процессе ремонта (ФОТО; ВИДЕО)

17:22, 15 июня 2018

Набережную Хабаровска начали укреплять на случай наводнения (ФОТО; ВИДЕО)

15:13, 10 мая 2018

Центральную набережную Хабаровска закрыли до холодов (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

Полная версия сайта