Новости Хабаровск

Хабаровские депутаты отказали ветеранам в автобусном маршруте из-за ПДД (ФОТО; ВИДЕО)

Совет ветеранов войны и труда Кировского района обратился к депутатам гордумы Хабаровска с просьбой открыть какой-либо автобусный маршрут по улице Бойко-Павлова. Особенно их интересовал участок на отрезке от Тихоокеанской до Правобережной. Однако слуги народа не смогли претворить их идею в жизнь из-за несоответствия дороги ГОСТам, за которыми следит ГИБДД.

Необходимость появления вышеуказанного маршрута вызвана тем, что в данном микрорайоне проживает много ветеранов и людей пожилого возраста, которые зачастую не могут преодолевать протяженные участки дороги из-за плохого самочувствия. Кроме этого, на улице Бойко-Павлова расположены такие социальные учреждения, как детские сады, библиотека, центр по работе с населением Кировского района, МОУ СОШ № 38, где пенсионеры проводят большую патриотическую работу с учащимися, а также свой досуг. Одним словом, есть все, кроме остановки. Просьбу о пуске маршрута по этой улице поддержала и ассоциация "Независимый союз пассажирских перевозок города Хабаровска". Однако оказалось все не так просто.

— Решение об установлении, изменении маршрута принимается с учетом комиссии по обследованию маршрутов регулярных перевозок.  Результаты обследования показали, что существующая застройка на улице Бойко-Павлова, продольный уклон проезжей части, условия по обеспечению видимости не позволяют оборудовать разворотную площадку для автобусов, — сообщила Ольга Симакова, заместитель начальника управления транспорта администрации.

Более того, собравшиеся отметили, что реконструкция улицы Правобережной была проведена в целях снижения транспортной нагрузки на Тихоокеанскую. Там изначально не была предусмотрена возможность организации движения общественного транспорта.

— На данной улице ширина полосы для автолюбителей составляет 3,5 метра, на всем протяжении нанесена сплошная линия дорожной разметки, которая не позволяет совершить остановки по требованию даже для автобусов малой вместимости. Это связано с тем, что тогда останется менее трех метров между ним и сплошной, что является нарушением пункта 12.4 Правил дорожного движения,  — добавила Ольга Симакова.

Сложившаяся ситуация вызвала небольшие споры между депутатами, однако все они согласились, что в настоящее время исправить ее каким-либо образом не могут. Все упирается в отсутствие необходимого финансирования для изменения дороги.

Напомним, накануне был торжественно открыт путь, соединивший поселок имени Горького и микрорайон Хабаровск-2. Работы там велись два года. На улице Донской, помимо укладки нового асфальтобетонного покрытия, установки столбов, оборудования канав и тротуаров, был проведен капитальный ремонт моста над речкой Черной. Работы проводились и на участке улицы Промывочной.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Совет ветеранов войны и труда направил депутатам просьбу — dvnovosti.ru Подписавшиеся ветераны войны и труда Краснофлотского района — dvnovosti.ru Просьбу о пуске маршрута по этой улице поддержала и ассоциация "Независимый союз пассажирских перевозок города Хабаровска". — dvnovosti.ru Перед депутатами выступила Ольга Симакова, заместитель начальника управления транспорта администрации. — dvnovosti.ru  Ольга Симакова, заместитель начальника управления транспорта администрации. — dvnovosti.ru  Хабаровские депутаты отказали ветеранам в автобусном маршруте из-за ПДД — dvnovosti.ru
Совет ветеранов войны и труда направил депутатам просьбу — dvnovosti.ruПодписавшиеся ветераны войны и труда Краснофлотского района — dvnovosti.ruПросьбу о пуске маршрута по этой улице поддержала и ассоциация "Независимый союз пассажирских перевозок города Хабаровска". — dvnovosti.ruПеред депутатами выступила Ольга Симакова, заместитель начальника управления транспорта администрации. — dvnovosti.ru Ольга Симакова, заместитель начальника управления транспорта администрации. — dvnovosti.ru Хабаровские депутаты отказали ветеранам в автобусном маршруте из-за ПДД — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:07, 7 ноября 2018

Жители Биробиджанского района протестуют против сокращения количества автобусов (ФОТО; ВИДЕО)

16:56, 26 октября 2018

Хабаровское общество слепых просит мэрию сделать общественный транспорт «дружелюбным»

17:28, 11 октября 2018

Из-за угрозы обрушения моста через реку Правая Березовая в Хабаровске изменился маршрут №82

17:22, 6 сентября 2018

Маршрутка и трамвай в Хабаровске изменят расписание

16:37, 2 апреля 2018

Власти Комсомольска изыскали средства на субсидирование убыточных автобусных маршрутов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

Происшествия

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта